kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

New Year: before midnight



Я традиционно разделю пост с новогодними фотографиями на 2 части, а то будет многабукаф и много картинок, а это плохо сказывается на восприятии.
И для начала немного про 31-е декабря. Вечером 30-го мы с Дилей обменялись в вотсаппе посланиями типа: "Я упоролась". Я, например, упоролась настолько, что отдала торт seefrau_hexe, получила от нее в подарок огромный киндер, налила себе молочка, упала перед компом и поняла, что в этот вечер я только обработаю фотографии и больше ничего, иначе это уже опасно.
Все в этот день работали! Ну, это как бы не новость, что все работают 31-го. Но для меня все же как-то странно, что нельзя взять отгул на эти несчастные полдня, в которые все равно никто особо ничего не делает.
А я с утра поскакала к тете. Ну, все вещи и мешок с подарками мы заносили в машину этапа в 3. Финальным этапом был затейливо упакованный (потому что тортовозка категорически не рассчитана на такую высоту) торт. "Торт!" - напомнила я Руслану на въезде в поселок. "Ё!!" - сказал Руслан. С недавних пор концентрация лежачих полицейских в поселке превысила все допустимые. "Поедем с другой стороны, если ехать с той, я насчитал 13 лежачих" - сказал Руслан. Ну в общем мы поехали в объезд, и насчитали 16.
Пока мы упаковывали остаток подарков, подготавливали праздничные яства и разбирались, прошло несколько часов. А у нас все же есть традиция - всем вместе перед НГ отправиться прикорнуть на пару часиков, часов этак до 6, чтобы потом встать, выпить кофе и завершить начатые праздничные приготовления. И хотя я спать днем практически не могу, я тоже отправляюсь поваляться, и некоторое время мне удается подремать. Учитывая насыщенную неделю (Диля так вообще спала часа по 4), заставить себя принять горизонтальное положение было очень легко :)
Мама с Алексом приехали часов в 6 вечера. Казалось бы, готовить нужно было уже не так много, но мы все равно катастрофически не успевали, накрывая на стол, украшая, выкладывая... И сели позже намеченного. Ну, в принципе, какая разница - все свои, и время мы для себя определяем сами.

Хотела немного поснимать днем, но не успела. А елочка на улице подросла с того года.



Мне так нравится это отражение :)



В малой гостиной светится огоньками рождественский вертеп.



Эти штуки создают такое ощущение тепла! Когда-нибудь мы купим огромную рождественскую композицию, с катающимися на коньках людьми, фуникулерами, горящими фонарями...



Елка, которую Диля почему-то упорно называла депрессивной. :D



Младший котан - Лиза, у которой настроение меняется каждые 0,5 секунд.



Внезапно мандарины. А в Лувре знают?



В начала девятого Диля внезапно решила положить на стол композиции из лапника. За композиции поставили положили посадили отвечать главного в семье дизайнера узкоглазого рабочего.



Это вам не веточки из ПВХ, они острые, как бритва.



Притащила из подвала всяких шариков, чтобы понять, что они не нужны.



Мой рабочий пол.



А время шло, а мы с Настей пока даже не переодевались. Могла бы так и встретить НГ в трениках :D



Мое правое ухо более гоблинское эльфийское, чем левое, надо это запомнить.



Настя ставит пирожковые тарелочки.



Ура, мы сели! Часов этак в 10. В какой-то момент, когда пришли Махровы, я уже просто бросила все и побежала переодеться. :D



Диля сложила салфетки лилиями. Ну, то есть, сложила первую, а потом еще 10 минут пыталась понять, как она это сделала. Напрягла мышечную память и сложила все остальные.



Игорь разливает шампанское. Лол, мои ежегодные пол-бокала алкоголя.



Махровы - друзья и соседи по жизни :D



Алекс чот серьезным приехал. А еще у фотографии очень говорящий фон.



Красавцы Настя и Ник :) Никитос так повзрослел с лета!



А я тут тоже мимо проходила :3



Холод интересно сказался на наших телах - у меня дико сохнет и трескается кожа на руках, а бро умудрился обветрить пространство вокруг глаз. Все красавцы, короче.



Вот и мои веточки. По-моему вышло нарядно. Мы сначала думали, что на стол влезет что-то одно - либо еда, либо ветки.



Угадай раздник по столу :D
На первом плане, есессна, оливье (без мяса), затем идут блинчики, икра, копченые лосось и осётр, салат с королевскими креветками и руколой, груши с горгонзолой...



Настя :)



И Лена. Мне очень нравится, как дети похожи на Лену и Игоря одновременно.



Зато у меня модный кафф. Выгуливаю.



Это наверное знак внимания. Может, я ему даже нравлюсь.



Женя тут усиленно занималась творчеством, хорошо, что до того, как надела платье :D



Рашн стайл, понимаете ли.



Греческий бай Лена. Очень вкусный!



Моей тете 45 и она не пользуется декоративной косметикой. Мне бы так через 20 лет.



Многих интересует, что я ем. Лол, на тарелке только начало, конечно - всеми любимая груша с горгонзолой. Я ем вот ее, греческий, сыры, салат с креветками и все такое. Оливье и прочих друзей я не люблю, хлеб и пирожки тоже не люблю. В эту ночь моим фаворитом стали креветки, мне кроме них в общем-то ничего и не надо было. На ночь я жрать не умею - желудок как бы пустой, но голода нет. Ну и надо понимать, что 10-11 вечера - это не на ночь, если ты ложишься в 5 утра. И даже если есть совсем не хочется, немного поесть надо.



Когда я говорю людям, что не буду фотографировать их жующими, я вру.





Первичный голод прошел, и потихоньку образовываются круги по интересам :D



Диля показывает новые украшения. На первый взгляд - некоторое ретро, но называется комплект "Галактика", и он правда немного космический.



Этот момент, когда все пришли такие красивые в платьях. И ходят такие красивые в платьях и в носках. И фоткаются по пояс поэтому :D



Так еще и на мобилу. :D Э-э, я здесь!



Народ стекается.



Легкий расфокус как бы подтверждает, что лучше всех жму на кнопку я:3



Вообще эти общие фотки мне нравятся тем, что они не разу не постановочные, а живые - мы просто скапливаемся в разных конфигурациях, и кто-нибудь говорит: "Оо, как вы хорошо стоите, дайте я щелкну!"



И тогда уже все начинают говорить: "И ты давай иди к нам!"



Практически чередуется черный и красный, лол :D



Арс.



Мусенька. Перед праздниками она заболела, у нее серьезные проблемы с почками. Сейчас вроде получше, но все равно она вялая, а Лиза ее достает. Пришла ко мне жаловаться, я, видимо, хорошо ее пожалела, и она заняла мой стул на ближайшие два дня. И мою кровать. И корзину для хлеба, которую Джулия привезла. На два дня, серьезно.



А тут мы уже втыкаем в обращение президента и восхищаемся макияжем Пу - очень интересно, какой у него тон помады.



Между делом я обращаю внимание на забавное вино, фоткаю его, потом вижу в кадре какие-то яйца, понимаю, что это вообще=то пирожки, Алекс ржет и двигает яйца поближе к бутылке.



А потом бьет полночь... ;)
Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [winter], [yummy-yummy], [семья], [события]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments