kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

4.0 Париж



Уоу-уоу, парни, мы добрались до парижского Диснейленда!
Хоть мы и ехали в Париж отмечать Дилин день рождения, с нами была Женя, которой ныне 8 лет от роду, и Жене обещали Диснейленд. Она ни разу не была в этих заведениях, и очень-очень ждала этого дня.
Ну, что вам сказать.
Хорошо, что первым Диснейлендом моей сестры стал именно парижский, иначе от восторга ее порвало бы на атомы.
Вообще мы в восторге от Диснейлендов. Мы с Алексом были в гонконгском и токийском, бро - в американском. И мы тоже ждали этого дня, надеясь неплохо повеселиться. И мы повеселились. Только совсем не так, как планировали. :D
Мы не учли одну маленькую засаду - люди, побывавшие в парижском ДС (и ни в каких других) на наши восторги по поводу этих парков реагировали очень сдержанно. Ну, типа да, Диснейленд, и чо? Мы с Алексом между собой недоумевали, как это - и чо? Я-то еще ладно, а спокойный в этом плане Алехандро чувствовал себя еще более странно. Как это, даже ему нравится, а нашим знакомым - нет.
И наша поездка пролила свет на эту темную историю! Парижский Диснейленд - это... это... Лол, зачем вообще Дисней держит этот парк (потому что он все же приносит прибыль, детка). Окей, но это же лицо компании! Нет, чуваки. Лицо Диснея - это Диснейленды в Азии и в США. Парижский ДС - это его неумытая попка.
Зашквар начинается еще на подъезде. Итак, сравниваю с теми, в которых мы были. В Гонконге и Токио за 5 километров от парка местность начинает заполняться ушками, шариками и забавными примочками. В ГК в парк ведет специальная Disney Resort Line, в Токио ты садишься на кавайнеший монорельс. Тут ты выходишь из метро, краем глаза зацепив мелкую унылую табличку "Disneyland". Если в тех парках у металлоискателей тебя встречали развеселые улыбчивые аниматоры, тут стоят унылые нигеры в засаленных шапках и куртках на пару размеров больше. Аниматоры. Блин. Аниматоры в парижском ДС - какие-то недовольные и задерганные студенты, на которых все эти костюмы и так смотрятся довольно нелепо, а с их кислыми минами - еще нелепее. Думаю, мы за своей спиной не раз услышали пару нелестных слов, а может, и в лицо. :D
Вообще никакой атмосферы, чуваки! Все обшарпано. Туалеты загажены. В других парках есть какой-никакой плейлист, а тут везде играет одна и та же мелодия, и, как метко подметил Паша, через несколько часов это становится похожим на какой-то сюр.
Сувениры стремные. Реально стремные. :D Мне казалось, они везде примерно одинаковые должны быть, но нифига.
Короче, бро чуть ли не с порога окрестил эту локацию Зашкварлэндом, и мы ржали как черти, проходя мимо очередного папы Зашкварло, зашкварусели, Микки Зашквариуса и Зашквар Дака. Йопт, мне и сейчас смешно, когда я пишу все это.

Вот моя мама, кстати, до этого тоже не была в Диснейленде. И я очень хотела, чтобы она побывала. Когда мы вышли из парижского, я сказала ей: "Забудь, мам. Ты все еще не была в Диснейленде."

Зато вот афиша прикольная. И кот на ветке.



Все время вижу эти туравтобусы.



Какие глазастые витрины у этого магазина.



А мы решили поехать на метро. В подземке не побываешь - город не узнаешь. Метро что-то дофига дорогое, не помню, сколько мы отдали за проезд, но явно куда больше, чем в Токио.



Подземка, в принципе, обычная. Вагоны поездов - двухэтажные, со странной компоновкой и довольно неудобные.



Едва ли в этом двухэтажном драконе умещается больше народу, чем в просторном одноэтажном вагоне. Одни только лестницы сжирают кучу пространства.



Мы-то разместились неплохо для одной семьи, а вот пихаться коленками с посторонними - чота как-то слишком интимно.



Тут же имел место небольшой инцидент. Диля с Женей сели с другой стороны друг напротив друга, а за Женей разместился тин непоределенной национальности, который лузгал семки, беззастенчиво сплевывая шелуху на пол. Он особенно смачно папол шелухой в девушку рядом, и та с охреневшим видом отсела. Чувак продолжил трапезу и начал с силой бить ногами по спинке Жениного сиденья. Диля сделала ему замечание. Тин, смотря ей в глаза, начал бить еще сильнее. Тут уже Паша посоветовал ему прекратить. Парень обернулся на него, оценил реальную численность нашей компании и бодренько смылся.



Вне Опера и Риволи Париж выглядит примерно так.



Местные ниггаз не просто черные - они синие. :D



Мы немного не угадали с метро и ждем следующий поезд.



Вот и первые признаки Диснейленда. Мы пока что бодры, веселы и немного удивлены спартанством близлежащих территорий. Где все ушки? Где поезда-Микки? Где атмосфера волшебства, которая в такой близости к объекту должна бы уже достигнуть такой концентрации, что можно резать ножом?



Если поднять глаза, зашкварк развлечений выглядит так же миленько.



До Хэлла еще месяц, но все уже готовы.



Ну, пока все стандартно - стилизованные магазины и праздничный декор.



На фотке даже мусора не видно. И этот неловкий момент, когда горизонт вроде завален, а вроде и нет.



Зато погода хорошая. В ДЛ она по-моему по дефолту хорошая.



Замок Спящей Зашкварицы.



Алекс уже на измене и хватается за артефакты.



Тут мы разделяемся на две компании - маргинальная тусовка в лице меня, мужа и брата идет исследовать территории, а Паша сопровождает прекрасных дам.



Я сажаю чуваков на карусель и советую им веселиться. Карусель скрипит и заметно пошарпана.



Пока ждем очереди, фоткаю карусельных лошадок. Уж очень я люблю этих лошадок. Обычно выбираю черного красавца типа вот этого.



Хотела даже в комнату такую поставить - вместо вешалки для одежды, например. После ремонта купить не удалось, но идея мне все еще нравится.



Некоторых уже давно пора подкрасить.



На первом плане сани - мы долго ржали над вторичными половыми признаками той блондинки с греческим профилем, но я уже не помню, над чем именно.



Дружно делаем зашквар-селфи. Карусель за время нашего катания останавливалась раза два или три. Без приичины и объявлений. Потом музыка снова начинала играть, и огромная махина нехотя начинала крутиться.



Вообще, этот парк - рекордный по количеству фотографий. В плане, так мало в Диснейлендах я еще не фотографировала. :D
Пока мы гуляли, парни съели по зашквар-бургеру, а потом мы слинковались с остальной семьей и пытались найти приличный ресторан. Ха! Столики во всех едальнях со съедобной едой нужно было резервировать заранее, и единственным вариантом был фастфуд. Дилору, макавшую картошку фри в кетчуп, очень забавлял наш отнюдь не плавный переход от высокой кухни к наггетсам.



Свинья везде найдет.



Я не могу сфотографировать запах в туалетах, а сумор вы наверняка видите каждый день. Пусть будет такой вот милый пейзаж.



Зашли в магазины и поразились качеству и дизайну продукции. Для европейцев китайцы меньше стараются, что ли?



Георгиевские микки-труселя - зачет. The perfect man!



Как это часто бывает, с ДЛ соседствует еще один парк - Hollywood Studio или как-то так. Можно взять билет в оба парка. Мы втроем так и поступили, а остальные ограничились одним парком, так как выступали в первую очередь в роли сопровождающих Женю.
Второй парк нам показался чуть уютнее и атмосфернее. Но он совсем крохотный.



Трава живая. Чем красили, не знаю.



Мы пошли в Hollywood Tower - та же фигня, что Tower of Terror в Disney Sea Tokyo.



Ну типа отель тоже захватили злобные призраки, и бла-бла. В Дисней Си легенда поинтереснее была. Или это по первости так казалось.



Вот иду и думаю, что у нас дома так же будет, когда приедем.



Дома кот. Кот пыль не вытирает, как ни проси. И робот-пылесос не найдет базу, будет долго пищать и плакать где-нибудь под креслом, так и уснет с набитым пылью брюшком. Эх.



Вощем мы покатались, нам понравилось. Свободное падение было таким свободным, что фотоаппарат, лежавший у меня на коленках, на них не лежал, а висел в воздухе. Вот вам пруфпик.



Покатались на каком-то аттракционе, который типа демонстрирует, как снимается кино - едешь на машинке, а вокруг взрываются нефтяные вышки, начинаются наводнения, и все такое. Прикольно.
Это, видимо, машина Круэллы.



Пока стояли в очереди, видели длинношеего голубя. Очень интересно.



Потом Алекс устал, лег на лавку и уснул. Мы пог=шлялись по территории, выяснили, что больше тут кататься не на чем, и что тут есть Базз. Уважаю этого чувака.



Он еще и полезен - можно использовать вместо брусьев, например.



В целом, больше ничего. Что интересно, парки закрываются ошеломительно рано. Чуть ли не в 6-7 часов. Мы вышли встретить наших у Диснейленда, и обратно в Студио меня уже не пустили - мол, мы закрыты, работаем только на выход пассажиров. А у меня там муж на лавке спит :D



Муж, впрочем, очнулся самостоятельно, и довольно скоро присоединился к нам.



Меня порадовали значком со штурмовиком, который вскоре был благополучно утерян в токийских переулках. Эх!



Ээ, видимо, люди, которые имеют отношение к студии Дисней.



Идем к станции. Часы мне понравились. Небо видно.



Зашкварк развлечений глубоко травмировал психику Алехандро. Вот так выглядит парижский синдром со стороны. Это даже хуже, чем узнать, что Деда Мороза не бывает.



Вылечить израненные недобросовестными диснеевскими лягушатниками души может только одно...



Жрачка!!



Не мудрствуя лукаво, мы пришли в Hippo, и это была одна из лучших едален за всю нашу поездку, несмотря на все ухищрения ресторанных шефов!



Мы взяли по салатику с тунцом. В меню, в принципе, было написано, что они большие.



Можете оценить размер относительно моей мамы.



Алекс взял еще и бургер с двойной котлетой, о чем сильно пожалел, потому что остатки он утрамбовал в себя с большим трудом - уж очень не хотел перенимать Женину стратегию "закажи, откуси и выкинь".



Знаете, когда кто-то выдает сложносочиненное ругательство, в конце нужно обязательно прибавить "все на булочке с кунжутом".
Вот на такой.



Все, мы погуляли, мы поели. Мы спать.
Tags: [france], [paris], [yummy-yummy], [путешествия], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments