kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

ДР мамы



Мой жж сейчас состоит из записей "Япония - ДР - Япония - ДР". И мне это нравится ;)
Пусть все думают, что у меня в жизни вообще не бывает будней на самом деле нет.
Вообще, Паша именует февраль не иначе как "черным" - др бро, мамы, Пашиной мамы, и 23 февраля. И еще сестра 15-го января, через неделю после Рождества и через две после НГ :D
Ну так вот, мама. Мои френды с моей мамой уже заочно знакомы - она вяжет волшебных единорогов, которые разъезжаются по разным людям, городам и странам, а ее первый единорог, мой Токи, уже, наверное, знает Токио как свои копытца. ;)
На самом деле, что хочу сказать. Сейчас, с высоты своих прожитых (ахаха) лет, я могу взглянуть на свое детство и оценить отношение своих родителей. И чем чаще я это делаю, тем больше я благодарна маме. Она не идеальная мать, она не всегда педагогична, может, не всегда справедлива, и за это ей спасибо. Спасибо за то, что, воспитывая меня, она была мягкой, спокойной и мудрой, и при этом была просто человеком. И мне всегда было понятно, что любящие нас взрослые больше знают, имеют больше опыта, но они - не абсолютная истина. Она проводила со мной кучу времени, но не лезла в мои дела больше, чем стоило. Вместе мы провели гигантское множество часов, особенно за творчеством - мама покупала мне кучу книжек с туториалами по объемным открыткам, куклам из носков, карнавальным костюмам, папье маше, оригами... И мы с удовольствием возились, клея адвент-календари, собирая зоопарк из винных пробок, отливая и раскрашивая гипсовые фигурки... В творчестве она поддерживала и поддерживает меня всегда. И сколько бы у нас не было конфликтов, глупых и не очень, мама дала мне главное - мой собственный мир. Она, возможно, сама того не подозревая, создала огромную Вселенную, которая помещается в моей голове.
А еще с ней просто комфортно. Мне нравится, что, когда я хочу куда-нибудь съездить или погулять, я могу позвонить маме. Она не приемлет некоторых моих точек зрения, но мы болтаем на любые темы, от принудительной липосакции до религии. Я сажусь в машину и рассказываю, что Кай с утра ел свою блевотину, а я люблю корочки от кексов, мы купили мотоцикл, и все такое. Мама разносторонняя. Ей интересно все - медицина, психология, биология, астрономия, садоводство... Она никогда не смотрела сериалов, и привила мне любовь к научно-популярным передачам, как к единственным, которые можно смотреть по телевизору, не считая мультиков %)
Мама любит кофе, научную фантастику, рукоделие (от вязания до декупажа), платья-футляры, Фредди Меркьюри, а еще море. Почему-то она плотно ассоциируется у меня с морской темой, может быть, из-за ее темно-синих платьев. Я сразу думаю о сине-белых волнах, о чайках и маяках. И торт захотелось сделать какой-то такой. С морем.



Я с детства люблю эти конфеты-ракушки, как дурак, блин. Самый писк - это морской конек и креветка, но они тут не в тему, потому что будут похожи на лежащие на берегу трупы. Сама съем.



Состав довольно простой. Мама любит вишню. Итого имеем:
Насыщенные шоколадные коржи с апельсиновой цедрой
Припущена с киршем и сахаром вишня
Крем на основе вишневого киселя с яблочным пюре и белым шоколадом

Коричневый крем - творожно-шоколадный с добавлением вишневого крема
Голубой - творожный с белым шоколадом
Песок - пряничная крошка

Алехандро говорит, основу по бокам лучше бы сделать белую, а не коричневую, для ассоциации с пенистыми волнами. Изначально я хотела вообще всю основу сделать белой. Надо будет и так потом тоже попробовать.
Но сочетание бирюзового с коричневым мне тоже нравится.



И с др немного фотографий. У бабушки собирались, надо немного встряхнуть ее квартиру, чтобы не скучала :D



Сыр и овощи - любимая еда :)



Еще одна фотка торта, простите. Мне он нравится своей непосредственностью.



Капкейки делала еще маме на работу. Остатки она прихватила с собой :3



Мама жжот.



Мама загадывает.



Мама дует. Сестра ей активно помогает, фигли, 7 свечек.



Распил. Красивый тоже, на контрасте.



Муж. Даже сегодня работал, причем столько, что приехал пешком, напиваться :D



Культурный бро.



О! Хорошая бабушкина фотка.



Дело было 22-го февраля (у мамы др 18-го), так что мы с мамой накануне подготовили небольшие подарки для носителей XY-хромосом :)



Пашин. Там японский зубной порошок для курящих, модный такой, в металлическом кейсе :D Упаковывала все в честно надранные в Леруа обои.



Дедушка разворачивает свой. Новая кружка и конфеты) Кружка реально крутая, забыла сфоткать. Большая, в полоску теплых оттенков, от кофе с молоком до шоколадного.



Алексу - заряд бодрости для работы мозга, полкило :)



Для бро - зубная паста, одна с колой, другая с таурином, чтобы перед тренировкой втирать в десны и вставляло. Умудрилась завернуть их в конус, мы дико ржали над тем, как это похоже на кулек для семок, и какой Арс четкий пацан.)



Tags: [celebrate!], [photo], [yummy-yummy], [семья], t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments