kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Осака и шоколадная фабрика



В этом посте я упоминала прикольную шоколадку Willi Wonka, которую видела в Tokyu Hans и не купила. С тех пор меня не оставляла мысль, что ж это за шоколадка такая :)
И в комментариях к одному из постов в сообществе ru_japan мы разговорились с akisun, которая живет в Осаке, а там такие шоколадки тоже есть. Договорились до культурного обмена сладостями, как оказалось, она скучает по тульским пряникам и черносливу в шоколаде.
Наши посылки друг другу дошли довольно быстро (вашу, почта России), понадобилось чуть больше недели, и 4 февраля, не получая уведомления, но движимая данными о посылке и паучьим чутьем, я зашла на почту, и уже через 20 минут вышла оттуда с вожделенной коробочкой в руках ^^
Прошу прощения за айфонофото, мне не терпелось открыть коробку и идти за камерой было лень. :)

А теперь медленный и медитативный unpackaging.
Внезапно в коробке оказывается не только шоколад, но и симпатичный пакетик с окошком.



Разворачиваем... А там кавайные пироженки из фетра, которые, как оказалось, мастерски делает Наталья akisun. Зеленый рулет с маття я узнала сразу, в Японии они продаются практически везде. А второе я тоже очень живо представляю себе по текстуре :) Сюрприз неожиданный и очень приятный! Пирожные прочно обосновались на обеденном столе. Уже который раз убеждаюсь, что нет подарка душевнее, чем сделанный своими руками ^^



А вот и сами шоколадки. Они больше, примерно по 200г. Дизайн доставляет :)



С обратной стороны. Забегаю вперед, скажу, что билет на шоколадную фабрику нам не достался, значит, зубы и задница не пострадают :D



Коробка от красной шоколади с карамельной начинкой открывается посередине.





С обратной стороны можно лицезреть Джонни и умпа-лумпов.



А теперь переходим к главному - ко вкусу. :) Шоколадки делает всем нам известный Нестле. Честно сказать, я не ждала от них ничего особенного в гастрономическом плане, меня скорее привлек форм-фактор. Но...
Стоило открыть упаковку, в нос ударил сильный, сладкий и очень приятный запах шоколада. Не синтетический. Я не ожидала такого и побежала сувать шоколадку Алексу под нос, он тоже удивился и заценил :)
В забавных подушечках скрывается начинка. В красной, карамельной шоколадке - менее плотная и более тягучая. Вкус... Тоже сильный, очень насыщенный, чувствуется карамель, орехи. И, что важно, есть послевкусие. Алексу тоже очень понравилось, а это весомо. :)



Зеленая по вкусу в целом похожа, но начинка плотнее, сильнее чувствуется орех, и, как ни странно, перец, что ли. По крайней мере, мне и маме. Когда я сказал Алексу, что у меня во рту горячо, он удивился :)



В разломе сфотографировать так и не успела, но там ничего необычного.
Огромное спасибо akisun за удовольствие, я получила гораздо больше, чем ожидала - не только радость получения посылки, особенно из Осаки, но и действительно вкусную штуку, а еще теплый и кавайный подарок. :)
Шлите друг другу не только письма, но и посылки, товарищи! Кусочек другого мира в коробке - это кайф. ;)
Tags: [japan], [photo], [yummy-yummy]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments