kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Пасха

Эй, как вам погодка? :)
Несколько лет подряд на Пасху погода не радовала, как минимум в субботу, собираясь святить куличи, мы знали, что небо встретит нас моросящий дождем (а то и снегом) и холодным ветром. Потом все вдруг переменилось и уже с субботнего утра стало радовать солнце. Так и в этот раз.
И в этом году с нами еще была сестра, которую сплавили к бабушке на денек. У нее все было плохо, сначала ей не испекли кулич, потом испекли не тот кулич, потом ей купили большой кулич в церкви (сама попросила) и он вдруг стал некрасивым, потом она захотела маленький, потом маленькие стали отстоем, короче, если я специально сяду придумывать причины для слез и огорчений, я придумаю их меньше, чем она сгенерировала за тот час, что мы посвятили древним православным обрядам.
Батюшки меня любят :) Наш, проходя мимо меня, разулыбался и сказал что-то вроде "О! Вот это победитель в номинации!". В какой, правда, я уточнить уже не успела - может, он имел в виду меня, а может, количество разноцветной снеди на нашей скамейке.

А про саму Пасху - пользуясь роскошной погодой, мы открыли улично-беседочный сезон :)
Вечером мне стало уже совсем лень фотографировать, но несколько фоток с первой половины дня покажу.
И сразу - расскажите, как у вас прошла Пасха? И что все-таки решили праздновать - Пасху или День космонавтики? :)




Очень серьезный чувак. Особенно эпично смотрелся вечером, когда мы сели играть в Уно, и этот парень небрежным движением раздавал карты, поблескивая цепью и покуривая кальян. Не хватало еще какой-нибудь цыпочки на коленях :D



Вместе с углями для мяса грелись кальянные угольки.



Ну и рыба, конечно. Жаль, на решетке стейки семги можно готовить только в фольге.



В бане нашлись и одноразовая скатерть, и пластиковые тарелки и приборы, и бумажные полотенца, и все-все, чтобы комфортно потусить на природе. Соорудили простой и вкусный стол. Нет, кулич пекла не я, бабушка купила большой и украшенный, а я привезла небольшой рождественский кекс, который зрел у меня с декабря и который я решила освятить на Пасху. Кстати, имел успех.



Кстати, в Твоем доме прям посреди зала поставили тандыр, в котором колоритный дядька с золотыми зубами выпекает лаваш, кладет в бумажные пакеты и отдает сразу в руки. А он жжет руки и пахнет свежевыпеченным хлебом.



Даже странно, на улице градусов 20, а травы еще нет.



Зато все растения перезимовали отлично.



О, кто это?



Даже странно, когда тебя фотографируют без бластера в руке :D



Беседка еще с осени затянута белым полотном, чтобы в ней не гулял ветер, и чтобы словить солнечные лучи, надо выходить за ее пределы.



Понимаете ящериц, которые любят греться на камнях?



Бабушка :)



Камушки так и хочется поворошить руками.



На выпасе :)



Дедушка облюбовал качели.



А Алехандро облюбовал кальян. Несмотря на стремление к режиму и здоровому образу жизни, его все время настигают кальяны, сигареты, пиво, фастфуд и ночные бдения. :D



Работает на пару. :D





Ти тайм. Думали, что к вечернему чаю переберемся в дом, но вечер выдался на удивление теплым, так что мы включили газовую горелку, вынесли пледы, чай и сладости.



Этому желтому чайничку уже дофига лет. Диля покупала его в Икеа, когда она только открылась. Там тогда было много товаров такого почтового желтого и синего цвета. Желтый поднос и синяя ваза тоже до сих пор живы :)



Ну, в общем, как-то так. Несколько партий в Умно, проводили бабушку с дедушкой, бодренько ликвидировали беспорядок, и часов в 11 мы уже были дома, а Кай ругал нас за то, что мы опять целый день где-то шлялись.

Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy], [Пасха], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments