kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Japan: unsorted

Спустя некоторое время после того, как все фотографии уже разобраны, отредактированы и выложены на всеобщее обозрение, я люблю еще разок пройтись по папкам.
Свежим взглядом можно выхватить детали, которые казались незначительными в лихорадочный первый "заход", когда хочется быстрее-быстрее все показать и рассказать. Я до сих пор показываю дедушке все новые и новые посты с фотографиями, когда приезжаю к нему, и он удивляется не только снимкам, но и их количеству. :)
Впрочем, в этот раз второй заход был не слишком продуктивен - из тысяч фотографий зацепили только пара десятков, все остальные уже обработаны и нашли свое место в моих японских постах. Это говорит о том, что мне все лучше удается фильтровать поток фотосозания и отсеивать лишние кадры практически сразу.

Интересно, почему я сначала пропустила этот кадр с Umeda Sky Building. Увидев его снова, подумала: "Вау, это же просто сердце города!" Вы не находите? ;)
Может, все эти колеса обозрения и нужны для того, чтобы перекачивать кровь по городским венам?





...и продолжим Осакой. Немного урбанистических пейзажей со смотровой площадке в Осакском замке.
С первого взгляда не сразу понятно, что это за город, но диагонали лестниц на домике слева выдают азиатский мегаполис. :)



О да, панельные дома на фоне гор :)
Я уверена, в этих переулочках всех оттенков серого сокрыто множество интересного - крошечные пивные на первых этажах, ресторанчики на пару мест, застекленные парикмахерские, комбини - и все это с непередаваемым местным колоритом и специфическим запахом воды и специй.



В ноябре зелень только начинает менять цвет. Я уверена, такие пейзажи у многих вызовут ассоциации с детством. Во всяком случае, у меня почему-то вызывают. Может, виноват свет. Зелень, площадки, дворы, дома.



И еще немного открыток с Umeda Sky Building. Фееричный закатных панорам без штатива не наснимаешь, но и эти снимки - хорошая память.



Мне такие виды напоминают Корусант из Star Wars :)
И все это построено человеком. Вау.



Города придумали, чтобы было чем любоваться в темное время суток :)



Очень высокие исо.



Еще более высокие исо. :)



Osaka Universal Studio. Jaws :)



Очередная порция чашечек из деревни Гарри Поттера.



Нара, площадь у железнодорожной станции.



И еще парочка оленьих фотографий.







Старые каменный фонари. Хотелось бы увидеть их в действии.





Цапля в саду Киесуми.



Эта фотография кажется мне немного грустной. Велосипед, на котором я ездила по Токио, а чуть поодаль - оглядывающийся сенсей, который ждет нас.



Алехандро догоняет спринтеров.



Окно в книжном где-то на Акихабаре.



Дождь в Уэно. Один из первых дней. Немного напоминает вечер в киотском саду императорского дворца - такой же мистический.



Девушка с зонтом. Ее фотография спереди уже была в одном из дней :)



Станция метро Отемачи. Делали пересадку по дороге в Митаку.



Скорее всего, этот снимок сделан из Юникло на Уэно. Меня интересуют такие вот скошенные дома. Это типично азиатская (и больше даже японская) фишка. Почему они так построены? Что находится в это скошенной части? Такая планировка ведь должна идти в разрез с идеей экономии пространства.



Еще один скошенный дом, жилой. Может, это какая-то более устойчивая форма на случай землетрясений? Конус ведь стоит на земле прочнее, чем параллелепипед.



И напоследок - байкер в Уэно.

Tags: [ich], [japan], [nara], [osaka], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments