
Второе самое популярное место в Осаке - это Umeda Sky Building, построенные в одноименном районе. Это две башни высотой 173 метра, соединенные смотровой площадкой и эскалаторами.
Кстати, поймала себя на том, что ни разу не была на смотровой площадке после захода солнца. Вообще мы хотели подгадать так, чтобы застать на смотровой площадке немного светлого времени суток, но в итоге, когда мы поднялись, уже начало смеркаться.
Для большинства простых жителей смотровая площадка - единственный смысл здания. Мы немного поплутали по эскалаторам и этажам, прежде чем поняли, где подняться на самый верх, и сложилось ощущение, что большая часть башен практически пустует. На первых этажах какие-то магазины, выше - ресепшены непонятных контор, или вовсе пустые пространства. Поправьте меня, если это не так.
Сама конструкция смотровой площадки (которая, кстати, называется The Floating Garden Observatory) и ведущих к ней эскалаторов заставляет поежиться даже тех, кто высоты не боится. :) Впрочем, еще давно я начала подозревать, что у японцев чувство страха атрофировано напрочь. В парках они бегут к самым высоким горкам (и орут там, потому что так надо, все орут), а тут чуть ли не перевешиваются через перила, делая кавайные глазки и показывая пальцами "V". Я тоже не совсем из дикого леса и понимаю, что никуда я с эскалатора не свалюсь, но хочется как-то покрепче ухватиться за перила.
Короче, давайте смотреть.
Идем к зданию. Его видно уже на выходе с ж/д станции.

Фонтанчик. Мне почему-то всегда хочется спуститься по этим ступенькам. А потом я представляю, как поскальзываюсь и съезжаю по ним задницей со звонким "пум-пум-пум". Это мы с братом в детстве так катались по лестницам в доме, только воды там не было,

Фотоног. На самом деле хочу показать красивый люк с самурайским замком и сакурой, а без ног это же неинтересно. В каждом городе - свои люки с достопримечательностями, но сакура неизменна. А кого-то тут бомбит идея сделать люки с гербом Москвы. Топтать Георгия, это же ересь! Японцы топчут сакуру уже не первый год, на ханами вроде не упразднился. :)

Оборачиваемся на вокзал. Это вам не Киевский.

Смотровая площадка между двумя башнями. А эти эскалаторы - самые высокие в мире, наверное. Все это напоминает какую-то космическую станцию. года поднимаешься наверх, ощущения только усиливаются.

Ищем путь наверх.

И вот мы уже поднимаемся.

У смотровой площадки есть как открытая часть (повыше), так и закрытая (пониже). Тут небольшая кафешка и романтичные места у панорамных окон.

Чуть ниже видны конструкции в форме облачков, их еще можно разглядеть на первой фотографии небоскреба, наверху.

На открытую площадку ведет еще один небольшой эскалатор, или лестница.

А если повернуться, можно увидеть роскошный розовый закат :)

Сама смотровая - в форме круга. Обзор - 360 градусов :)

И снова в сторону заката. Все время забываю, что на высоте куда ветренее и холоднее.

Конструкции на башне, кстати, ничуть не портят кадр.

Солнце опускается все ниже, и становится все прохладнее.

Огромный мегаполис простирается до самых гор. Выглядит даже урбанистичнее, чем Токио.

А из-за гор начинает выползать огромная красная луна. Восторженно наблюдаем за этим зрелищем.


Когда спутник уже более-менее прочно занимает свое место, мы спускаемся погреться. Наблюдать за ночным мегаполисом со сферических диванчиков куда уютнее и не менее интересно. В голове сразу куча мыслей. Столько огней в окнах, в каждом - чья-то жизнь, заканчивается чей-то день, рабочий или домашний, и жены так же ждут мужей с работы, и школьники возвращаются с каких-нибудь дополнительных занятий, студенты - с пар, кого-то ждет семья, кого-то - кошка или собака. Было бы здорово заглянуть в пару окон, посмотреть, как живут эти люди, куда вешают одежду, когда возвращаются, где сидят перед телевизором и что находят в холодильнике на ужин. Про японские квартиры я знаю только из книг и фильмов.

Может, все эти фотографии с отражениями - моветон, но мне нравится сочетание реальности и зазеркалья. Это же жизнь.

Машины и автобусы.

А это скоростная дорога проходит прямо через здание.

Нет, наверное, ни одного человека, которого бы не завораживали эти ночные виды. Мне мама всегда говорила, что в природе красиво и гармонично все, и поэтому оно существует. Ночные мегаполисы - одна из самых красивых рукотворный вещей. Значит, это правильно, что они есть?

Стройные ряды огней.

И золотые купола :) Что это за здание?


Погрелись, дождались полной темноты и снова поднимаемся. Так выглядит центр смотровой площадки-круга - дыра с двумя висящими в воздухе эскалаторами (две конструкции внизу).

Алекс в восторге зависает под ультрафиолетовой лампой и инспектирует всего себя на предмет светскости (А зубы светятся, глянь? Ярче, чем шнурки?")

Я в детстве много гоняла в Q-Zar и УФ-лампы меня не удивляют. А вот Токи тогда еще и в проекте не было.


Мириады огней. "Однажды ночью, много лет назад, я сидел здесь один, и тут из глубин поднялись рыбы, все рыбы моря. Что-то привело их в наш залив, здесь они стали, дрожа и переливаясь, и смотрели, смотрели на фонарь, красный - белый, красный - белый свет над ними, и я видел странные глаза. Мне стало холодно. До самой полуночи в море будто плавал павлиний хвост. И вдруг - без звука - исчезли, все эти миллионы рыб сгинули. Не знаю, может быть, они плыли сюда издалека на паломничество? Удивительно! А только подумай сам, как им представлялась наша башня: высится над водой на семьдесят футов, сверкает божественным огнем..."

Луна светит привычным белым светом.

Спускаемся. Тут небольшая фотовыставка...

И инсталляция, которая заставляет меня чувствовать себя неловко, потому что дипломированному дизайнеру подчас сложно отличить современное искусство от творений учеников начальной школы.

Идем к станции.

Вау, моя фотография! Там сзади клевое водное пространство, по которому можно даже погулять - из воды торчат небольшие платформы.

У входа какая-то группа, музыка весьма приятная. У меня есть видео, и не одно, но сейчас мне откровенно лень ими заниматься, я лучше выложу их отдельным постом. Кто-нибудь вообще смотрит видео?
Выступление из серии "вот они мы, приходите на наш концерт".

Немного шаримся по большому магазину электроники, Алекс хочет Go Pro, но пока что ограничивается рекордером. А на входе а станцию ловим такую вот японку. Сколько смотрели на них, сошлись во мнении, что они очень даже ничего, но вот с красивыми ногами у них трабл. У этой ноги весьма неплохие.

С чувством выполненного долго едем домой. :) Однозначно могу сказать, что Осака, хоть мы были здесь совсем недолго, нам понравилась. Это не тот город, в который влюбляешься, как в Токио или Киото, он урбанистичный, приземленный, но по-своему интересный, и, хотя здесь практически нет достопримечательностей, можно просто ходить по улицам, наблюдать за повседневной жизнью и получать от этого удовольствие. Думаю, есть смысл вернуться на пару дней и узнать Осаку чуть ближе.