kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

ДР бабушки



Давно у меня в блоге не появлялись фотографии с уютных семейных встреч.
А все потому, что их толком и не было - осенью день рождения только у моей тети, и то его мы отметили в Париже, а потом - в ресторане (хотя фотки оттуда я тоже покажу), октябрь был занят Японией, а ноябрь - разгребанием послепутешественных завалов. Ну, я и сейчас их разгребаю.
Кстати, к нам в гости на днях приезжал Герасим! Он приехал из Токио на несколько дней по рабочим делам, и мы затащили его к себе на легкий семейный ужин. Правда, я напрочь забыла про фотоаппарат :)
Это было так странно! Москва и Токио - две совершенно параллельные реальности для меня, которые никак не удается скрестить, я привожу из того мира лишь фотографии, какие-то вещи, и все это выглядит, как осколки сна... А тут - Герасим! Сидит у нас на диване, можно посмотреть с ним Тарантино и блинами угостить. И мама заехала. Познакомилась. Он ей очень-очень понравился. И, кстати, он привез нам кучу интересных книг, в том числе о православных местах в Японии и Франции. Особенно я прилипла к красивой книжке в твердом переплете серебристого цвета - сборнику стихов и цитат на рождественскую тему. Создает настроение, как ничто другое - от каждого стиха веет волшебством, легким и звонким, как зимний воздух.

Да, я начала с бабушкиного дня рождения. Он у нее 12-го декабря. Правда, однажды паспортистка ошиблась, и поставила в паспорте дату 15.12. Долгое время бабушка так его и отмечала (в основном ориентируясь на работу и коллег, там же все эти паспортные данные записывают, и на них потом и смотрят, когда поздравлять и т.д.) Потом снова поменяла паспорт. Но мы уже все окончательно запутались. В моей голове, между прочим, 12-ое число отложилось - потому что мы все же всегда старались отмечать фактический, а не паспортный день рождения, а я помню дату на папке с фотографиями. :) За пару дней до празднования я написала Диле (мы решили у нее, как обычно): "Ну что? Во сколько?", она сказала: "Да решим, еще неделя впереди!..."
- 12-го, зуб даю! - пишу я.
Диля сделала "О__о", и, в общем, как в той книге Молоховец - "если внезапно нагрянули гости, а у вас нет угощения, спуститесь в погреб, возьмите с ледника баранью ногу, паюсной икры..."
Ну, короче, мы собрались. И я даже пару кадров сделала.
Долго расписывать домашний обед не имеет смысла, смотрите сами :)

Маленький тортан состоит из яблочных коржей, томленых груш в молочном шоколаде и бананового крема с белым шоколадом и миндальным молоком. Который никак не хотел застывать. И не застыл. Кто-то походу все же пожалел агар-агара.



Руккола с креветками андер констракшн. Остались оливковое масло, лимонный сок и пармезан.



С утра сбегала за букетом. Респект флористам в нашем цветочном - к выбранным мной кустовым розам добавилось несколько неизвестных мне веточек, и букет получился таким свежим и декабрьским, что мне самой такой захотелось. :) А они, в свою очередь, были так рады меня видеть, что вручили аж две скидочных карты :)



Обкатали новый столовый сервиз. Вся посуда была привезена из старого дома, и все-таки пора было уже приобрести что-то, подходящее к интерьеру, и уровнем повыше. А вот вилки икеевские. :D Диля планирует купить столовые приборы поизящнее, но мы с Пашей страсть как любим эти дырявые икеевские. Из осталось всего на пару персон (ну, вы знаете, как вилки-ложки любят рассасываться в неизвестном направлении), всегда кладу их на свое и Пашино место :D



Просто сырок с крекерами.



Просто снег. Как мне нравится.



И стол. Я приехала с утра, а мама с родителями на час опоздали из-за пробок. Зато наш аппетит дошел до нужной кондиции. Бабушка привезла селедку под шубой и пирожки с капустой :3



А вот и бабушка. Неплохо для 78 лет, как вы считаете?



Паша :)
Он всегда ходил в круглой оправе для очков, а недавно сменил. Сначала было так непривычно, а теперь мне сложно представить его в старой :)



Разобрались заодно с Дилиными тильдами - она их хочет продать, чтобы был стимул нашить новых.



Все унывают, что зимой темнеет рано. Вам не нравится что ли любоваться снегом в свете фонарей?





В ноябре кажется, чтодом украшать еще рано. В декабре ты с ужасом понимаешь, что уже декабрь, а дом еще не украшен.
Так вот, дом украшен.



Алиса, это торт. Торт, это Алиса. Она пекла тебя вчера в полубессознательном состоянии, и потому ты нуждаешься в представлении.



Я кагбэ не сомневаюсь, что мощность бабушкиных легких покроет больше, чем 3 свечки, но Жене это сложно объяснить.



Собтвенно, напились мятного чаю, проводили родителей, а потом поехали сами. Суббота удалась. :)
Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy], [семья], t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments