kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Тур с Convince: 1. Питер



Эпический тур с Convince окончен, у нас за плечами 2700 километров на своих колесах (нет, я про машину), и можно начать рассказ. О да, просмотр нового Безумного Макса дал нам полную картину того, с чем придется иметь дело.
Жизнь - такая штука. Кто бы мне сказал, что я поеду в неизвестном направлении с десятком крастеров, я бы.. ээ.. удивилась. Крастеры, кстати, поначалу тоже как-то удивились мне, Склиф, драммер Convince, с которым мы до поездки не были знакомы, все спрашивал у Алекса с Олегом:
- Чо, жена едет, да? Взяла 10 платьев?
- Даа! 10 платьев! - отвечали парни.
В общем, мое присутствие у парней было немного под вопросом, потому что про этот трип мы не знали ничего, кроме расписания концертов :) Насчет ночлега - Леха сказал "будут вписки".
Из Москвы мы выезжали впятером - я и Convince в полном составе (Алекс, Олег, Леха и Склиф) на нашей Хонде. В Питере к нам должны были присоединиться Distress на своем микроавтобусе, чтобы ездить из города в город конвоем. Вообще у нас было много вариантов относительно выбора транспорта, вплоть до поездов, автобусов, или варианта, что Алекс поедет на байке, а мы еще как-нибудь. В итоге машина стала самым правильным выбором, потому что за время поездки она практически была нам вторым домом. К тому же микробус Дистресс не успел починится перед поездкой, и они катались на минивене-Крайслере, куда мы бы не влезли ни под каким предлогом. К тому же эти парни, ездящие в 4-х недельные туры с ежедневными концертами, отнеслись к поездке, как к прогулке по пляжу, с каждым днем увеличивая концентрацию всех доступных и недоступных веществ в своих организмах и мутируя практически в бесформенную биомассу. Я люблю вас, чуваки!
Жить почти неделю с панками-крастерами - офигительно. У них всегда все хорошо. Их бывает сложно собрать в кучу, чтобы передвигаться от локации к локации. Бывает сложно ограничить объем поступаем в их желудок фигни, чтобы они хотя бы держали гитары в руках. Зато они всегда тебе рады. И если в комнатке, где вы ночуете вдесятером на любых пригодных для этого поверхностях, есть ванная, она никому не нужна - можешь мыться 3 часа зубной щеткой, еще 3 часа экспериментировать с формой бровей, а потом устроиться со своими протеиновыми батончиками и хрустеть над дюжиной ушей, и никто тебе ничего не скажет, потому что сон этих младенцев воистину глубок и крепок.
Еще мне говорили: "У тебя же режим. Еда. Сон. Тренировки. А тут полуночные концерты, никто не знает, где будет ночлег, и будет ли вообще, подумай..." Странно, но для меня это ни на секунду не было проблемой. И во время тура я еще больше убедилась, что мне действительно пофигу. Что собственный режим не ограничивает меня, а лишь позволяет функционировать более эффективно. И, да, мне все равно, где спать, лишь бы вещи были в сохранности.

Кстати, с недавних пор мой жж увлеченно читает мой папа. Папа, привет! Ты не знаешь, что такое краст, поэтому держи ссылку на Википедию.

Начинаю рассказывать по порядку. Поехали!
Повествование включает айфонофото, которые я даже не обрабатывала, все по красту.

Поздно вечером 20-го числа (а точнее, уже ночью 21-го) мы передали домашние обязанности и Кая маме, погрузились в машину и почти тронулись, и тут Алекс порвал штаны. Я позвонила маме со словами: "Мама, у нас чп! Саше нужны новые джинсы!". Конвинс на заднем сиденье дружно грохнул, Алекс побагровел, а я пошла ловить джинсы, которые мама скидывала через окошко.
И вот мы уже едем по МКАДу, и пока даже не хотим спать.



Бессонница продолжалась недолго, ближе к рассвету в машине образовался филиал мавзолея. За эту поездку я видела самые крутые фигуры и приемы синхронного сна. Я бы дала медаль этому трио.



Дорога до Питера стала такой знакомой. Рассвело, и полпути уже позади.



Со мной мой новый фоторюкзак NG Africa. Как раз протестирую его.



У Алекса выдался тяжелый день на работе, а теперь еще и бессонная ночь. Но он - человек-машина, все переезды длиной в 2700 км он осилил сам, ни с кем не меняясь, и лишь пару раз позволив себе 15-минутный сон на обочине.



В 5 утра мы тормознули на парковке для дальнобойщиков, и к нам подрулил какой-то клубный парниша на БМВ со спущенным колесом. Ребята посоветовали ему поспрашивать ремкомплект у дальнобойщиков, потому что шина была хорошо подрана и подкачивать ее было бесполезно. Будить водителей фуры парень постеснялся, и потом мы встретили его, ползущего с включенными аварийными по обочине, практически на голой покрышке.



Небольшой пикник на обочине, и едем дальше.





Питер встречает дождем и холодом. Сначала мы едем к девочке Кате, у которой можно оставить вещи и передохнуть перед тем, как ехать в клуб.
Алекс выцарапывает несколько часов сна.



Компанию ему составляет кошка Мышка.



А я исследую квартиру. Это какая-то большая квартира типа коммуналки, длинный коридор, комнаты, в каждой из которых личные вещи совершенно разных людей, и много велосипедов.



В Катиной комнате стоит аквариум с двумя аксолотлями - черным и белым, Сидом и Нэнси. Леха их ужасно боится :D





В машине я спала совсем немного, но пока почему-то не хочется.



Катя тем временем ставит Склифу ирокез. Да, мы уже смешно пошутили про то, чем панкам нужно ставить ирокезы. До поездки ребята спрашивали, беру ли я плойку, лак для волос и черный карандаш. Будете смеяться, но у меня нет ничего из вышеперечисленного. Так что панкам пришлось брать свои. :D



Олегу норм.



На кухне интересные стены. Да вообще во всей квартире интересные стены.



Парни немного прогоняют материал перед концертом.





Мы завозим оборудование в клуб, заодно смотрим, что за место. Если что, это Griboedov Club. Оставляем там вещи и идем перекусить в Горизонталь.
Склиф очень не хочет мочить ирокез, и я даю ему свой зонтик. Из гонконгского Диснейленда. :D



В Горизонтали есть какая-то прикольная штука с веганской едой, ребята берут там огромные рок-н-роллы с тофу и всем таким, и в итоге их даже не осиливают. Все, кроме Алекса, у которого острый дефицит калорий и он съедает еще и огромный веганский бургер.)





Локация - вроде бы бар "Север". И очень аутентичная стена. "Сфоткай стенку на фактуры, - говорит Леха. - Всегда пригодится."
Ну и самого Леху. Приветствуем вокалиста Convince :D



И остальных оболтусов.



Часть пространства в этом здании отдана под выставки.



Идем обратно в клуб, и тусуется там довольно долго, ожидая выход Конвинс на сцену. Все успели поесть, поспать, оценить гримерку метр на метр, и все такое. И вот, теперь их очередь играть, а моя - снимать. Света нет вообще, вспышку я не люблю, так что получаем легкий эффект пленки ;D









У Склифа из-за цветомузыки на лице какой-то эффект Терминатора.



На Олега не попадал вообще ни один фонарь. С ним такое часто бывает :)























Для самих парней первый концерт прошел немного скованно, но в целом - хорошо.
Отыграв и пустив на сцену Дистресс, мы потом обсудили с ними дальнейшие планы. Договорились, что часов в 6 утра мы встретимся и на двух машинах поедем в Ригу. Они предложили нам переночевать у них на репбазе. "Вы турите без спальников?" - усмехнулся гитарист, увидев нашу реакцию. Ну да, так вышло, что у нас была только пара спальников, а остальные мы в последний момент не взяли по разным причинам. Ну ок. Мы с Алексом нашли на репбазе комнату с остатками дивана, и были практически царями, не считая холода. Олег и Леха кутались в один спальник, согреваясь продуктами метаболического распада.
В 5 утра Алекс сказал "Я охренеть замерз. Пойдем спать в машину."
Но это был уже новый день, так что оставим это для следующего поста ;D
Tags: [ich], [photo], [Петербург], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments