
Нашим измученным Зашкварлендом белковым телам (особенно содердимому черепной коробки) нужна была реанимация и питательные вещества.
Поэтому этот день прошел за шоппингом и едой. Мы решили ничего особенного не планировать, и вот сейчас, глядя на наш день со стороны, я думаю, что можно было бы столько успеть! Как минимум заглянуть в музей естественных наук, или в гигантский магазин игрушек, или, или... Но... Это исключительно мое шило в заднице, которое, увы, не передается ни телепатически, ни воздушно-капельным путем.
Но, в общем-то, я ни о чем не жалею - мы славно провели время, которого у нас в Париже оставалось уже не так много, пошатались по хваленым французским бутикам, сравнили вкусы и потребности друг друга...
Сейчас, вечером в понедельник (или утром во вторник), такие кадры точно не будут лишними в ленте ;)
С утреца для нас распахнула двери все та же булочная, ассортимент которой мы уже неплохо изучили.

Нард набирает булочек, а я беру суровый шоколадный брауни. С орешками.

Еще один булочный набор и понтовая рекламка, которую мы ухватили в магазине рядом.

Чтобы окончательно завершить поток бессмыссленного и беспощадного фудпорно - мой шоколадный дружок.

Мы с мамой идем яростно шопиться. Яростный шоппинг заключается в покупке кулечков конфет для коллег.

Очень оригинальная для нашего местонахождения композиция. Есессна, они настоящие, и приклеены на карамель!

Я запалила сейф и кассовый аппарат.

Что продают в стандартных шоколадных бутиках? Макаронс, цветные шоколадные драже, хлопья в шоколаде, и тому подобное.

И мармелад. Вы любите? Я нет. Но обсыпанные сахаром кусочки смотрятся симпатично.

Не уверена, что хочу заплатить 1080р за 150 граммов хлопушков в шоколаде.

Грушки вообще чисто для красоты стоят. Мне кажется, и использовать их лучше чисто для декора, потому что если вы попробуете сами завялить или засушить фрукты, вы начнете подозревать, какие манипуляции пришлось проделать с продуктом, чтобы он выглядел так, как грушки на этой фотографии.

Вот в Парижах даже бабули сидят на холодных каменных ступеньках! А дома на меня даже молодежь ругается.

И дедули с бабулями с синими шанелями.

У нее хотя бы пальто под попой.

Я не пойму, почему по всему городу веселятся какие-то голые люди.

Мы пришли в Галерею Лафайет. В плане покупок там все более чем стандартно, а вот стеклянный модерновый купол - это прикольно.

Торговым центрам вся эта мишура подходит больше, чем религиозным заведениям. :D

Еще тут крутые витые балкончики. А организация пространства для того, кто попал туда в первый раз, более чем хаотична - мы с Дилей никак не могли встретиться, хотя по описанию наши координаты были абсолютно идентичны - вот эскалатор, вот лестница, вот Луи Вьютон :D

Идем обратно, и... та-дам! V-max! И тут Алекс, который был категорически не настроен на магазины и совмещал сон с работой у себя в номере, впервые искренне пожалел, что не пошел с нами. :D

Обедать мы пошли в уже привычный Vin & Maree. К стандартному аперитиву в виде плавающих в сливочном масле мидий я не лезу уже. Лол, ребят, пить сливочное масло! Как там было в Денискиных рассказах, "у меня прямо горло сжимается и выталкивает это обратно" (с).

Пока ждем заказ. Кроме нас, в зале практически никого не было.

Растущий организм поглощает животные жиры с белком и простыми углеводами.

Если устал ждать свою еду, можно пойти и плеснуть себе чего-нибудь. Может даже не втихаря.

Народ, как обычно, пошел по устрицам.

Мы с устрицами смотрим друг на друга и вздыхаем. Думаю, не спеть ли им про Моржа и Плотника?
И молвил Морж: «Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях».

— Нам нужен хлеб, — промолвил Морж, —
И зелень на гарнир,
А также уксус и лимон,
И непременно сыр.
И если вы не против,
Начнем наш скромный пир.

— Ах, неужели мы для вас
Не больше, чем еда,
Хотя вы были так добры,
На пригласив сюда!
А Морж ответил: «Как блестит
Вечерняя звезда!

А Плотник молвил: «Хорошо
Прошлись мы в час ночной.
Наверно, Устрицы хотят
Пойти к себе домой?»
Но те молчали, так как их
Всех съели до одной.

По словам Алехандро, паста с морепродуктами была необыкновенной. А я не сфотографировала свой заказ, мою рыбу несли бесконечно долго, перепутали блюдо, принесли один гарнир вместо двух.. Короче, они просто очень сильно расслабленные.
Мы ушли, а родители остались и заказали по десерту. Паша выбрал ромовую бабу, и ему принесли нечто поистине исполинских размеров. В компании с гигантской булкой явился полный графин рома.
- А ромом... полить? - робка спросил Паша.
- Ну да.
- А... сколько?
- Да лей сколько хочешь! - отмахнулся официант и ушел восвояси.

Мы втроем идем по своим важным делам. Пожилой месье доказывает пожилой мадам что-то еще более важное.

Наши важные дела - это Хард-Рок Кафе. Точнее, хардкроковский магаз. У Олега есть куча футболок из Хардрока, а парижской нет. Вот теперь будет.

Больше там ничего не зацепило. Все маечки - черезчур веселых расцветок, а те, что поцивильнее, у нас уже есть, только родом из ГК и Японии.

Заглянули по пути в парочку переулков и трэповых магазинчиков.

Кто-то еще обедает.

Можно откушать в вагоне-ресторане. Виктория Стэйшн, если вы понимаете, о чем я.

Крутая матовая бэха.

Не знаю, что мне больше понравилось в мотоциклисте - что он почтальон, или что он лихо заезжает на пешеходную зону.

У Токи от всего пережитого размотался рог.

Я поменяла компанию - мужики остались в номере, а мы с мамой решили немного поисследовать нашу улицу. Вот, например, зашли в Paul и поднялись посмотреть на второй этаж.

Тут довольно милый интерьер, и мы решили, что можно как-нибудь позавтракать здесь, чисто для разнообразия. Ассортимент в общем-то такой же, но смена локации никому не вредила. Забегая вперед, скажу, что случай так и не представился.

Диванов нет, но есть балкончик. Балкончик важнее же.

Paul еще и на улице приторговывают. А есть в Париже фудшеринг, кто-нибудь знает?

Мы пока по шоколаду. В этом бутике я сделала пару кадров, и меня попросили не снимать.

Но их конфеты я смутно помню. Где-то я их ела. Качество было отменным.

Заодно показываю маме Monoprix. Изначально, найдя большой супермаркет, я обрадовалась, но он оказался скучноватым и грязноватым для отдельного фоторепортажа. Так что вот так, наскоками. Сегодня на повестке для фромажери.

На самом деле, это один из немногих отделов, балующих изобилием.

Вот это моя любимая тема - твердые выдержанные сыры. К мягким я что-то охладела совсем.

И в довесок - булки на выходе. Мы в Monoprix прикупили по-мелочи, я еще взяла с полки какую-то каштановую пасту, а чувак на кассе сказал: "Нуу, это не ок!". Я поняла, что либо паста отстой, либо что-то не то со штрих-кодом6 и не стала вдаваться в подробности. Чувак поржал, пробил чек и вернул мне банку. Оказывается, он просто хотел порекомендовать мне не увлекаться сладким. Парень, ты опоздал на четверть века.

Во время этой поездки я поняла, что знаю французский, лол. Во всяком случае, указатели и меню мне переводить было не нужно.

Снова ковыряемся в открыточках.

Провожаю маму в номер, и мы воссоединяемся с бро. Сейчас у нас важная миссия - завтра у Дили день рождения, и нам нужно найти цветочный магазин, чтобы с утра преподнести ей букет. Как назло, в округе ни одного цветочного. Это еще один порванный шаблон Алекса - он думал, что в городе влюбленных с вениками будет попроще. Мы прочесываем округу, задаем вопросы официантам, и вот, нам подсказывают, как найти ближайший магазин.

Идем и запоминаем ориентиры.

По сути магазин оказывается затерянным в переулках через дорогу от нашего отеля, и найти его несложно. Он уже закрыт, запоминаем путь, чтомы вернуться туда завтра утром.

Во всех поездках есть какие-то запоминающиеся константы. Наример, это отражение сакуры в стекле.

Идем ужинать. Я уже ничего не хочу от жизни, а у Алехандро одна любовь - пицца. Так что снова лезу объективом в его тарелку.

Мы ужинали в простеньком ресторанчике совсем рядом с отелем. А еще нас обслуживала миловидная официантка-мулатка. Больше всех, кажется, ее оценил Арс ;D

Этот граненый стакан и салфетка напоминают мне столовки из той реальности, где сливки - непременно растительные. Не помню, кто это заказал, но, сказали, на вкус лучше, чем на вид.

Вот так, в общем, прошел очередной наш день. Следующий день будет Дилиным днем рождения, ради которого, собственно, все и затевалось. Нас ждут прогулки, популярные места и праздничный ужин.
А там, не успеешь оглянуться, всего одна ночь - и уже самолет.