
Посмотрите еще разок сюда, это важно.
А я снова про тусовки. Можно подумать, мы только и делаем вид, что тусуемся. Неправда. В остальные дни у меня стиркоглажкотортомарафон, и нет времени даже порисовать.
У меня ж 1-го сентября сестра в 1 класс пошла. Мы ждали этого момента. 7 лет человеку, давно пора. В связи с переездом со школой решили не спешить и дать дитю еще годик погулять, а дитя, между прочим, остро нуждается в дедовщине, жесткой субординации, бутерброде из позавчерашнего хлеба и странной субстанции, гордо именуемой какао, вместо ланча.
Правда, судя по всему, ей это не светит. Школьная линейка началась аж в 11 часов, и директриса, вместо того, чтобы произносить занудные речи, в то время как коленки первоклашек трясутся от утреннего сентябрьского морозца, бодро выдала: "Ну что, с днем знаний! Дети! Вы рады?! (-ДА!!) Родители! Вы рады?! (-Да!!) Учителя... Вы рады? (-Эээ...). Ок, на этом официальную часть объявляю закрытой." После чего у вновь прибывших состоялось чаепитие и знакомство.
Я так подумала, что надо бы поддержать младшее поколение в этот трудный день (все-так бадяга на 11 лет) и приехала. И не зря. Оказалось, у нас нет шариков. То есть, только один жалкий пакетик. Мы с Борей поскакали в Глобус за шариками. Времени до возвращения новоиспеченного школьника оставалось всего ничего, так что в надувании шариков были задействованы все имевшиеся гомо сапиенсы. В основном нашими с Джулией трудами было надуто примерно 120 штук, и развешано по лестнице. Несколько соблаговолили лопнуть в столовой, один хлопнул прям на лестнице - эхо даже Пашу заставило выскочить из кабинета. "Война, Паш!" - объявила я выпавшему из интернетов дяде.
Ну это ладно. Вообще изначально планировалось, что мы поздравим Женьку, зайдут Махровы и мы устроим легкий праздничный обед с парой салатиков. И я еще привезла смешной маленький тортик. Потом Кирдяшевы тоже сказали, что зайдут. С двумя бараньими ножками. И Алена с Андреем и с сыном. И еще соседи. И мама моя заедет. И нас набралось человек 10 взрослых, и 5 детских душ. И на улице вроде тепло. И ноги эти бараньи.
Короче, мы стали оперативно метать на блюда все сыры, колбаски и закуски, которые есть и тащить все это в беседку. И тортик сразу показался маловат, и Галя побежала печь шарлотку, запекать картошку, строгать капрезе и так далее и тому подобное. И в свой пятый поход в беседку, с тарелками и бутылками, я поняла, что не зря с утра упаковала торт, выкатилась из дома и помчалась в Крылатское, чтобы меня Боря подхватил, потому что мои пара рук тут как минимум не лишние. В Крылатское - потому что общественный транспорт вообще никак не ходит туда (Галя хвасталась, что добралась из Новой Риги до Одинцово всего-то на 5 автобусах), заехать за мной никто не мог, а такси что-то стало стоить практически как мой средний торт. Зато вот Боря отвез бро в институт и как раз возвращался на Новорижское. Боря тоже незаменим, абсолютно.

Тортофото, вид сверху.

Диля показывает свежеслепленную сирень. Она пока не затонирована.

Почти все собрались. Отмечаем день знаний :D

Смеркается уже рано.

Но в сумерках даже уютнее. :)


На бутылке - мини-аэратор для вина.

Бро вернулся из универа и невероятно серьезен.




Бро, кстати, учит китайский.

Тортэ отдан на растерзание детям. Сестра осваивает искусство сервировки, и окружающие очень стараются не охлдить ее пыл.

Мама немного ассистирует. Торт, кстати, очень простой - ванильные коржи, бананы и апельсиновый крем. Я вообще заметила, что дети не любят сложных вкусовых конструкций, и в этом они безусловно правы. Правда, еще они любят, когда из торта торчит много чупов :)

Верхний ярус снят на 70% :D

Никитосу уже свежо.

Мне тоже уже нежарко. Как быстро вечера стали осенними.

Мама тоже закуталась в любимый палантин.

Еще немноо, и мы с мамой уезжаем, прихватывая мешок яблок. ей завтра на работу, и дома ждет Хэшер. Остальные тоже не собираются засиживаться - многим нужно с утра везти юных школьников на уроки.