kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

1 сентября

0_KA7954777

Посмотрите еще разок сюда, это важно.

А я снова про тусовки. Можно подумать, мы только и делаем вид, что тусуемся. Неправда. В остальные дни у меня стиркоглажкотортомарафон, и нет времени даже порисовать.
У меня ж 1-го сентября сестра в 1 класс пошла. Мы ждали этого момента. 7 лет человеку, давно пора. В связи с переездом со школой решили не спешить и дать дитю еще годик погулять, а дитя, между прочим, остро нуждается в дедовщине, жесткой субординации, бутерброде из позавчерашнего хлеба и странной субстанции, гордо именуемой какао, вместо ланча.
Правда, судя по всему, ей это не светит. Школьная линейка началась аж в 11 часов, и директриса, вместо того, чтобы произносить занудные речи, в то время как коленки первоклашек трясутся от утреннего сентябрьского морозца, бодро выдала: "Ну что, с днем знаний! Дети! Вы рады?! (-ДА!!) Родители! Вы рады?! (-Да!!) Учителя... Вы рады? (-Эээ...). Ок, на этом официальную часть объявляю закрытой." После чего у вновь прибывших состоялось чаепитие и знакомство.
Я так подумала, что надо бы поддержать младшее поколение в этот трудный день (все-так бадяга на 11 лет) и приехала. И не зря. Оказалось, у нас нет шариков. То есть, только один жалкий пакетик. Мы с Борей поскакали в Глобус за шариками. Времени до возвращения новоиспеченного школьника оставалось всего ничего, так что в надувании шариков были задействованы все имевшиеся гомо сапиенсы. В основном нашими с Джулией трудами было надуто примерно 120 штук, и развешано по лестнице. Несколько соблаговолили лопнуть в столовой, один хлопнул прям на лестнице - эхо даже Пашу заставило выскочить из кабинета. "Война, Паш!" - объявила я выпавшему из интернетов дяде.
Ну это ладно. Вообще изначально планировалось, что мы поздравим Женьку, зайдут Махровы и мы устроим легкий праздничный обед с парой салатиков. И я еще привезла смешной маленький тортик. Потом Кирдяшевы тоже сказали, что зайдут. С двумя бараньими ножками. И Алена с Андреем и с сыном. И еще соседи. И мама моя заедет. И нас набралось человек 10 взрослых, и 5 детских душ. И на улице вроде тепло. И ноги эти бараньи.
Короче, мы стали оперативно метать на блюда все сыры, колбаски и закуски, которые есть и тащить все это в беседку. И тортик сразу показался маловат, и Галя побежала печь шарлотку, запекать картошку, строгать капрезе и так далее и тому подобное. И в свой пятый поход в беседку, с тарелками и бутылками, я поняла, что не зря с утра упаковала торт, выкатилась из дома и помчалась в Крылатское, чтобы меня Боря подхватил, потому что мои пара рук тут как минимум не лишние. В Крылатское - потому что общественный транспорт вообще никак не ходит туда (Галя хвасталась, что добралась из Новой Риги до Одинцово всего-то на 5 автобусах), заехать за мной никто не мог, а такси что-то стало стоить практически как мой средний торт. Зато вот Боря отвез бро в институт и как раз возвращался на Новорижское. Боря тоже незаменим, абсолютно.

IMG_5339

Тортофото, вид сверху.

IMG_3827

Диля показывает свежеслепленную сирень. Она пока не затонирована.

0_KA7949777

Почти все собрались. Отмечаем день знаний :D

0_KA7952777

Смеркается уже рано.

0_KA7956777

Но в сумерках даже уютнее. :)

0_KA7963777

0_KA7966777

На бутылке - мини-аэратор для вина.

0_KA7971777

Бро вернулся из универа и невероятно серьезен.

0_KA7972777

0_KA7978777

0_KA7982777

0_KA7984777

Бро, кстати, учит китайский.

0_KA7991777

Тортэ отдан на растерзание детям.  Сестра осваивает искусство сервировки, и окружающие очень стараются не охлдить ее пыл.

0_KA7998777

Мама немного ассистирует. Торт, кстати, очень простой - ванильные коржи, бананы и апельсиновый крем. Я вообще заметила, что дети не любят сложных вкусовых конструкций, и в этом они безусловно правы. Правда, еще они любят, когда из торта торчит много чупов :)

0_KA8003777

Верхний ярус снят на 70% :D

0_KA8005777

Никитосу уже свежо.

0_KA8010777

Мне тоже уже нежарко. Как быстро вечера стали осенними.

0_KA8015777

Мама тоже закуталась в любимый палантин.

0_KA8027777

Еще немноо, и мы с мамой уезжаем, прихватывая мешок яблок. ей завтра на работу, и дома ждет Хэшер. Остальные тоже не собираются засиживаться - многим нужно с утра везти юных школьников на уроки.
Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments