kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Meh.

Для начала - обратите еще разок внимание на предыдущую запись.

Как бы громко это ни звучало, наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с пониманием того, что он не такой, как все.
Меня это преследует с самого раннего возраста. И вместе с этим меня всегда преследовало чувство вины.
Потому что все нормальные девочки играют в куклы. А мне они ужасно не нравились и не нравятся до сих пор. Чем реалистичнее, тем сильнее к горлу подкатывает тошнота. Барби, куклы, куклы-младенцы, даже манекены и восковые фигуры - меня просто трясет. Не знаю. что это. К тильдам и тряпичным куклам у меня такого нет. Но тыжедевочка, за всю жизнь тебе обязательно подарят хотя бы несколько кукол. В детстве я швыряла их в стены (кстати, они абсолютно неубиваемы), а потом стала прятать глубоко в шкаф, стыдясь, что не могу оценить подарок. Я как-то спросила у мамы, зачем мне подарили куклу. Она ответила: "Потому что думали, что ты нормальная девочка". Она ничего плохого не имела в виду, но у меня в голове это отложилось. Что я - не норма.
Фильмы. С детства я обожала Черепашек ниндзя :D А пока все мои одноклассницы обсуждали Зачарованных и Дикого Ангела, пересматривала Звездные войны и Мортал Комбат. Знаете, это, может, очень круто и брутально звучит. Но это не так круто, потому что ты не парень, чтобы безвылазно тусить с парнями, а с девочками как-то не о чем говорить. И вроде бы достаточно у меня было друзей, но все равно неуютно. Для подростка же важно быть в стае.
Музыка. Совсем мелкими мы покупали кассеты Five и Bomfunk MC`s, потом я купила Скорпионс, просто потому, что обложка понравилась, потом услышала Rammstein в саундтреке к Mortal Kombat Annihilation, и понеслось. Стоит ли говорить, что эти мои вкусы мало кто разделял.
А еще видеоигры. Помимо МК, я с удовольствием гоняла в Road Rush, Lotus Elise, NFS и Demolution Racer, но вообще особой брутальностью мои пристрастия не отличались, стрелялки-войнушки (кроме Army Men) мне быстро надоедали, зато я с удовольствием проходила Соника, Крэша, Маппет Монстрз, 102 далматинца и прочие бродилки, и засиживалась в Sim Theme Park. Но даже тут компанию мне в основном составлял бро и 2 друга из моего дома. Знакомые девочки в видеоигры не играли в принципе, не считая Симс.
Одежда. Я всегда предпочитала джинсы-футболки. Паша привозил мне из бесконечных командировок в США тонны вещей, самых разных, но львиную долю кофточек с цветами и рюшами я так ни разу и не надела. Они были красивые, приятные, на них было здорово смотреть, но мне в них было некомфортно, хоть режь.

И вроде бы ничего критичного нет в вышеописанном, но по каждому из пунктов постоянно чувствуется легкое давление. Когда ты перестанешь красить волосы. (Как говорил Ник Кейв в интервью: "Меня часть спрашивают, перестану ли я красить волосы. Да, блин, перестану. Помру - и перестану.") Когда я сниму пирсинг. Да это жалкие конус в губе и микродермал, отстаньте вы от них. Когда я надену юбку и каблуки. Надену, блин, когда это будет требоваться систематически и когда найду то, что мне подходит.
Когда я буду слушать нормальную музыку. У меня в плейлисте куча классики, от Джона Уильямса до диснеевских саундтреков. Ну полирую я их Раммштайном и Годжирой, и что.

Все это вкупе заставляла меня чувствовать вину за то, что я не делаю того, чего от меня ждут, что я отличаюсь в невыгодную сторону, и так далее, и так далее. Я пыталась покупать светлые вещи (которые тупо лежат в шкафу), говорить не то, что думаю, и вообще особо не выставлять напоказ свои интересы.
А потом поняла, что это приведет меня только к большему дисбалансу. И перестала. Я ношу черное и серое, потому что мне нравится и мне комфортно. Я крашу волосы в оттенок, который захочу. Я слушаю то, что хочу слушать в данный момент. Я тягаю железо и мне нравятся вены на руках. И, знаете, жить стало намного проще. И я стала намного больше любить свою семью и мир вокруг, потому что перестала думать о том, что они ждут от меня чего-то, чего я не хочу. И мир стал больше любить меня, потому что я перестала сопротивляться самой себе. И сразу пропали экстремальные желания типа килограмма пирсинга и гадов на платформе 30 см.
И я сейчас взрослее, мудрее и спокойнее, чем когда-либо.

Я просто хочу сказать вам еще раз одну старую истину - любите и принимайте себя такими, какими вы есть. Любите то, что вы любите. Не глушите себя. Что было бы, если бы Дали шел на поводу у общественного мнения и писал крынки с молоком? Если бы Гауди стеснялся своих фантазий и строил бы просто дома? Если бы японцы застеснялись своей культуры и перекроили жизненный уклад на "человеческий" лад?
Вы во Вселенной одни такие, и такими вы нужны, и именно такими вы добьетесь того, чего хотите, и чего вам действительно нужно.

А те, кто ждет от вас чего-то другого, пусть делают это сами.

Без имени-1
Tags: [ich], [photo], [кибер-десант]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments