
Итак, продолжаем прогулку по Наре.
Причудливые извилины корней и веток, поросшие мхом валуны, разгуливающие олени - все это смотрится сказочно. Даже несмотря на то, что кругом достаточно людей. Японцы, как народ медитативный и созерцательный, поддерживают уровень децибел, который совместим не только с жизнью, но и с адекватным восприятием реальности. Кто-то, может, скажет, что это не так, но китайцы - орут. Американцы - орут. Европейцы тоже орут. Среди общей массы туристов наверняка найдутся несколько представителей других национальностей, но они не горланят, повинуясь стадному инстинкту.
Мы как-то стояли в очереди на музей-подлодку в Москве, за нами были два итальянца. Первые 15 минут было смешно, а потом мы фантазировали, как и чем их лучше казнить, потому что эти парни не заткнулись ни на секунду, блин, ни на одну долбанную секунду.
И еще один момент. Перебирая фотографии и вспоминая наши передвижения, я поняла, что в наших путешествиях мне нравится... интуитивность, то ли. У нас никогда нет конкретных планов. Перед поездкой я накидываю список мест, куда было бы неплохо съездить, Алекс добавляет что-то из своих интересов, а там уже действуем по ситуации. Приезжая в какое-то место, мы не штурмуем путеводители на предмет основных достопримечательностей и их истории (хотя ничего не имею против такого подхода), а просто гуляем и смотрим по сторонам. О, мне нравится этот храм/музей, давай зайдем. И в этом есть своя фишка - воспринимать места просто органами чувств, когда их история и значимость не могут придать им никакую окраску и обозначить твое к ним отношение.
А, да, олени.

Интересно, сколько лет этому дереву.

Как бы наглядная иллюстрация того, почему у оленей такая окраска.

Сзади джип как из Парка Юрского периода :D

А мы тем временем ходим по мужикам.


Поднимаемся к храму. Если честно, у меня проблемы с его идентификацией. Как оказалось, это Нигацу-до. Не входит в основные достопримечательности Нары, но место очень красивое.



Не пей из колодца, Пакманом станешь. Или наоборот, не пей из колодца, если ты уже Пакман.

Солнце в морду, темные очки где-то в Токио.

Как всегда, все очень живописно.


С площадки у храма открывается прекрасный вид. Люди приходят сюда и залипают. Естественно, после парочки селфи.

Можно представить Японию, какой она была несколько веков назад. Вообще, у меня ощущение, что спустя столетия сам принцип жизненного уклада у японцев не сильно изменился, просто приобрел современный облик. Поэтому, видимо, историческое так успешно соседствует с современным.

Позеленевшие от времени бронзовые фонари.

Невысокая Нара :)

Меняется освещение и меняется настроение пейзажа. Еще более... историческое. Люблю такие места. Похожая площадка есть у одного из храмов в Гионе, и примерно такое же настроение можно словить у Большого Будды в Гонконге.

Алекс записывает звук льющийся воды на свой новенький рекордер :)

Спускаемся вниз. Как мне нравятся эти стены.

...

Делают акварельные зарисовки. Да, мне бы тоже не помешало.

Не успела сделать нормальный кадр, но набросок был красивый, легкий.

Хурма! :3 Мы еще не знаем, как много у нас будет связано с

Почти повторяю свой кадр из Пекина :)

Стильный парень! Кроме шуток, мужские кимоно смотрятся превосходно.

Наслаждаемся практически первозданной природой :) Интересно, вроде и город, и туристы, но есть ощущение, что ты с миром один на один.

А Нара показывает нам самые яркие осенние краски.

А что за детский сад?

Похоже на растущего из берега спрута.

Бамбуковая роща. Если задержаться, наверное, можно увидеть, как он растет :)

Магазин какой-то.

Знаете, что это напоминает? Зомби-апокалипсис.


"ПЕЧЕНЬЕ." Нет, бро, мучного - в меру.



Неподалеку пятиярусная пагода - часть храма Кофукудзи.

Насколько я знаю, это один из символов Нары.

Еще одна вариация на тему белой лошади в коллекцию автора поста :)

Рискну предположить, что это таблички с именами.

Спускаемся...

И идем к станции. Нам еще нужно забрать вещи из камеры хранения и заселиться в новый отель.

Я знаю этого парня. Это Какаси-сенсей. Однажды мне пришлось посмотреть несколько серий Наруто, это прекрасно сказалось на моей эрудиции.

Знакомимся с девочками.

Добываем себе ужин. Вот по этим вещам будут скучать люди, которые даже не в курсе, где в ближайших московских супермаркетах отделы с готовой едой.


Вот такие сеты я люблю. Осьминога только жалко.

Уже в Осаке на станции собралась тусовка брейк-дансеров.

Молодежь общается и периодически выделывает разные финты. Все это как будто из серии групповых занятия ушу - никто их не гонит.

Еще немного нижнего брейка.

По пути в отель встретили целую пожарную бригаду. Люди очень волновались и было совершенно непонятно, что происходит. Видимо, что-то посерьезнее котенка, который не может слезть с дерева.

Пожарные немного потусовались и разъехались. А мы пошли искать наш отель.
