
Продолжим прогулку по Парижу?
Смотрите-ка, какой гламурный у меня набор путешествий - из Парижа в Токио. Очень, кстати, показательный контраст. Из сытого и спокойного семейного путешествия, с ресторанами и ежедневной уборкой номеров, мы лишь на несколько дней вернулись в Москву, а оттуда - прямиком в Токио, где никто не будет заправлять нам постель и раскладывать носки кучками, с количеством денег, которые подразумевает супермаркеты и онигири, но никак не рестораны :D
Вернувшись с прогулки, я нашла семью отдохнувшей и готовой к прогулке по Елисейским полям и последующему ужину. Тогда я еще не знала, что послеобеденый отдых станет обязательным пунктом. Вообще, конечно, в Париже (да и во могих других городах) самое интересное закрывается довольно рано. В гигантский магазин игрушек, например, я так и не попала, потому что он работает до 8 вечера. До 8, Карл! Потом, видимо, работники дружно идут ужинать в любимые рестораны, занимая уличные столики. Еда тут, конечно, культ. В Японии, в общем-то, тоже, но эти культы носят совершенно разный характер - если японцам важнее антураж и церемония, то Париж, простите, ближе к обжорству. Десертная часть этого культа для меня открытием не стала - старательно подражающий всему французскому Токио уже продемонстрировал все виды пирожных, шоколада и макаронс, которые только можно встретить. Что касается основного меню...
В гастрономическом плане Франция - ну нафик.Есть преимущество в отдельно взятых продуктах. В основном это морепродукты и сыры. Но кулинарная составляющая - это жир с жиром, а еще с бешамелем и тостами сверху. Нет, оно, конечно, вкусно - отлично подобранные ингредиенты отличного качества. Но это тот случай, когда ты понимаешь, что еще не наелся, а тебе уже тяжело. И дело не в фитнес-упоротости или подсчете питательной ценности продуктов (ни то, ни другое - не про меня, хотя, может, и стоило бы). Не знаю. Может, я просто привыкла к чистому вкусу продуктов, а еда нормально проскакивает мне в горло без дополнительной жировой смазки. :D
Кадр из гостиничного холла можно было и не показывать, но наши встречи всегда начинались именно здесь - все постепенно стекались со своих номеров к этим креслам, и мы шли завтракать/гулять/в ресторан. Так что высокохудожественная фотография, включающая наши с бро кроссовки.

Мужики нервно курят.

Забегаем в пекарню в соседнем доме, посмотреть, можно ли там позавтракать завтра утром. Позавтракать можно. Для протокола сфоткала пирожные. Блин, у меня, может, кризис, но мне тут ничего не приглянулось, совсем.

А вот это уже лучше. Магазинчик с японской едой. Тут есть все - чай, лапша, рис, разные приправы, сладости и даже свежие дайфуку. Мы с Алексом в восторге, Арс после Сингапура тоже в теме.

И Покари Свэт, родимый. :)

Выдвигаемся в сторону Елисейских полей. Движение тут вполне себе азиатское, но только по степени хаотичности. Азиаты реко тратят время на перепалки о том, как поделить дорогу.

Затащила своих в тот самы сладкий магазинчик. Парни зашли и вышли, дамы сосредоточенно изучают ассортимент.

Кексы по 13 евро в модных картоночках. Лучше заказывать у меня.

Кто разжился мятным леденцом, тот я.

Вот она, типичная европейская архитектура. Вензеля у фонаря слева такие тонкие, что даже как-то некомфортно.

Витрины со всякой посеребренной всячиной.

И ассортимент мототехники.

А путь наш лежит через знаменитый парк Тюильри. Из особенностей - карусель, на которой круто навернуть пару кругов, и каштаны под ногами, которые парни начали бросать друг в друга и одним залепили мне в глаз.

И сам именитый сад. НУ ЧОТ ХЗ. Именитый песочек, именитые скамейки, именитый мусор.

Зато на воротах всданица и пегас, размер крыльев которого не только не позволит ему взлететь, но и создать дуновение мощнее, чем кулер моего мака.

Солнце говорит: "Ну да, с парком прокол. Давай я позолочу фонтан, а ты сфоткай".

Рядом с фонтаном имеется богато отделанная и очень функциональная (я так считаю) штуковина.

А вот тут уже начинаются Елисейские поля.

С каштанами!
Правда, жарят на улицах их как-то не особо активно. Мы видели всего пару продавцов.

Еще одна скульптурная композиция. И тут либо человек великоват, либо кони маловаты.

Большие клумбы с приятным разнотравьем.

И, конечно, огромные раскидистые каштаны.

Зашли в Disney Store. Там, конечно, все в Star Wars. Есть реально крутые вещи, но в основном все с героями грядущего эпизода.


И провоцирует вялотекущий семейный конфликт.

И я трупер. Омг, какой он диснеевский, вы только взгляните на его шлем.

Алекс расползается лужей умиления при виде крохотной тачки. "Божэ, у нее щечки!"

Концепт Пежо, чо. PEUGEOT. Как там было в хохме про французский? "Давайте напихаем в слова кучу букв и половину тупо не будем читать".

Притормозили на кофе-брейк. Алекс тут же организует себе первый парижский кофе-круассаночный сет.

Дошли до Триумфальной арки. Интересная штука - венчающая улицу арка, кажется, находится на совсем небольшом расстоянии, но, пока ты идешь, нихрена она не приближается.
После того, как мы сделали пару фотографий в разном составе, Женю накрыло и она попыталась отделаться от нас. Все бы ничег, но с этого момента ее будет накрывать несколько раз в день.

Рикша сморкается, давайте посмотрим. И заодно сравним с японскими рикшами. Да, этими парнями в лосинах, с квадрицепсами как у лягушки.

Возьмем типовое здание, налепим на него сетку со светодиодами и получим довольно интересную штуку.

Шлемы как бы намекают, что бейсбол - это очень круто.

Мужу будет интересно гулять по любому району, если в зоне видимости есть двухколесная техника.

Не стали заморачиваться с ужином и зашли в пиццерию - судя по очередям на вход, неплохую.

На радость посетителям мужик раскатывает тесто у них на глазах. Фотографировать можно, я спросила.

Зал забит чуть более, чем полностью. Хорошо хоть в туалетах нет очереди :D

Бро выбрал нестареющую классику.

А Алекс - пиццу с яйцом. Типа по принципу хачапури, отламываешь кусочек, обмакиваешь в чуть схватившееся яйцо и вперед.

Я, Алекс и Арс решили пойти домой пешком, остальные же еще немного посидели и отправились на такси. Дисней уже закрыт, но штурмтруперы не теряют бдительности.

У бомжей рабочий день никогда не заканчивается.

Немного современного искусства. По отдельности оно по-моему прикольнее было.

Гаю Фоксу наставили весьма внушительные рога.

В принципе, по любому населенному пункту мы передвигаемся перебежками от мота к моту.

Вечером Париж вымирает. Есть, конечно, районы, где и ночью продолжается движуха, но то скорее исключение. Тут начинаешь понимать смысл фразы "Moscow never sleeps". Жилые улицы городов, в которых мне доводилось бывать, часам к 8 вечера полностью пустеют. Магазины, музеи и галереи закрываются очень рано. И только в Москве количество людей на улицах даже спальных районов не сильно уменьшается.

Надеюсь, эта инсталляция не несет сакрального смысла. Судя по цветам, детальки достаточно новые. Интересно, сколько наборов не досчитались элементов крыш, крыльев или газона. ;)

Цветочный. Цветочных в Париже внезапно мало, хотя казалось бы, в городе с репутацей романтического и ванильного букеты должны продаваться на каждом шагу.

Стоим на светофоре. Из незафиксированного - проходя под металлической решетке, увидели свет где-то там внизу. Стали исследовать пространство под ногами сквозь прутья решетки - а там метров 50 пустоты. Какие-то двери вроде. Вроде журчит вода. Коллектор, или подземка - не знаю. Но на пустынной ночной улице грех не пофантазировать о том, что где-то там под тобой полусгнившие зомби с аппетитом взирают на твои ступни.

Не помню. что это. Время - часов 10 вечера. На центральных улицах даже можно встретить пару человек. :D

Что никогда не пустует, так это ресторанные веранды. На улице уже довольно прохладно, но, мне кажется, парижане и в дождь, и в снег будут с удовольствием сидеть на улице.

Кажется, городу местами неловко за излишнюю архитектурную помпезность, и он старается смягчить ее нестандартной подсветкой.

Или пустить по фасаду светодиодные зигзаги. Минус только в том, что днем это здание узнать будет сложновато.

Парижане любят ступеньки. Все ступеньки засижены и отполированы французскими попами. Прям даже интересно становится, не страдает ли демография от таких привычек.

Еще чуть-чуть, и мы почти дома. Вот знаете, что мне нравится в гостиницах? Когда плюхаешься в белое и хрустящее от свежести постельное белье. Но, блин, зачем они заправляют покрывало под матрас?
Стоит ли говорить, что уснули мы быстро и крепко. Предварительно, конечно, договорившись о завтраке. ;)
