kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

5.0 Париж



Нашим измученным Зашкварлендом белковым телам (особенно содердимому черепной коробки) нужна была реанимация и питательные вещества.
Поэтому этот день прошел за шоппингом и едой. Мы решили ничего особенного не планировать, и вот сейчас, глядя на наш день со стороны, я думаю, что можно было бы столько успеть! Как минимум заглянуть в музей естественных наук, или в гигантский магазин игрушек, или, или... Но... Это исключительно мое шило в заднице, которое, увы, не передается ни телепатически, ни воздушно-капельным путем.
Но, в общем-то, я ни о чем не жалею - мы славно провели время, которого у нас в Париже оставалось уже не так много, пошатались по хваленым французским бутикам, сравнили вкусы и потребности друг друга...
Сейчас, вечером в понедельник (или утром во вторник), такие кадры точно не будут лишними в ленте ;)

С утреца для нас распахнула двери все та же булочная, ассортимент которой мы уже неплохо изучили.



Нард набирает булочек, а я беру суровый шоколадный брауни. С орешками.



Еще один булочный набор и понтовая рекламка, которую мы ухватили в магазине рядом.



Чтобы окончательно завершить поток бессмыссленного и беспощадного фудпорно - мой шоколадный дружок. Твой друг шоколадный батончик не будет тебя судить. Твой друг шоколадный батончик любит тебя таким, какой ты есть.



Мы с мамой идем яростно шопиться. Яростный шоппинг заключается в покупке кулечков конфет для коллег.



Очень оригинальная для нашего местонахождения композиция. Есессна, они настоящие, и приклеены на карамель! Можно даже плесень разглядеть.



Я запалила сейф и кассовый аппарат.



Что продают в стандартных шоколадных бутиках? Макаронс, цветные шоколадные драже, хлопья в шоколаде, и тому подобное.



И мармелад. Вы любите? Я нет. Но обсыпанные сахаром кусочки смотрятся симпатично.



Не уверена, что хочу заплатить 1080р за 150 граммов хлопушков в шоколаде. Я лучше куплю 7 протеиновых батончиков в магазине неподалеку.



Грушки вообще чисто для красоты стоят. Мне кажется, и использовать их лучше чисто для декора, потому что если вы попробуете сами завялить или засушить фрукты, вы начнете подозревать, какие манипуляции пришлось проделать с продуктом, чтобы он выглядел так, как грушки на этой фотографии.



Вот в Парижах даже бабули сидят на холодных каменных ступеньках! А дома на меня даже молодежь ругается.



И дедули с бабулями с синими шанелями.



У нее хотя бы пальто под попой.



Я не пойму, почему по всему городу веселятся какие-то голые люди.



Мы пришли в Галерею Лафайет. В плане покупок там все более чем стандартно, а вот стеклянный модерновый купол - это прикольно.



Торговым центрам вся эта мишура подходит больше, чем религиозным заведениям. :D



Еще тут крутые витые балкончики. А организация пространства для того, кто попал туда в первый раз, более чем хаотична - мы с Дилей никак не могли встретиться, хотя по описанию наши координаты были абсолютно идентичны - вот эскалатор, вот лестница, вот Луи Вьютон :D



Идем обратно, и... та-дам! V-max! И тут Алекс, который был категорически не настроен на магазины и совмещал сон с работой у себя в номере, впервые искренне пожалел, что не пошел с нами. :D



Обедать мы пошли в уже привычный Vin & Maree. К стандартному аперитиву в виде плавающих в сливочном масле мидий я не лезу уже. Лол, ребят, пить сливочное масло! Как там было в Денискиных рассказах, "у меня прямо горло сжимается и выталкивает это обратно" (с).



Пока ждем заказ. Кроме нас, в зале практически никого не было.



Растущий организм поглощает животные жиры с белком и простыми углеводами.



Если устал ждать свою еду, можно пойти и плеснуть себе чего-нибудь. Может даже не втихаря.



Народ, как обычно, пошел по устрицам.



Мы с устрицами смотрим друг на друга и вздыхаем. Думаю, не спеть ли им про Моржа и Плотника?
И молвил Морж: «Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях».



— Нам нужен хлеб, — промолвил Морж, —
И зелень на гарнир,
А также уксус и лимон,
И непременно сыр.
И если вы не против,
Начнем наш скромный пир.



— Ах, неужели мы для вас
Не больше, чем еда,
Хотя вы были так добры,
На пригласив сюда!
А Морж ответил: «Как блестит
Вечерняя звезда!



А Плотник молвил: «Хорошо
Прошлись мы в час ночной.
Наверно, Устрицы хотят
Пойти к себе домой?»
Но те молчали, так как их
Всех съели до одной.




По словам Алехандро, паста с морепродуктами была необыкновенной. А я не сфотографировала свой заказ, мою рыбу несли бесконечно долго, перепутали блюдо, принесли один гарнир вместо двух.. Короче, они просто очень сильно расслабленные.
Мы ушли, а родители остались и заказали по десерту. Паша выбрал ромовую бабу, и ему принесли нечто поистине исполинских размеров. В компании с гигантской булкой явился полный графин рома.
- А ромом... полить? - робка спросил Паша.
- Ну да.
- А... сколько?
- Да лей сколько хочешь! - отмахнулся официант и ушел восвояси.



Мы втроем идем по своим важным делам. Пожилой месье доказывает пожилой мадам что-то еще более важное.



Наши важные дела - это Хард-Рок Кафе. Точнее, хардкроковский магаз. У Олега есть куча футболок из Хардрока, а парижской нет. Вот теперь будет.



Больше там ничего не зацепило. Все маечки - черезчур веселых расцветок, а те, что поцивильнее, у нас уже есть, только родом из ГК и Японии.



Заглянули по пути в парочку переулков и трэповых магазинчиков.



Кто-то еще обедает.



Можно откушать в вагоне-ресторане. Виктория Стэйшн, если вы понимаете, о чем я.



Крутая матовая бэха.



Не знаю, что мне больше понравилось в мотоциклисте - что он почтальон, или что он лихо заезжает на пешеходную зону.



У Токи от всего пережитого размотался рог.



Я поменяла компанию - мужики остались в номере, а мы с мамой решили немного поисследовать нашу улицу. Вот, например, зашли в Paul и поднялись посмотреть на второй этаж.



Тут довольно милый интерьер, и мы решили, что можно как-нибудь позавтракать здесь, чисто для разнообразия. Ассортимент в общем-то такой же, но смена локации никому не вредила. Забегая вперед, скажу, что случай так и не представился.



Диванов нет, но есть балкончик. Балкончик важнее же.



Paul еще и на улице приторговывают. А есть в Париже фудшеринг, кто-нибудь знает?



Мы пока по шоколаду. В этом бутике я сделала пару кадров, и меня попросили не снимать.



Но их конфеты я смутно помню. Где-то я их ела. Качество было отменным.



Заодно показываю маме Monoprix. Изначально, найдя большой супермаркет, я обрадовалась, но он оказался скучноватым и грязноватым для отдельного фоторепортажа. Так что вот так, наскоками. Сегодня на повестке для фромажери.



На самом деле, это один из немногих отделов, балующих изобилием.



Вот это моя любимая тема - твердые выдержанные сыры. К мягким я что-то охладела совсем.



И в довесок - булки на выходе. Мы в Monoprix прикупили по-мелочи, я еще взяла с полки какую-то каштановую пасту, а чувак на кассе сказал: "Нуу, это не ок!". Я поняла, что либо паста отстой, либо что-то не то со штрих-кодом6 и не стала вдаваться в подробности. Чувак поржал, пробил чек и вернул мне банку. Оказывается, он просто хотел порекомендовать мне не увлекаться сладким. Парень, ты опоздал на четверть века.



Во время этой поездки я поняла, что знаю французский, лол. Во всяком случае, указатели и меню мне переводить было не нужно.



Снова ковыряемся в открыточках.



Провожаю маму в номер, и мы воссоединяемся с бро. Сейчас у нас важная миссия - завтра у Дили день рождения, и нам нужно найти цветочный магазин, чтобы с утра преподнести ей букет. Как назло, в округе ни одного цветочного. Это еще один порванный шаблон Алекса - он думал, что в городе влюбленных с вениками будет попроще. Мы прочесываем округу, задаем вопросы официантам, и вот, нам подсказывают, как найти ближайший магазин.



Идем и запоминаем ориентиры.



По сути магазин оказывается затерянным в переулках через дорогу от нашего отеля, и найти его несложно. Он уже закрыт, запоминаем путь, чтомы вернуться туда завтра утром.



Во всех поездках есть какие-то запоминающиеся константы. Наример, это отражение сакуры в стекле.



Идем ужинать. Я уже ничего не хочу от жизни, а у Алехандро одна любовь - пицца. Так что снова лезу объективом в его тарелку.



Мы ужинали в простеньком ресторанчике совсем рядом с отелем. А еще нас обслуживала миловидная официантка-мулатка. Больше всех, кажется, ее оценил Арс ;D



Этот граненый стакан и салфетка напоминают мне столовки из той реальности, где сливки - непременно растительные. Не помню, кто это заказал, но, сказали, на вкус лучше, чем на вид.



Вот так, в общем, прошел очередной наш день. Следующий день будет Дилиным днем рождения, ради которого, собственно, все и затевалось. Нас ждут прогулки, популярные места и праздничный ужин.
А там, не успеешь оглянуться, всего одна ночь - и уже самолет.
Tags: [france], [ich], [paris], [photo], [yummy-yummy], [завтрак], [путешествия], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments