kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Starfans II



Внезапно!
Ну, то есть как. О мероприятии я узнала где-то за месяц.
Решила не просто пойти, а наконец закосплеить своего самого любимого персонажа с первого просмотра Star Wars - Хэна Соло.
Все вышло круто, и самое классное, что в образе лихого контрабандиста мне было потрясающе комфортно. Не представляю себя никем другим. :)
Знаете, в инстаграме я уже кое-что писала, но хочется и здесь тоже сказать спасибо моему Алексу, который сделал для меня все, что мог.
Самой важной и узнаваемой частью моего аутфита была кобура. Можно было, конечно, заказать ее на ебэе и понадеяться, что она придет в срок, но мне хотелось вложить больше души и персонализированности в своего персонажа. а кобуры там - все одинаковые. Поэтому кобуру я заказала у мастера-стимпанкера Zero, который уже делал для меня всякие кожаные штуки. Затык был с пряжкой, точнее, с двумя - Zero не занимается такими вещами, и посоветовал обратиться в кузницу к его знакомым парням-ролевикам. Короче, мы договорились, и через несколько дней я стояла у больших гаражных ворот, затерянных в лабиринте старых кирпичных зданий у Бережковской набережной. Звонка не было, щели тоже не было, на удары никто не отзывался, я уже хотела сказать "Пойдем, R2D2, нам тут не рады", как вдруг в двери появилась щель и чей-то голос спросил: "Кто там?" Я честно призналась: "Это я".
- Кто "я"?
Короче, дверь открыл парень и узнав, что я насчет пряжки, сказал: "Оо, это к нашему главному. Это к Вове". И повел меня к Вове сквозь остовы советских автомобилей, искры и наковальни. Вова эпично явился из задымленного помещения, прихрамывая и опираясь на трость. По случайному стечению обстоятельств тут же оказался Zero, и наш диалог был более продуктивным, чем мог бы, потому что способы крепления пряжки и всякие нюансы мне представлялись довольно туманно. Ребята обещали сделать за неделю, но, есессна, дело затянулось и закончилось тем, что я все-таки простудилась (как раз после того, как переболевшая гриппом и не без моей помощи выздоровевшая в полном составе семья начала подозревать, что я андроид) и Алекс после работы поехал забирать пряжки. Парни сказали, что есть пара вопросов и делов минут на 15, в итоге муж до 3-х ночи пил с ними пиво, фехтовал и раздавал ценные указания, пока кузнецы доделывали свою работу, а в четвертом часу утра с веселым звоном положил готовые пряжки на тумбочку и моей кровати. Ну, они не огонь, видно, что парни таким не занимались, но для первого раза годится.
Это первое спасибо.
Второе - он сам отвез их Зеро и наказал делать кобуру капитально, а уж пряжки он сам потом переделает по совести.
С кобурой тоже вышла задержка, и за день до фестиваля Алекс вызвался забрать ее сам (дело было ближе к ночи). Потому что лучше ему сгонять на машине, чем мне на метро. Это третье спасибо.
И у нас оставалась еще одна деталь - бластер. Алекс тоже взял ее на себя, скорее даже из любви моддить всякие предметы. И пик креатива пришелся прямиком на ночь перед фестом, потому что сделать это можно было только, получив кобуру. На протяжении всей ночи мой муж ездил в Коми за необходимыми деталями, шлифовал, резал и красил. В 6 утра я застала его доделывающим пламегаситель. И это четвертое спасибо.
Просто он вообще мог бы не ввязываться. Он мог бы полностью предоставить это мне, потому что это мой косплей и никому это не нужно, кроме меня. Но он знает, что то, на что мне понадобятся часы, он сделает за минуты. Что он может работать ночью, а я - нет. И, в конце концов, он просто решил устроить мне хорошую фанатскую тусовку, минимизировав нервы и геморрой. Просто взял все на себя, однажды увидев сомнение на моем лице и сказав: "Мы все успеем." Мне кажется, такие поступки как раз и носят определение "мужской". Потому что можно разбрасывать инструменты, и я могу спотыкаться о гору документов, и бывает некуда сесть из-за ровного слоя гитар, но когда вопрос важный, когда это нужно сделать сейчас или никогда - он сделает. И сделает как можно лучше.
Ну а мелочи - верх, штаны и все такое - уже на мне.
А еще я сделала печеньки. Это был одновременно рекламный и благотворительный ход. Потому что коробку с печеньем мы поставили на ящик с пожертвованиями для "Подари жизнь" и письменно попросили класть туда денежку в обмен на печенье. Пусть очень маленький, но все же мой вклад, и, знаете, это приятное ощущение. Дети из "Подари жизнь" тоже были на месте, и, надеюсь, мои печенья (которые разобрали очень быстро) помогли собрать чуть больше денег.
К сожалению, кобура контрабандиста не рассчитана на зеркальную камеру, поэтому я немного поснимала на айфон, заспамив всю ленту фотками с тегом #starfans :)
За остальные снимки спасибо гостям и фотографам, копирайты тм, в принципе, стоят, но если что, пишите - дам ссылку.

Все начинается с печенек. Наши любимые, с шоколадом и изюмом. И с владыкой и штурмтруперами, конечно ;)



Печеньки укомплектовываются визитками и бантиками и отправляются в коробку. Коробка отправляется в холодильник ждать своего часа.



В день Х я по привычке встаю в 6 утра, и застаю мужа доделывающим пламегаситель у бластера. Вау. Я, конечно, догадывалась по шорохам... Алекс рассказывает, что и как он сделал, по-быстрому приводит в порядок пряжки для ремня, насколько они это позволяют, и падает спать. А я начинаю примеряться.



Отличный фон из инстасайз, я считаю ;)



Собираю свои контрабандистские пожитки, и в метро. На месте нахожу Сашу, который сегодня изменил своему образу Энакина, и мы инсталлируем коробку. :)
Кстати, Александр и Алена не только организаторы старфановских тусовок, но и самые крутые русские костелы, которых я видела. Все костюмы ребята делают сами. Алена даже давала мне подробную консультацию по созданию костюма Энакина из 3-го эпизода, чтобы мы сшили его для бро, но мы не успели по времени.



Самое начало :D



Джабба - специальный гость. И его постоянно нужно было охранять от посягательств. Гридо говорил, что в один момент к нему подбежал мелкий мальчуган и начал лупцевать его ногами :)



Саша делает пожирнее и погуще



Ворк ин прогресс. Гримеры в этот день трудились, не покладая рук.



Ситхов все прибывает.





Джанго. На самом деле не Джанго, а мандалорец из клана Red Fist, но общий тон похож.



С Шаак Ти. Очень крутой костюм!



Уголок для моментального фото. Свечусь с Лордом и мандалорцем :)



А вот и стенд Red Fist. Респект таким парням!



Перед стендом выстроились фотографы, но парень с мобилой показал, кто здесь главный :)



Можно выковать себе монетку с ЗВ. На заднем плане - макет кабины Х-винга. Там даже посидеть можно :)



Довольно много детей пришло от фонда "Подари жизнь".



Наемники.



Наши тви'лекки за сценой перед парадом костюмов. Кстати, они разобрали все награды, и очень даже заслуженно - такой костюм нужно не только изготовить, но и выдержать в нем несколько часов. Feischa (справа) устала бегать на сцену за грамотами, ей можно было вообще не уходить :))



Перед выходом. Тонтон ищет свой номер в списке участников парада. :)



Джедаи готовятся к выходу.



Оби-Ван негодуе.



А вот и я. Парад костюмов разбили на отдельные блоки - джедаи, ситхи, существа из далекой Галактики, и отдельным блоком - охотники за головами, контрабандисты и прочие сливки общества.







С милашкой-эвоком. Кстати, на самом деле я целюсь в Джаббу, потому что торчу ему кучу денег, но на фото так не кажется.



Обсуждаем мой долг, да.



Собираюсь поджарить дружелюбного беднягу.



Два Хэна. Сейчас Гридо может загадать только одно желание :)



Отличный способ подачи фигурок. Мы в культурном центре, не забываем.





Вот это детство. А когда мне было 6, среди моих одноклассников никто знать не знал, что такое ЗВ.



Семейное фото Темной стороны :)


Tags: [ich], [instagram], [photo], [события]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments