kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:
Кстати, тортег ;)
Пара часов оочень приятной возни с шоколадным бисквитом, вишенками, персиками и кремом. Результат - yummmmm :3 Принимали за покупной и просили рецепт.
И, да, не суйте ложку со сгущенкой в горячий шоколад %)



Для бисквита:
1,5 стакана муки
1 + 1,4 стакана сахара
1-2 ст.л. какао
6 яиц
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. ванильного сахара

Для крема:
500г творога
1 банка сгущенки
300-350г клубники (у меня была вишня и персики)

Для глазури:
растопить шоколад и добавить немного молока/сгущенки

Муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром, белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать лопаточкой, поднимая слой за слоем.
Аккуратно ввести просеянную муку, еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, еще раз аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом форму, разровнять поверхность.
Выпекать примерно 1 час при 170-200С.
Разрезать бисквит вдоль на з части, пропитать любым сиропом (по-моему я брала Бейлис, но можно и не пропитывать).
Для крема взбить творог со сгущенкой в однородную массу и перемешать с нарезанными фруктами.
Обильно смазать коржи кремом, собрать торт, полить глазурью и украсить, как подскажет тонкий художественный вкус. :)


Tags: [photo], [yummy-yummy], i-вишня, i-какао, i-клубника, i-персики, i-сгущенка, i-творог, i-шоколад, i-ягоды, t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments