kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Тур с Convince: 3. Утро в Риге и концерт в Таллинне



На ночлег в Риге нас приютила одна девушка. Точнее, приютила другая девушка, которой та девушка оставила ключи от квартиры, чтобы она кормила котиков.
А еще точнее, приютили сразу обе девушки, в двух квартирах с разницей в два этажа.) "Ты девочка, поэтому ключ я оставляю тебе" - сказала мне подруга хозяйки, оглядев парней.
И нам даже досталась настоящая кровать! И бонусом - два огромных котана. Правда, у парней в квартире ниже был классный пес, но котаны тоже сойдут, а пса мы потискали утром. После концерта мы в полубессознательном состоянии ввалились в квартиру, но это не помешало мне доползти до ванной и принять настоящий, мать его, ДУШ. Оо, это было эпично! Настолько эпично, что утром, продрав глаза, я побежала делать это снова, надеясь помыться на несколько дней вперед, потому что фиг его знает, как оно там будет дальше с жильем.

Олег говорит, у персов на морде всегда выражение "ты говно". Но если вечером он шипел и был недоволен вторжением пяти шумных и незнакомых тел, то утром эти два парня облепили меня, выпрашивая то ли внимания. то ли еды - рыжий воровал у меня хрустящие отруби и катал их по полу, лез огромным наглым мордасом в мою плошку с протеином и охотился за ложкой. Я вообще-то чужих котов не кормлю, если у меня нет четких указаний на этот счет, потому что не знаю, какие у них порции и какая диета, но, судя по паре упаковок бюджетного корма типа "вискаса", никакого рациона у них не было, поэтому я насыпала им немного сухого корма. Впрочем, им, видимо, скорее нужно было внимание, чем корм, потому что они немного поковыряли его и пошли дальше обниматься со мной, моей едой и моими вещами.



Рыжие коты - ваще не мой типаж. Но морда красивая у этого.



О да, мне даже удалось помыть голову, а потом сделать утренее селфи.



Что делает человек, у которого заявлена аллергия на котиков? Просыпается и начинает няшить животин всеми доступными методами.



Охота на грозную и опасную конечность.



Парень не принимает участия в играх. Он похож на эвока.



Место нашего ночлега в виде кривой панорамки на айфон.



Комната, где на диване свил себе гнездо Олег.



Вид из другой комнаты. Вообще квартирка симпатичная и уютная.



И кухня. Под раковиной - не мусорка, а кошачий туалет. Мусорки в квартире мы так и не обнаружили, не считая малюсенького ведра в ванной.



Я твоя белочка, ололо.



Мы собрались и спустились ниже, посмотреть, что делают Дистресс. У них тоже утро уже было в самом разгаре, и через некоторое время мы в неполном составе (Я, Алекс, Олег, Леха, Малыш и орг) пошли добывать завтрак в пиццерию в воседнем доме. Добыли пиццу, а Малыш добыл супчик.
Алекс добыл латте и усиленно изображает похмелье.





И про таллиннский концерт.
Собрав парней в кучу, мы поехали в Таллинн.
После Риги, которая не оправдала наших ожиданий, Таллинн для нас был большой интригой. Когда мы только планировали поездку и лазили в Гугл, он по запросу Рига/Таллинн/Тарту выдавал практически одинаковые городские пейзажи со старыми башнями и костелами.
Но уже на подъезде к Таллину архитектура начала стремительно меняться.

Во-первых, забавные автобусные остановки. За пару дней до этого мы ехали по России и очень часто функцию остановок выполнял пенек.



А дорога живописна независимо от того, на территории какого государства мы находимся. Такие виды напоминают мне трассы в Need for Speed. Единственное - мелькание полосочек тени и света очень убаюкивает, даже если ты не хочешь спать. Это действует только на пассажиров, или на водителей тоже? Я всю нашу поездку поглядывала на Алекса и боялась спать, хоть он и уверял, что это ни к чему.



Перед Таллинном вырастает лес светофоров.



Еще немного загородных домиков, и вот мы уже в городе.



Сразу едем в клуб. Это неожиданно большой и очень классный клуб Rockstars.



У клуба уже потихоньку собирается народ. Я подхожу и кричу: "Привет, парни! Скажите "пиииво"!



Здарова!! - веселятся пацаны. - А мы будем на первых полосах московских газет?



Леша и афиша. Афишу, кстати, он делал сам. По-моему, самая классная в этом туре.



В клубе лежит альбом, где можно оставить пожелания, благодарности, и все такое.



Парни говорят: "Рисуй!! Единорогов! Осьминогов!1"

Классный интерьер. особенно понравились люстры-барабаны, я их даже не сразу заметила, уже потом муж обратил на них мое внимание.



До концерта у нас было еще достаточно времени, и мы обследовали окрестности. Напротив клуба был секс-шоп "Sex Max" (я упорно и совсем не специально называла его Mad Max, лол), мы пошли туда с Алексом и Олегом, поржали над съедобными трусами и надувными овечками (буквально утром про них весело рассказывал один из оргов в Риге), и купили Малышу подарок. Не буду выкладывать тут портреты счастливого вокалиста Дистресс, оставлю только карточку, где айфон как бы намекает.



И тут мы наконец познакомились с Артемом - тем самым парнем, который высылал нам приглашения для визы, с текстом "Приглашаю моего друга/подругу..." :D Всю поездку мы шутили "Даа, мой друган Темыч! Сто лет не видел". Артем на виденных нами фотографиях производил впечатление сурового металлюги, но он оказался очень милым, со спокойным и тихим голосом с легким эстонским акцентом, а еще он играет индастриал. В общем, к Артему мы очень прониклись.



Надпись на двери гримерки гласила:



Холодильник заполнен пивом и минералкой :)



На стенах нет живого места. Я заполнила оставшиеся 0,0001% чистого пространства осьминогами и единорогами.



Алежа чот приуныл. Или просто словил вайфай.



Мы у клуба :)



И-и-и концерт. Клуб очень порадовал классным динамическим светом, его было много, он был красивым, + парочка генераторов пара = картинка что надо. тут парни только подключаются.



Классный местный бородач.



Алекс потом расстроился, что играл в футболке, а не в майке Моторхэд. Но это не просто футболка. Это футболка, которую он обычно берет на тренировки по кудо, она не раз пропитывалась кровью самых разных групп, потом (и е обладателя, и собранным с татами и чужих тел) и всякими другими ДНК-содержащими вещами. Так что она очень даже подходит.



Артем ходит-помогает.



Лехе нравится, по-моему :D



Два очень внимательных слушателя, уоу.



Пухлые кожаные диваны так и манят музыкантов. Но не меня. Несмотря на все переезды, для меня эти дни были временем дичайшией гиподинамии, которая, впрочем, компенсировалась недостатком сна.



И-и начали.



Нечасто в зале бывает достаточно света для того, чтобы заснять зрителей.



Примерно так мы себя ощущали, когда в 3 часа ночи наш евротрип завершился у нас дома в Алтуфьево.



Данила и еще часть Дистресс тоже соизволили послушать. ;)







У Конвинс есть песня, в которой поется "Покойся с миром навек". На репах парни изобрели несколько вариантов, и самым популярным стал "Помойся с мылом, Олег". Так вощем-та и пели. Но к конце тура хотелось петь "Помойся с мылом ВСЕ".







Склифа словила даже. Кто красил волосы в синий, тот знает, что миллион лет назад все делали это Тоникой "Дикая слива", которая вскоре исчезла с полок. Так вот у Склифа на Тульской она продается. Ветеран!





Сколько нужно гитаристов, чтобы поменять одну струну?
















Фух, все молодцы! Народ довлен, Конвинс тоже.
Перед Дистресс мы с Алексом решили сбегать в находившийся неподалеку торговый центр Solaris, купить воды и что-нибудь на завтрак. И, конечно, немного зависли, Food Store там очень большой и интересный.
И там... куча самых разных протеиновых батончиков. И квестбары. КВЕСТБАРЫ, КАРЛ. Цены на них, впрочем, те же. Но сам факт.

Немного поснимала Дистресс. Они, судя по всему, попросили выставить свет побрутальнее :)











И тут, по традиции, собрав всех, мы отправились на место нашего нового ночлега. О нем и о прогулке по Таллину расскажу в следующем посте.
Tags: [estonia], [ich], [photo], [tallinn], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments