kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:
А вы обращали внимание на то, как замирает мир в канун Нового года? Особенно по вечерам.
То ли снег так глушит все звуки, то ли мы все становимся чуть тише.
Кажется, что если выглянуть в окно или встать под фонарем на заснеженной улице, можно услышать тихую музыку.
Может, мир сам готовится к чему-то новому, а, может, мы своими мыслями, надеждами и настроением создаем эту атмосферу.
Зимой что-то волшебное есть в огоньках в доме напротив моего, особенно в темное время суток. Дом высокий, а перед ним двухэтажное желтое здание, где раньше был мой детский сад, и пушистые-пушистые елки. Я раньше по утрам выглядывала в окно, видела этот дом и думала, кто что сейчас делает в этих окошках с зажженными огоньками. Это, знаете, напоминает адвент-календарь, только не ты открываешь по окошку в день, а они сами открываются в хаотичном порядке каждое утро. Можно взять свой маленький восьмикратный бинокль, который подарил дедушка, и хотя бы посмотреть, у кого какие шторы и люстра - больше ничего не видно. Потому что в детстве кажется очень странным, когда у кого-то не такие шторы, как у тебя. У меня вот раньше были серебристые с золотыми и голубыми узорами-полумесяцами.
А потом в школу. Какой у вас был любимый завтрак перед школой? Я любила овсянку с разными вкусами, не помню, какой фирмы, какая-то импортная, быстрого приготовления, но по составу вроде ничего, раз мне разрешали ее есть. Мои любимые пакетики были с кленовым сиропом. Или горячие бутерброды с сыром.
А улица, которая вела к школе, всегда была завалена снегом. Можно было пойти по противоположной стороне у длинного дома, где снег убирали, но я каждый раз упорно лезла по сугробам. В школе по утрам дежурили старшие классы, некоторые помогали мелким переодеваться в холле, и вот я с помощью девочек утрамбовывала дутые сапоги в мешок для сменки, а они удивлялись, чего они такие мокрые :)





А на подоконнике зреют рождественские кексы. Целых 7 штук. В фольге и в коробке.



Из окна на кухне.





Но, если честно, я немного не о том хотела написать. Разобрала несколько елочных фотографий. И захотелось узнать, как выглядят ваши елки :)
Я понимаю, что многие уже убрали новогодние украшения, но фотографии наверняка остались. Покажите ваши елки! Покажите любимые игрушки и расскажите, почему именно они.

У меня, как всегда, куча лошадей. Деревянную лошадку-качалку купила в этом году в супермаркете.



Елка в полный рост. Фиг что разберешь :)



Розы из креповой бумаги делала мама Алекса для оформления нашего подарка на первую годовщину. Подарок съели, а розами я теперь украшаю все подряд :)



Единорог из Азбуки Вкуса. Там продают роскошные игрушки, которые больше нигде не найдешь. Дорого, но для коллекции - можно :3



Тоже из Азбуки.



И снова Азбука. Они сделаны с настроением, на старинный лад.



То ли Азбука, то ли Твой дом. Бело-голубой единорог, не купить нельзя :)



Клоун с лошадкой ручной работы, Mostowski. Подарила Диля, по-моему на прошлый Новый год.



А с ним соседствует та самая простая лошадка.



Еще азбучные лошадки. Белая, с розочками, с кружевом. Люблю, когда каждую игрушку можно разглядывать.



И ее коллега из этой же серии. Нам можно дорогие игрушки - как ни странно, Кай на елку не лезет. Следит за процессом сборки и украшения, а потом она его уже не волнует. Ну разве что так, нижними игрушками иногда позвенеть.



Бусы. Бус что-то маловато.



Под елкой - мишка Hallmark, которого мне когда-то подарила мама. Овечка из дизайнерского магазина на Покровке, Диля купила ее, когда они жили там, несколько лет овечка пролежала в кладовке, а потом я ее забрала, уж очень я ее люблю. У нее шерсть из лоскутков разных тканей, потом сфоткаю и выложу отдельно. А белого мишку Паша когда-то привез из НЙ. Точнее даже двух - мне и брату.



Это, конечно, далеко не все. Остальные потом как-нибудь покажу, там много интересного, и не только лошадки. Ваша очередь! ;)
Tags: [winter], [Рождество], [вопрос], [кибер-десант]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments