kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

8.1 - Осака, Umeda Sky Building



Второе самое популярное место в Осаке - это Umeda Sky Building, построенные в одноименном районе. Это две башни высотой 173 метра, соединенные смотровой площадкой и эскалаторами.
Кстати, поймала себя на том, что ни разу не была на смотровой площадке после захода солнца. Вообще мы хотели подгадать так, чтобы застать на смотровой площадке немного светлого времени суток, но в итоге, когда мы поднялись, уже начало смеркаться.
Для большинства простых жителей смотровая площадка - единственный смысл здания. Мы немного поплутали по эскалаторам и этажам, прежде чем поняли, где подняться на самый верх, и сложилось ощущение, что большая часть башен практически пустует. На первых этажах какие-то магазины, выше - ресепшены непонятных контор, или вовсе пустые пространства. Поправьте меня, если это не так.
Сама конструкция смотровой площадки (которая, кстати, называется The Floating Garden Observatory) и ведущих к ней эскалаторов заставляет поежиться даже тех, кто высоты не боится. :) Впрочем, еще давно я начала подозревать, что у японцев чувство страха атрофировано напрочь. В парках они бегут к самым высоким горкам (и орут там, потому что так надо, все орут), а тут чуть ли не перевешиваются через перила, делая кавайные глазки и показывая пальцами "V". Я тоже не совсем из дикого леса и понимаю, что никуда я с эскалатора не свалюсь, но хочется как-то покрепче ухватиться за перила.
Короче, давайте смотреть.

Идем к зданию. Его видно уже на выходе с ж/д станции.



Фонтанчик. Мне почему-то всегда хочется спуститься по этим ступенькам. А потом я представляю, как поскальзываюсь и съезжаю по ним задницей со звонким "пум-пум-пум". Это мы с братом в детстве так катались по лестницам в доме, только воды там не было, зато были потертые края ступенек.



Фотоног. На самом деле хочу показать красивый люк с самурайским замком и сакурой, а без ног это же неинтересно. В каждом городе - свои люки с достопримечательностями, но сакура неизменна. А кого-то тут бомбит идея сделать люки с гербом Москвы. Топтать Георгия, это же ересь! Японцы топчут сакуру уже не первый год, на ханами вроде не упразднился. :)



Оборачиваемся на вокзал. Это вам не Киевский. Это рядовой вокзал одного из более-менее крупных городов.



Смотровая площадка между двумя башнями. А эти эскалаторы - самые высокие в мире, наверное. Все это напоминает какую-то космическую станцию. года поднимаешься наверх, ощущения только усиливаются.



Ищем путь наверх.



И вот мы уже поднимаемся.



У смотровой площадки есть как открытая часть (повыше), так и закрытая (пониже). Тут небольшая кафешка и романтичные места у панорамных окон.



Чуть ниже видны конструкции в форме облачков, их еще можно разглядеть на первой фотографии небоскреба, наверху.



На открытую площадку ведет еще один небольшой эскалатор, или лестница.



А если повернуться, можно увидеть роскошный розовый закат :)



Сама смотровая - в форме круга. Обзор - 360 градусов :)



И снова в сторону заката. Все время забываю, что на высоте куда ветренее и холоднее.



Конструкции на башне, кстати, ничуть не портят кадр.



Солнце опускается все ниже, и становится все прохладнее.



Огромный мегаполис простирается до самых гор. Выглядит даже урбанистичнее, чем Токио.



А из-за гор начинает выползать огромная красная луна. Восторженно наблюдаем за этим зрелищем.





Когда спутник уже более-менее прочно занимает свое место, мы спускаемся погреться. Наблюдать за ночным мегаполисом со сферических диванчиков куда уютнее и не менее интересно. В голове сразу куча мыслей. Столько огней в окнах, в каждом - чья-то жизнь, заканчивается чей-то день, рабочий или домашний, и жены так же ждут мужей с работы, и школьники возвращаются с каких-нибудь дополнительных занятий, студенты - с пар, кого-то ждет семья, кого-то - кошка или собака. Было бы здорово заглянуть в пару окон, посмотреть, как живут эти люди, куда вешают одежду, когда возвращаются, где сидят перед телевизором и что находят в холодильнике на ужин. Про японские квартиры я знаю только из книг и фильмов.



Может, все эти фотографии с отражениями - моветон, но мне нравится сочетание реальности и зазеркалья. Это же жизнь.



Машины и автобусы.



А это скоростная дорога проходит прямо через здание.



Нет, наверное, ни одного человека, которого бы не завораживали эти ночные виды. Мне мама всегда говорила, что в природе красиво и гармонично все, и поэтому оно существует. Ночные мегаполисы - одна из самых красивых рукотворный вещей. Значит, это правильно, что они есть?



Стройные ряды огней.



И золотые купола :) Что это за здание?





Погрелись, дождались полной темноты и снова поднимаемся. Так выглядит центр смотровой площадки-круга - дыра с двумя висящими в воздухе эскалаторами (две конструкции внизу).



Алекс в восторге зависает под ультрафиолетовой лампой и инспектирует всего себя на предмет светскости (А зубы светятся, глянь? Ярче, чем шнурки?")



Я в детстве много гоняла в Q-Zar и УФ-лампы меня не удивляют. А вот Токи тогда еще и в проекте не было.





Мириады огней. "Однажды ночью, много лет назад, я сидел здесь один, и тут из глубин поднялись рыбы, все рыбы моря. Что-то привело их в наш залив, здесь они стали, дрожа и переливаясь, и смотрели, смотрели на фонарь, красный - белый, красный - белый свет над ними, и я видел странные глаза. Мне стало холодно. До самой полуночи в море будто плавал павлиний хвост. И вдруг - без звука - исчезли, все эти миллионы рыб сгинули. Не знаю, может быть, они плыли сюда издалека на паломничество? Удивительно! А только подумай сам, как им представлялась наша башня: высится над водой на семьдесят футов, сверкает божественным огнем..."



Луна светит привычным белым светом.



Спускаемся. Тут небольшая фотовыставка...



И инсталляция, которая заставляет меня чувствовать себя неловко, потому что дипломированному дизайнеру подчас сложно отличить современное искусство от творений учеников начальной школы.



Идем к станции.



Вау, моя фотография! Там сзади клевое водное пространство, по которому можно даже погулять - из воды торчат небольшие платформы.



У входа какая-то группа, музыка весьма приятная. У меня есть видео, и не одно, но сейчас мне откровенно лень ими заниматься, я лучше выложу их отдельным постом. Кто-нибудь вообще смотрит видео?
Выступление из серии "вот они мы, приходите на наш концерт".



Немного шаримся по большому магазину электроники, Алекс хочет Go Pro, но пока что ограничивается рекордером. А на входе а станцию ловим такую вот японку. Сколько смотрели на них, сошлись во мнении, что они очень даже ничего, но вот с красивыми ногами у них трабл. У этой ноги весьма неплохие.



С чувством выполненного долго едем домой. :) Однозначно могу сказать, что Осака, хоть мы были здесь совсем недолго, нам понравилась. Это не тот город, в который влюбляешься, как в Токио или Киото, он урбанистичный, приземленный, но по-своему интересный, и, хотя здесь практически нет достопримечательностей, можно просто ходить по улицам, наблюдать за повседневной жизнью и получать от этого удовольствие. Думаю, есть смысл вернуться на пару дней и узнать Осаку чуть ближе.
Tags: [ich], [japan], [osaka], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments