kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

ДР бро



А между прочим, 7-го числа был день рождения у моего брата. В этом году ему повезло родиться в субботу. Арсению стукнуло 18, да, мы все уже напомнили ему про уголовную ответственность, возможность покупать алкоголь и сигареты, и все такое. Кстати, парень не курит и не пьет от слова совсем. Он под протеинами постоянно потому что. С бро мы всегда ладили отлично. В детстве он меня периодически бесил, потому что был гиперактивным и от него нужно было прятать все нафик, когда он приезжал в гости, и приоритет "кто первым с утра садится играть в Need for Speed" отдавался вполне предсказуемо. Но почти всегда мы очень здорово проводили время вместе. И сейчас я могу сказать, что у меня замечательный, умный и добрый брат, который защитит и свои, и мои интересы, если надо. И, знаете, что мне особенно нравится - у Арсюхи нет второго дна. Он может быть ехидным, может быть эгоистичным или вспыльчивым, но никогда - лукавым и нечестным. Он открытый, и это очень важно. Этим он и берет.
Про брата очень точно сказал Паша. Примерно так: "Лет 18 назад, ну и позднее, я много думал, каким же он будет? Были разные периоды - и щенячьи, и вредные, но, блин, я никак не ожидал, что получится такой классный парень!"
Ну, мы думали, отлично, соберемся, как белые люди, день в день, а потом он уже отметит с друзьями где-нибудь в клубе.
Но за несколько дней позвонила Диля (я как раз ехала за подарком Арсу) и сказала, что они с Женькой заболели, у них злобный грипп, мужики вроде держатся, но кто его знает. И, главное, они скорее всего дико заразные. Если молодые кабаны типа нас еще могут противостоять инфекции, то бабушке и дедушке рисковать однозначно не стоит. И празднование решено было отложить на недельку.
Однако, поздним вечером 6-го числа мне снова внезапно позвонила Диля, сказала, что они вроде как оклемались, и спросила: "Ребят, может, хотя бы одни приедете, а? Арсюха совсем скис. 18 лет, а праздника никакого".
Поскольку мы не можем оставить братюню в такой беде, мы взяли и приехали :) Причем он не знал об этом до последнего момента. И приехала даже моя мама, которая из-за завала на работе некоторое время игнорировала семейные тусовки. И вот так неожиданно собираться - очень приятно!


Торт был немного челленджем. Потому что, как вы понимаете, потребность в нем выяснилась накануне вечером, и делать что-либо было уже поздно. К счастью, у меня в морозилке были заготовлены банановые коржи, так что оставалось встать пораньше, сделать крем, декор и собрать торт.

Итак, состав:
Банановые коржи, пропитанные шоколадным ликером Моцарт
Кусочки свежих банана и апельсина
Заварной крем с темным шоколадом, лимоном, имбирем и корицей
Топпинг - мой любимый фруктовый ганаш, фруктовое пюре груша-яблоко и темный шоколад в пропорции 50/50.

Я опять попыталась провести аналогию между тортом и моим восприятием брата. Бананы и шоколад он любит :) И это вполне себе такие мужские вкусы. Апельсин - свежий, чтобы без приторности. Специи в креме - для "характера", потому что бро взрывной и активный.
Ну и декор, да) Недавно я заказала усатые силиконовые формочки и решила заюзать. Усы из белого шоколада. Буквы - печенье, которое, к частью, я испекла заранее, еще не зная о том, что праздник отменяется. Глазурь - из сахарной пудры. Немного повредилась при транспортировке и вообще не самая аккуратная, но время было сильно ограничено. И золото!
На самом деле, хоть и на скорую руку, но результат мне понравился. Красно-сине-золотой взрыв.



И, когда смотрю на фото, так и хочется воткнуть поглубже букву Y %))



И немного домашних фотографий.



Мне пришло в голову подарить бро Fuji Intax. И, кстати, очень прикольная штука! Мы с Алексом поностальгировали, разглядывая проявляющиеся карточки, а Арсу, не заставшему эру полароида, это было в новинку.



Выбрали беленький. Голубой там тоже симпатичный, но его возьму я, если все-таки надумаю :)



На самом деле фотография в фокусе.)



Щас плюхнемся. Есть хотим, сил нет.



Приезд мамы был сюрпризом даже для Дили ;)



Классный салат с мини-спаржей и перепелиными яйцами. Заправили порубленным шалотом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Отлично, но сейчас мне кажется, сюда было бы здорово йогрутовую заправку с перцем.



Женя осваивает основы мейк-апа и все больше напоминает Регину Тодоренко из "Орла и Решки" :D



Условный рефлекс. Все болтают, потом видят меня с фотоаппаратом и включают режим "безудержное веселье". :D



Tea time. Кстати, к нам еще Махровы в гости зашли.



Бело-шоколадные мусташи. Мне определенно нравится этот парень.



Свечки очень в тему, ну, какие были :) Надо к тортам свечки тоже подбирать. Займусь.



Жжом!





Женя тоже хочет пожечь. Мы явно отпускаем едкие комментарии. Потом она пыталась съесть все печеньки с торта (ну чисто из вредности, потому что это торт бро) и в итоге испортила себе остаток дня. Мы думали, нужно притаранить 2 кг печенья и заставить ее все съесть. Заставить. Съесть. Типа как отучают курить двумя пачками сигарет за раз.
- Папа, но я хотела пони.
- А я хотел сына.



Я думаю, он загадал мир во всем мире, мне - синего единорога и попу орешком, Алексу - полный гараж байков, Паше - концерт в Олимпийском, ну и чтобы заказ с новыми кедами поскорее пришел.



Распил. Мне в этот раз попробовать не удалось, но я верю на слово своим, если что-то не так и что-то можно улучшить, они обязательно об этом скажут. Особенно ценен Паша - он запросто может выдать рецензию, что, например, все хорошо, но коржи лучше пропитать, или нижний корж по текстуре не вяжется с остальными. Уже не первый раз думаю, хорошо, что моя семья не такие уж сладкоежки. Потому что тем, кто сладкое любит, вкусно все. А те, кто относятся спокойно, могут оценить объективно.
В общем, народ сказал, торт хорош, в меру сладкий, в меру сочный, сладость банана - довольно мягкая и деликатная, специи в креме отдельно не чувствуются, но без них было бы иначе.



Как-то так, в общем. Бро воспрял духом, потом что, когда мы ехали к нему, я звонила Диле и она говорила, что Арс встал и ходит грустный, говорит, "ну ворот, Лера даже не звонит, наверное, думает, я еще сплю..." :)
Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy], [семья], t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments