kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

ДР сестры

Давненько я не выкладывала тут торты, все как-то не доходят руки.
Если что, более-менее полная коллекция есть в группе.

А тут недавно был день рождения у моей сестры. Ну, 7 лет - серьезный возраст, сами понимаете. Ребенка закидали айпадами, мобильниками, игрушками и сладостями. Я ей когда звонила и поздравляла, она была очень лаконична - у человека ж столько дел.
Кстати, ребят, коро день рождения у моего бро. Ну, вы его видели - серьезный такой парень с большой бицухой. Красавцу стукнет аж 18, и я вообще не знаю, что ему подарить. И он сам не знает :D Может, у вас есть какие-то идеи? Парень любит стильные и опасные шмотки, преимущественно черные/серые/камо, яростный геймер (в основном пс4), меломан, ходит в качалку. Дарить банальные вещи типа правам и мыльно-пыльных наборов не хочется, у него этого добра дофига.

А, да, сестра. С меня, как водится, торт. Такой весь девчачий. Декора много, потому что детей он обычно интересует больше, чем сам торт. И я не прогадала - Женька сковыряла себе на тарелку все сердечки и снежинки и удалилась с ней в свою комнату, оставив нам сам пирожок и немного украшений, чисто для приличия.
Вот заглавная фоточки торта, а под катом я немного расскажу про внутренности.



Состав тоже девчачий.
Лимонные коржи
Прослойка из кусочков банана, пористого белого шоколада и вишни. Я использовала пакет замороженной вишни. Откинула на ночь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом немного потопила размороженные ягоды в соуснике со столовой ложкой тростникового сахара и ложкой кирша. Вишня дает много жидкости, которая пропитывает корж.
Заварной крем на 10% сливках с соком от вишни. Вообще-то я предпочитаю делать его на молоке, но у нас не все переносят лактозу. Вишневого сока было не очень много, добавила буквально пару крупинок натурального красителя, чтобы цвет был увереннее.

Декор - в первую очередь, крученые зефирки. Раньше я относилась к ним скептически, но почитала состав и не увидела ничего криминального. Сахар, вода, желатин, красители (как утверждают) - натуральные, на основе овощей. Дети такое любят, почему бы и нет.
Сердечки - ванильные печеньки.
Рафаэлло - Женька их любит.
Снежинки нарезала фигурным дыроколом из вафельной бумаги. Купила давно и случайно, а вот теперь не знаю, где взять еще.
Поверхность торта под декором было бы неплохо присыпать кокосовой стружкой, которая внезапно закончилась. Вышла из положения крошкой из белого шоколада, смешанной с небольшим количеством нетающей сахарной пудры. Надо запомнить. :)



Зефирки, кстати, хороши тем, что липнут к бокам торта (особенно если пройтись по ним кремом) и не распадаются после снятия ленты.



При сборке торта всегда остается обрезки коржей и немного крема. Я обычно делаю пирожненки а-ля картошка или попкейки.
Кстати, чудесные керамические перышки и ложки с листочками - подарок nnear. Что самое интересное, они удобные.



И немного фотографий. Женька отмечала накануне в детском клубе, а мы решили так, просто, по-семейному собраться и пообедать.



Скатерть и стулья. Узор совпал совершенно неожиданно :)



Один из наших подарков. У ребенка все есть. И тогда мы с мамой купили в Икеа такую вот ткань и мама сшила скатерть. Подкупили маркером для ткани, и, вы не представляете, сестра положила айпад и начала раскрашивать.



Это моя любимая тарелка на столе :D



Раньше этот сыр розочками мы покупали в Азбуке по миллиону за 100г. А тут Диля купила нож для него и теперь у нас свой космопорт с блэкджеком и доступными женщинами.




Диля говорит, украшали в полночь перед др и замирали от каждого скрипа)



Я бы оставила новогодний декор до следующей зимы.



Их Высочество.



И наследный принц носки как у меня



Tea time.



Бро делает мне рекламу.



Женя дует. На каждую свечку отдельно, по-моему.





Разрез. Для истории.





Творит однако.



Один шар смылся.

Tags: [celebrate!], [photo], [yummy-yummy], [вопрос], [семья], t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments