kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

ДР дедушки



79 - красивая цифра и по совместительству любимое число Алекса, так что, надеюсь, этот год у дедушки будет очень хорошим.
Мы все уже настроились на очередную тусовку в беседке, но погода сказала "НЕТ". А ведь в прошлом году мы увлеченно бросали на гриль все подряд, а в позапрошлом с бро лежали на травке, и ветер осыпал нас снегом из яблоневого цвета. Ну да ладно. В этот раз мы тоже прекрасно провели время, много и увлеченно разговаривали обо всем на свете, а под конец с Дилей и дедушкой увлеклись каждый своими детскими воспоминаниями. Знаете, бывает, на домашнем празднике наступает затишье, когда каждый уползает в свой уголок и отдыхает от еды и разговоров, так вот у нас эти затишья длились ровно столько, чтобы успеть помыть тарелки для утки или приготовить стол к чаю, а я еще обещала сбегать в соседний дом к Насте и сфоткать ее цветы из полимерной глины. Сбегала, но уже совсем вечером :) Ох уж эти огромные и холодные капли сверху.
Задолго до празднования я уже знала, какой буду делать торт. :)
Хотелось чего-то домашнего, уютного, но в то же время основательного и добротного, без легкомысленных клубничек и бананов. В итоге получилась интерпретация творожного Наполеона.
Торт такого плана я делала впервые, это всегда волнительно, но он понравился прям всем безоговорочно. Мама вообще сказала, что это теперь ее любимый торт ever. Приятно!
Я тоже его оценила, он действительно хорош, этот вкус творожной выпечки с ванилью невероятно уютный и мягкий. И он действительно легкий. Мне кажется, за раз можно уговорить пару кусков - правда, не после плотного праздничного обеда.



Легкие творожные коржи с ванилью
Заварной крем на миндальном молоке
Лесные ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина)

Он местами неровный, потому что я не обрезала коржи после выпечки, сначала вообще хотела сделать naked, но побоялась, что края коржей будут суховаты.





Первую часть дня я не снимала. разве что сфоткала свежевылепленную Дилей ветку сирени, по поводу которой она очень переживала, мол, она маленькая и вообще какая-то не такая. По-моему, хорошая живая ветка, ничто не знаю.



Сладкий стол неожиданно получился очень нарядный.



Алекс приехал позже, потому что не мог пропустить тренировку. Уважаю, муж!



Клубника. :3 Вроде как крымская. В родословную ей не смотрела, но ароматная и сладкая, и, кстати, быстро вянет, что тоже показатель.



Я в последний момент еще налепила пироженок, банановых с шоколадным муссом а-ля трюфели. Ну такой, кантри-стайл, да :D



Пользуясь случаем, композиция "я и Наполеон".



Суровый Арс.



И, конечно, почетный гость.



Помните, раньше в этих наборах конфет вместо рафаэлло были зеленые фисташковые? И все их в первую очередь жрали.



Алекс, кстати, купил специальную зажигалку для свечек, которую я конечно же не взяла.





Женя дает ц/у, чо загадывать, как задувать. Ну, в плане, желание загадывает она, задувает тоже она.



И вот наконец распил.







Проводили бабушку с дедушкой, и я побежала к Насте сфотографировать цветы, хотя бы при искусственном свете. Человек впервые в жизни лепил розу, между прочим.





А так выглядит сирень в процессе создания.



Лишнее доказательство того, какие мы все разные. Я бы икнулось на пятом цветочке, а кто-то психанул бы бы в процессе вырисовывания щупалец или заманивания теста.



И Настилы заготовки под ранункулюсы. Любить их, конечно, тренд, но не любить - невозможно. Офигительные цветы.


Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy], [семья], t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments