kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Апрельские завтраки

Если в марте о потеплении обычно не может быть и речи, то апрель - вполне себе заявка на весну. И хоть я искренне не люблю весну, мы все - животные, и, хочешь не хочешь, организм реагирует и говорит "Ээ, слушай, что-то меняется, давай поиспытываем странные эмоциональные состояния". Если ранняя весна - это безысходность определенного типа, с черными ветками, талой водой и криками птиц, то лето - совершенно иного. Этот тип безысходности накрыл меня сегодня, заключив в саркофаг из буйно зеленеющих деревьев, припекающего солнца и запахов костра. Не могу понять, почему, но эти вещи вгоняют меня даже не в грусть или меланхолию, а просто создают ощущение одинокого вакуума. Отчасти, может, потому, что жару и солнце я никогда не любила и меня тяготили летние развлечения типа поездок на речку. Отчасти - это детские дачные воспоминания, когда родители вывозили нас за сотню километров от города минимум на неделю, и, честно, эта неделя всегда длилась ужасно долго, потому что из развлечений были только пруд и велосипед. И еще Сега, Плейстейшн и приезжающая раз в пару дней палатка со сникерсами и чупами, которые на жаре быстро превращались в липкую субстанцию. В эти дни Сникерс был не Сникерсом, а волшебной связью с цивилизацией, символом урбанистической промышленности, напоминанием о том, что где-то есть прохладная московская квартира и раздобаи-друзья. В городе же батончики компании Марс сразу теряли свою привлекательность, потому что были такой же частью повседневного пейзажа, как мелкие камушки и подсохшие лягушачьи трупики на пыльной проселочной дороге.
А вообще, что хотела спросить. Меняется ли ваш рацион в зависимости от времени года?
Мой - практически нет. Добавляются или убавляются сезонные продукты, но основной набор еды и ее количество остаются неизменными. Если я и ем больше в холодное время года, то ненамного. Да и вообще, зимой дома теплее, а моя повсденевность не предполагает ежедневных прогулок на морозе. Это вот сейчас, когда батареи отдыхают, просыпаешься и понимаешь, что дома СВЕЖО. И что душ, пожалуй, должен быть горячим.



Ряженка, протеин, хлопья из отрубей, гречневые шарики, вишня и Владыка.





В продолжение заглавной картинки. Тот же набор + смородина и домашние конфеты из морозилки.





Ягоды из морозилки подъедены, теперь за них - черноплодка, припущенная с ванилью и фитпарадом. Никогда не рассматривала черноплодку как продукт для самостоятельного употребления, а, знаете, зря.
Я все еще в образе Соло, так что кобура и бластер составляют мне компанию. И купленный на Акихабаре блокнотик - тоже.





Три славны приведеньица
Пришли на день роженица
Наелись угощеньица -
Печеньица, вареньица
Но вышло тут смятеньице
И недоразуменьице
Поскольку, к сожаленьицу
Пришли без приглашеньица.

Строки выше как бы подтверждают, что стихи из своей любимой детской книжки я помню наизусть.



Теперь каждое 7-е число у нас десерт на завтрак. Пэпэ. Надеюсь донести до Алехандро, что протеины, сахарозаменители и низкоуглеводные прибамбасы - не побочные продукты ядерного производства, а вполне себе вкусная еда. Вроде даже получается. Не так вкусно, как Сникерс, конечно.



Тут даже без протеинов, корж с какао и молочное суфле.







Классика жанра - кулич и яйцо :3 Декупаж на яйцах делала мама, и, конечно, мы схели их в оследнюю очередь, жалко было расковыривать эту красоту.








А кулич да. Заказные тоже всем понравились, фух! Сфоткала мякиш поближе.





Распополамили с Алексом френчкиссовскую коробку. Все вкусно, но что-то оно мне уже кажется зубодробительно сладким. Все равно ем. Хотя рецепторы говорят "это почти гипергликемическая кома, бро".





Попробовала семена чиа. А то что я как неандерталец. Однозначно оценить сложно, я купила темные, и, я так понимаю, это менее круто, чем светлые, так как их желирующие свойства слабее и у них есть специфический привкус, который я пока не очень понимаю. Но в целом - да. Я люблю такую пудинговую консистенцию, особенно, когда дело касается кисломолочки. Тут в баночке кефир, яблочное пюре и те самые чиа. И рядом на салфетке - типа зожные крекеры и кексы. Пшенка с клюквой и печенье - для Алекса. Но печенье я тоже таскаю.





У меня - тыквенное пюре с шоколадным протеином и отрубями, и всякие зожные ништяки на тарелке-Микки. У Алекса - овсянка и печенье. А красивое оранжевое в банке - это то самое тыквенное пюре, которое всегда прячется под отрубями.







А это уже овсянка с шокошариками и сладости для Алекса. Нет, всю тарелку за один раз он не уничтожил, но большую ее часть - точно.



Это роскошное перо мне подарила неведомая птица на даче у мужа. Мы очень удивлялись, разглядывая фиолетово-зеленые переливы. Для селезня - слишком длинно, для вороны - слишком разноцветно. Оказалось, это всем знакомая сорока. Алекс загуглил и увидел, что е хвостовое оперение и вправду переливается на солнце.





Tags: [photo], [yummy-yummy], [Пасха], [завтрак]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments