kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

3.4 - Tokyo

В прошлый раз мы остановились на том, что после прогулки в Янаке мы хотели встретиться с одним человеком, с которым списались в жж незадолго до поездки.
Для меня один из самых удобных ориентиров на станции Уэно - это Хард-Рок Кафе, там, в общем-то, мы и довговорились.
Я всегда испытываю некоторую неловкость, когда встречаюсь с незнакомыми людьми - в первую очередь из-за мужа, которому, может, совсем не нужны все эти знакомства, а я тут уже завалила весь жж рассказами и наших поездках и нажила кучу виртуальных приятелей. :D А тут ты договариваешься о встрече с человеком, с которым вы лишь перекинулись парой комментариев и ты не знаешь о нем практически ничего. Нет, скорее, это даже не неловкость, это ответственность - если что-то пойдет не так, все знают, кого пинать ;D
Но, забегая вперед, скажу, что знакомство вышло замечательным!
Да что там, не просто замечательным - оно практически сделало нашу поездку. Наш новый друг оказался интересным, умным, эрудированным и заботливым - мы ходили по музеям, где он терпеливо разжевывал нам информацию, доступную лишь на японском, катались по горам, ходили по зведениям, где, несмотря на наши попытки сопротивления, он пытался нас накормить по полной программе (и частенько ему это удавалось).
И вообще все наши знакомства в этой поездке вышли замечательными - и душевными, и интересными, и информативными, и местами даже поучительными. А наш друг, кстати, оказался совсем не тем, кого мы ожидали увидеть... Хотя мы вообще не знали, чего ждать.

Если вы еще недостаточно заинтригованы, чтобы зайти под кат, прибавлю одну вечернюю фотокарточку - все любят фудпорно :D



Мы пришли чуть раньше. Здесь, на станции, красивый цветочный магазин. И, по-моему, недешевый. Потому что если ты на вокзале, часто у тебя просто нет выбора :)

0_KA0901777

Немного дышим воздухом в ожидании встречи. Как всегда в это время, стремительно вечереет.

0_KA0904777

Вывески в переулках становятся ярче и уже почти готовы явить миру те самые пестрящие рекламой переулки.

0_KA0905777

Как погодка в октябре? Офигительно.

0_KA0906777

Похоже, это тоже место для встреч.

0_KA0907777

Заходим внутрь, немного наблюдаем за людьми в кафе...

0_KA0914777

...встречаем нашего нового друга и идем по направлению не скажу к чему, между делом болтая о том, о чем говорят почти незнакомые люди, когда только что встретились - работа, увлечения и интересы..

0_KA0916777

Жизнь кипит вовсю, и вариться в этом пестром вечернем котле ну очень приятно.

0_KA0918777

Когда ты с камерой, нужно одновременно успевать говорить, фотографировать и не снижать скорость, чтобы в кадр не лезли спины твоих спутников. :)
Фотографий нашего друга пока что нет, мы вроде как только познакомились и мне неловко тыкать в человека своим большим объективом.

0_KA0919777

Мне кажется, Японию можно узнать только по одной этой плитке.

0_KA0920777

А вот и место, куда мы шли. Та-да!
Нашего нового друга зовут Герасим. Когда настала наша очередь задавать вопросы, мы спросили:
- Ну а ты? Чем ты занимаешься здесь?
- Только не падайте, ребята... Я священник!
Лучше бы он этого не говорил! На несчастного обрушился шквал вопросов от двух не в меру любопытных гайдзинов, от стандартных "Как вышло?" и "Долго ли?", до отношения к теории Дарвина и нюансов освящения пасхальных куличей. :D
Затем Герасим сказал, что, если хотим, мы можем сходить в Николай-до - храм уже закрыт, о нас пустят. Мы тут же согласились. Когда мы с сенсеем катались на велосипедах в прошлом году, мы заезжали в Николай-до, но это было уже вечером, поэтому мы посмотрели на храм и его территорию, и укатили.

0_KA0921777

Заходим в храм.

0_KA0924777

Внутри тишина и полумрак, горят лишь люстры да пара свечей. Очень необычно находиться в храме в это время, и от этого обстановка кажется более таинственной и торжественной.

0_KA0926777

Внутри, конечно, это не совсем классический православный храм. Колонны, сидячие места. Я спросила, как с одеждой - Герсаим ответил, что японские женщины не покрывают голову, так как исторически это принято у низших сословий.

0_KA0930777

Можно походить и пофотографировать, никого не смущая. Вспышкой я не пользуюсь, ставлю исо на максимум и делаю несколько кадров.

0_KA0935777

К сожалению, у меня вылетело из головы имя женщины у входа. Если мне не изменяет память, она родилась в Японии, в грузинской семье, говорит на русском, английском и японском. Вообще, Николай-до - абсолютно автономный храм, а не филиал РПЦ, и большая часть прихожан - японцы.

0_KA0937777

Вот, например, Библия на японском. На старояпонском. Молитвы, соответственно, так же читаются на старояпонском. Позже, в воскресенье, мы сходили на утреннюю службу, где я по понятным причинам не снимала, и, могу сказать, молитвы - это что-то! Они прекрасно звучат на старояпонском, нет совершенно никакого диссонанса. А местный церковный хор - это нечто. Далеко не в каждом храме поют настолько красиво.

0_KA0940777

Часть икноностаса.

0_KA0941777

Тут зашел пожилой незрячий японец - Герасим говорит, он сам пришел к православию, и любит приходить в храм в эти часы.

0_KA0944777

Место для священника или что-то вроде того. Я не сильна в устройстве храмов.

0_KA0946777

Выходим на улицу, Герасим показывает нам одну очень крутую вещь (тсс!), и решаем пойти перекусить. По дороге я затаскиваю всех в комбини - наш новый друг отлично говорит по-японски и поясняет состав некоторых не очень понятных продуктов.

0_KA0951777

Мне так нравятся эти ночные улицы, и я немного отстаю и делаю пару кадров. А вот и моя компания :)



Вечером становится прохладнее.



Мы приходим в сетевой ресторан, который Герасим очень рекомендует. Тут интересная форма заказа - тебе дают листочек, на котором ты отмечаешь нужные позиции и их количество. Подозреваю, что это не самое редкое явление, но я с ним пока не сталкивалась.



А вот и Герасим, знакомьтесь! :)



Часть меню, если кому интересно.



Как и во многих небольших заведениях, работающие здесь люди выполняют несколько функций сразу, в том числе официантов.



Также есть разные сэтто - по центру, например, сет с тунцом, кусочки из разных его частей с разной степенью жирности мраморности :)



Если мне не изменяет память, мы взяли один сэтто и просто набрали того, что приглянулось, и что посоветовал Герасим.



Бойся, Алехандро, уни детектед!





Кому интересно, пароли и явки заведения. Вкусно, свежо. цены - вы видели сами, не заоблачные и полностью себя оправдывают.



Потихоньку двигаемся в сторону дома.



О, вот эти дома вызывают у меня просто бурю эмоций. Эти круглые окна как в стиральной машинке, и свет, и цвет, и подтеки на стенах... Это для меня еще одна квинтэссенция того, что так привлекает меня здесь. Пожалуйста, расскажите мне о них как можно больше. Такие ведь вроде как бывают и жилыми - я бы очень хотела побывать в одном из них. Может, вы знаете, где они сконцентрированы? Или сами бывали в таком?



0_KA0963777

На станциях вечером очень людно - все спешат домой или выпить.

0_KA0966777

0_KA0969777

Заглядываем в одно заведение. Смешно, но не в этот раз.



Заведение, явно специализирующееся на унаги. Унаги и соус к нему - это абсолютно гениальная еда. Не знаю, насколько это традиционно для Японии, но раньше мы с братом обожали салат из угря и огурцов. Копченый угорь, соус, огурцы, кунжут... Продавался в Азбуке вкуса, но его давно уже нет.



Муляжи и так очень правдоподобны, но с угрем выглядят вдвойне натурально :)



Прощаемся с Герасимом, он идет к себе, а мы - к себе. По дороге заходим в Tsutaya на Уэно. Вы можете отказать котику в покупке? Я - да.



Birthday Book - это такая фигня, где написаны все счастливые для твоего дня рождения камни, числа, цветы и бла-бла-бла. Забавно, хотя Алекс, например, относится с астрологической фигне более чем скептично.



Журналы и иже с ними. Это реаьно интересно. Например, я нашла толстенный каталог одежды и вещей для дома, и все это - производства компании Дисней. Причем вполне серьезные такие вещи и на каком-нибудь камуфляже нет-нет и промелькнет мордочка Микки.



Ну и диски, значит.



Я бы посмотрела Мачете на японском :)



Эту улицу, думаю, вы все уже знаете. В это время тут особенно атмосферно.



Идем домой и делимся впечатлениями и сегодняшнем дне. Столько событий, что усталости совсем не чувствуется - ее даже некогда замечать.



Сюда мы еще зайдем, но пока об этом не знаем :)



Вот это место с красным великом мне очень нравится.



Дома, стоит присесть, понимаешь, как ты устал. Хочется упасть и уснуть, но... умыться, почистить зубы, разложить футон... и ты еще больше понимаешь, как ты устал. Спокойной ночи, ребятки!
Постараюсь вернуться с рассказом о следующем дне как можно скорее. :)
Tags: [japan], [photo], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments