kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

11.1 - Токио, Disney Sea



Итак, продолжаем прогулку по токийскому Дисней Си.
Солнце стремительно садится. Мне кажется, такие парки именно вечером являют себя во всей красе - включается разнообразная иллюминация, начинаются световые шоу. Я вообще люблю темное время суток, звуки и запахи становятся отчетливее, и можно лучше почувствовать атмосферу того места, в котором находишься.
А уж в канун Рождества Дисней Си вообще прекрасен. Загораются многочисленные елки, а гирлянды и зимние украшения блестят в свете фонарей. Несмотря на отсутствие снега и тепло, нужный эффект достается :)

В общем, поехали. Впереди много вечерних фотографий парка, аттракционы и световые шоу.

Вот эти махины, судя по всему, несут чисто декоративную функцию. А жаль.)



Снова живописные вагончики.



А мы тем временем идем на следующий аттракцион в зоне Port Discovery - StormRider. Пока стоим в очереди, японочка рассказывает про невероятные ураганы, стихийные бедствия и все такое, и про то, что они соорудили офигительный летательный аппарат, на котором можно залететь прям в глаз шторма и узнать врага изнутри. Нет, японский я не знаю, но со всеми экранами и наглядными пособиями общую суть уловить удалось.



Да, вот на этой мегаофигительной машине мы и отправимся.



Мы с Алексом не знаем, что нас впечатлило больше - аттракцион или ее щечки. Но тут их как-то плохо видно.



Еще немного инструктажа, и мы отправляемся. Аттракцион из серии "всех сажают в комнату с экранами". Особо экстремальной движуха нет, по-моему, мы даже не пристегивались, но ощущение присутствия есть. :) В общем, мы в кабине Штормрайдера и летим прямо в центр шторма, конечно же, что-то идет не так, нас бьет, швыряет, крутит, корпус пробивают отлетающие с соседних штормолетов запчасти, салон поливает водой, но мы молодцы и выбираемся из этой задницы. Все довольны, чуть-чуть промокли, Токи невозмутим.



Солнце село окончательно.





Весь порт загорается огнями и вызывает сильные ассоциации с Жюлем Верном, особенно со старой экранизацией "20 000 лье под водой", если кто смотрел.





Девочки тоже любуются.



Мне стали нравиться такие шумные фотографии, практически эффект пленки. Впрочем, по-другому тут и не снимешь :)



В Акватопии тусовка в самом разгаре :)



Неподалеку включили такие вот новогодние проекторы. Идем делать шумные и пафосные фотки.



Мне синий, конечно же :3



А джентльмены выбирают розовый.



Курисумасу.



Хайтек-елочка, гори.



Лепота, да? Мы движемся в обратную сторону, потому что хотим пройти мимо Вуди и посмотреть шоу, которое начиналось, кажется, в 7 часов.



Это уже зона American Waterfront.



У меня на даче много домиков, похожих на тот, что стоит прямо по курсу :D



Тут даже елка с медведиками. Медведики опасно популярны, хо-хо. Но мы плюем в лицо опасности.



Очередной семейный выгул и обязательный пакет сувениров. С сожалением осознаю, что, чтобы организовать такую семью, нам следовало родиться в Японии и от японских родителей. А сейчас походу уже поздно что-то менять.



Запах попкорна не спутаешь ни с чем :)



Два величественных объекта в одном кадре :3



Останавливаемся помедитировать. Огни, плеск воды. Вроде парк развлечений, но ощущения - как на реальной набережной. Ловим момент. Здесь и сейчас, за много тысяч километров от дома. Место, которое, возможно, мы будем вспоминать очень долго. Эти две наши реальности такие разные, что, когда находишься в одной, сложно поверить в существование другой.





В каждой зоне - своя елка. Вот эта - почти что готический конус.



Зона Истории игрушек. Любите этот мульт? Я - средне, больше за то, что он ассоциируется у меня с детством, с братом, который младше меня на 6 лет и благодаря которому мое детство немного продлилось. :) Toy Story мы смотрели с удовольствием, еще на кассете.



Но в глотку к Вуди не очень хочется. Впрочем, бро этот персонаж нравится, у него даже был его костюм :D Мне больше нравится Баз и Рекс. С Базом еще была какая-то забавная игра на первую плейстейшн. Как всегда, с ядреной русской озвучкой. ("Иди ко мне, моя добыча!", "Это я! Это я - NOS-4-A2!")



Ну и Булзай, конечно. Я люблю лошадей во всех проявлениях. Но Хан из "Мулан" все равно круче ;)



Опять проходим мимо этой фигни. Там кто-нибудь был?



И тут наступает час икс, стараемся занять позицию повыгоднее, чтобы посмотреть шоу. Сюжет от меня ускользает, короче, борьба бобра со злом, как обычно. Как это было в Хрониках Нарнии, "...и хотя этому миру всего несколько часов отроду, в него уже проникло зло. - Кто проник? Лазло?"



За лесом тоже жарит. Жахни, Гендальф!



Вот эта хрень иллюминирует, как раненая каракатица с удвоенным количеством хроматофор. До меня только в конце дошло, а вам я сразу скажу - это волшебная шапка Микки. Ну, та синяя и конусообразная, с золотыми звездами.





Вау, что творится! Залезаю на перила, нас снимает служащий. Залезаю на Алекса, меня опять снимает служащий. Ок, так посмотрю. Мне даже видно :3



Некоторые говорят, а что так дорого, по 6 тыщ йен за билет. Посмотрите на ваши 6 тыщ йен, вот они летят.



А это 6 тыщ йен вашего друга.



А это 6 тыщ вон того парня сзади меня. А Токи все бесплатно смотрит, с плюшевых единорогов денег не берут. Хотите халявы - притворяйтесь плюшевым единорогом.



Вот тут я узнала шляпу Микки.



Не успела узнать, ее бомбануло.



Бомбануло конкретно.



Идем своей дорогой. Я все еще разглядываю рождественские гирлянды, а моя сетчатка восстанавливается после фейерверков.



Еще один магазин. И сразу же моя тема :)



Я так понимаю, кентавры состоят в родстве с джиннами.



А это лучшая елка парка! Все-таки естественное - самое красивое. Не уверена, что она живая, но я теперь знаю, какую ель хочу видеть у себя дома.



В Алекса либо попал фейерверк (йен этак на 500), либо открылась какая-то чакра прям на макушке.



Мы хотим дождаться еще одного перформанса. Заходим потупить в Mermaid Lagoon. У них там свой Санта (Трисанта или Сантон, не знаю, как лучше).



Рождественских декораций тут нет, потому что пихать их уже некогда :) Все красиво и сказочно, как и в прошлый раз.



Пульт управления лагуной :3



В +35 фонтанчики были более актуальны, но и сейчас у них есть своя аудитория.



Даем отдых ногам на фудкорте. И скрашиваем ожидание салатиком, который делим по принципу "листочек - мне, грибочек - тебе". ("Это сухарик. Тоже тебе. Фу, маянез. Тебе.") Алекс, пользуясь случаем, успевает немного повидаться с Морфеем, а у меня тоже неплохой досуг - разглядывать компанию школьниц за соседним столиком и вслушиваться в их болтовню, пытаясь уловить знакомые слова, ну и вообще впитать произношение.



В том году Алекс сфоткался с правой улиткой. В этом - с левой :D



А я с лого! Муж говорит "фу, методист"



Шоу начинается. В самом его начале мне приспичило найти туалет, я оставила Алексу камеру и побежала в зону Mediterranean Harbor. Вместо туалета нашла залу с подвешенным низко над землей маятником. Он раскачивается по неведомой траектории, а вокруг него - колышки. И он из сбивает. Или не сбивает. Проходит в миллиметре и вроде вот-вот уже почти. Вроде в следующий заход уже обязательно должен сбить. Опять мимо. Вот сейчас точно. Нет. Короче, мне уже не нужно ни шоу, ни туалет.



Отлепляю себя от загадочного маятника. С шапкой Микки творятся чудеса.



Теперь это елка. Немного такая, пизанская елка.



Вокруг плавает лодка с Дональдом. Ну, я так думаю, что с Дональдом, зрение у меня примерно -2 и очки я не ношу.



Шоу заканчивается. Зачем-то идем к храму ацтеков и там начинается такой вот Мортал Комбат. CHOOSE YOUR DESTINY.



С моста неподалеку смотрим знаменитый вечерний фейерверк. Я сняла его на видео, и, поверьте, там было очень много раз по 6 тысяч йен. И, конечно, это было сказочно, под музыку, и мне даже пришлось сделать вид, что что-то в глаз попало :)
Воодушевленные, идем на выход.



А с нами и большая часть других посетителей.



Так закончился еще один волшебный день в Токио. Уже привычные поезда JR, Уэно, золотое пятно храма, наш дом... Расстилаю футоны, немного греем комнату, и падаем спать.
Tags: [ich], [japan], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments