kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Тур с Convince: 2. Рига



В 5 утра мы проснулись на чем-то, что когда-то было черным диваном. Точнее, меня разбудил Алекс, который сказал: "Слушай, я вообще замерз. Пойдем спать в машину." Я согласилась, но спать было уже поздно - скоро должны были заехать Дистресс, и мы пошли будить остальных. К слову, репбаза была заперта. У Олега и Лехи ключей не оказалось. Сунувшись в одну из темных комнатушек, мы едва не наступили на лежащее на полу тело, которое оказалось Басистом. Тело начало уверять, что ключей у него тоже нет, и вообще он прекрасно знает, куда кладет свои вещи. К слову, ключи нашлись у него в кармане спустя некоторое время психоза и бесплодных поисков.
Часов в 6 подкатили Дистресс, и мы поехали за Малышом, чтобы они пересели в его машину. У Данилы офигенная манера езды - он дает по газам, напрочь забывая про то, что мы едем за ним, и наворачивает КРУГИ по городу, будто заметая следы. :D
Ну, ладно. Поплутав, мы таки забрали Малыша с его машиной, и двинулись в сторону границы.

Едем в направлении Эстонии. Если мы подсуетились и сделали Зеленую карту в Москве, то Дистресс не стали париться и притормозили у одной из многочисленных будочек, предлагающих за пару минут оформить эту самую Грин Кард.



Пока Малыш заполняет документы, мы делаем эпичные снимки в окрестностях. Это должно было быть патетичной обложкой сольного альбома Олега, если бы не одно "но" в конверсах и камо-штанах.



Делаю еще пару снимков под оглушительный лягушачий ор. ("Горизонт завален!!", "Недоэкспонировано!!!111")



Я покрутила головой, но кафе что-то не нашла.



Зато есть вот что. Но нет времени туда слазить.



Сфоткал меня, типа я тракторист.



Отдельным фаном было пересечение границы, потому что на машине я этого ни разу не делала. Все оказалось довольно просто. И, что забавно, там тоже есть дюти фри - Алекс купил мне адвент-календарь Lego Star Wars за каких-то 5 евро :D Покупку алкоголя и всяких ништяков ребята решили отложить на обратный путь, что вызвало у меня большие сомнения, потому что в аэропорту, например, в дюти фри из зала прилета попасть никак нельзя. Спорить с парнями я не стала, а, оказывается, надо было, потому что по возвращении идти в дютик нас действительно не пустили.
После границы пейзаж неуловимо меняется.



Даже Леха, выглянув в окно, удивленно сказал: "Слушай, у них трава что ли ровнее растет?"



Проезжаем фоны для Windows, а еще вам передает привет висящая в воздухе рука Алекса.



А вот и Латвия. Ну да, я в курсе, что такое Евросоюз, но все равно как-то странно пересекать границ страны без предъявления документов и других бюрократических телодвижений.



В отличие от вчерашнего дня, погода сегодня просто шепчет.



Дорожные знаки выглядят чуть иначе. И, конечно, провоцируют волну нетолерантного юмора. Алекс время от времени картинно бросает руль и говорит: "Фу, жена!1"



Расовых полей - невообразимое количество. И они бескрайние.



Концентрация коровок тоже существенно повышается. Равно как и концентрация аккуратных домиков, глядя на которые, Алекс не перестает удивляться: "Слушай, я думал, такие пейзажи бывают только в каталогах Лего!" "Давай прокатимся по Дании" - отвечаю я.





Дистресс остановки требуются явно чаще, чем нам.



Алекс имитирует нападение хэдкраба.



Гопота какая-то рядом с нашей тачкой.



Склиф и Малыш.



И просто Склиф.



И мы наконец приезжаем на место. Клуб на Adminu 4, вроде как это недалеко от центра города.
И тут нас ждет сюрприз, потому что нам приготовили еду. Алекс обнимает огромный алюминиевый чан, радостно возвещает: "Он горячий!!", сует нос под крышку и еще более радостно возвещает: "Там плов!!". Да, огромный горячий чан с вегетарианским пловом, свежие огурцы-помидоры, салат... Алекс, который проголодался гораздо сильнее меня, сначала набирает мне тарелку с огурцами и моцареллой (остальное я не очень), а уже потом кладет себе горячий плов.



Парни уже успели соскучиться по горячей еде.



Алехандро назвал этот кадр урезанной версией Тайной вечери.



Клуб находится в помещении бывшего завода, и интерьеры более чем атмосферные. Висящая на стене штуковина - явно какая-то отсылка к "Кошмару перед Рождеством".



Малыш. Малыш - замечательный чувак, кроме шуток.





Почему все любят этот настольный футбол? Ряды пластиковых чуваков на вертеле. Какая-то нездоровая штука.



Немного непонятных агрегатов.



На фейсбуке Леха именует себя не иначе как "Алексей Успех".



Там туалет. Один из унитазов выдран и грустно покосился назад. Когда мы сказали об этом организатору, он негодующе возвестил: "Тут недавно был фест, пришло 700 панков." "Аа..." - начали было мы, но чел продолжил: "А потом пришла туда хипстеров. И выкорчевала толчок."



Сама сцена. Особенно мне нравится силуэт на полу, лол.



Даже буржуйка вот есть.



Алексей Успех явно доволен происходящим.



Дистресс - Дима, Данила и Малыш. Если имя Малыша мы узнали сразу, а как зовут Данилу, я вроде бы интересовалась у него самого спустя пару дней, то имя басиста Димы мы до конца тура так и не узнали. Все говорили: "Ну.. Мы зовем его просто - Басист." Разгадать загадку помог фейсбук.



Алежа тут вообще не Алежа.



Рядом с клубом - парковка с веспами. Можно взять в аренду и покататься по городу. Алекс предложил этим и заняться утром, но, думаю, он сам понимал, насколько несовместимо с реальностью его предложение.



Про прогулку по Риге и концерт расскажу в следующем посте :)
Tags: [ich], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments