kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

8 - Осака, самурайский замок и город



Ну что ж, главная миссия - Юниверсал - успешно выполнена, и мы решили задержаться здесь еще на пару ночей, чтобы посмотреть город.
Итак, что мы знаем об Осаке?
Это третий (по некоторым источникам, второй) по величине город в Японии. Город небоскребов, магазинов, бизнес-центров и ночных клубов. Во время Второй Мировой все исторические достопримечательности Осаки были уничтожены. Фактически мы приехали в полный антипод Киото, к умиротворенности и медитативности которого стремились изначально :)
Из более-менее исторических зданий есть самурайский Осакский замок, основанный в 1597 году, и восстановленный в 1931. Причем его разрушила не война, а пожар, вызванный ударом молнии. В руинах он лежал чуть ли не несколько веков, пока не нашлись средства на его восстановление.
Поскольку все гостиницу мы планировали по ходу действия, этим утром нам пришлось переехать в другой номер, а на следующую ночь - в другую гостиницу. Юлия и сенсей разрешили оставить чемоданы у них в Токио, так что мы были налегке и переселения не представляли для нас особой проблемы. Как же это приятно - когда все, что тебе нужно, помещается в рюкзак.
А, и, по-моему, в этот день якудза дали нам денег.
Точнее, моему мужу. Алекс рассказал, что, когда я заснула, он вышел купить колы в автомате, рядом тормознула тачка, из которой вышли плохие парни и предложили поделиться с ними наличными и электронными девайсами, на что муж грустно усмехнулся и показал им айфон 4 не первой свежести и кошелек с парой тысяч йен. Дальше диалог был примерно такой:
- Ээ.. Ну ладно. А развлечься не хочешь?
- Да не.
- Ну смотри, вот машина, поехали потусим, девочки, все такое.
- Да не, парни. Я щас попить куплю и домой.
- Ок. На вот, возьми.
С этим словами ребятки вручили Алексу две тысячи йен и уехали. :D

Перед переездом в другой номер (абсолютно такой же, только зеркальный) решила запечатлеть старый на память. Первая подвернувшаяся на букинге гостиница, цена минимальная, условия за такие деньги отличные. Персонал по-английски ни бум-бум, когда чекиниться, можно нахаляву взять 2 бутылки любой воды/чая, расчески, губки и все такое.



На кровати зачем-то стакан. Вообще, в номерах, которые используешь по сценарию "пришел-упал-уснул-встал-ушел", можно встретить много интересных решений и мест для хранения. "Там, куда упало" или "там, куда бросил", например.



В стране, подарившей миру Ямаху и Сузуки, в основном ездят на мопедах.



Логотип Осаки - самурай, обыгрывающий один из иероглифов в названии города (大阪市). Здесь мы уже вошли в парк Осакадзё-Коэн, который раскинулся вокруг замка.



Школьники на экскурсии, или на каком-то совместном выгуле. Очень мило.





Красивые какие юбки :) Глядя на них, вспомнила, как в нашей школе пытались ввести форму. Нужно было ехать в магазин на Семеновской и покупать себе довольно стременные предметы форменной одежды. Эксперимент не удался. В целом в моей школе требования к одежде были настолько же строгими, насколько нелогичными.



Вот джентльмен, выставив таки и кроссовки на всеобщее обозрение, кормит пяточки витамином Д. И правильно, потому что день сегодня на редкость теплый и солнечный.



Мы тоже впитываем солнечные лучи, солнце сейчас садится очень рано, все-таки ноябрь, а в Москве придется подождать до мая.



Чудесная теннисная аллея. Алекс идет и бурчит "это потому что Япония, а в Москве ты бы про такую сказала "говно". Чудесная аллея, ничто не знаю.



У стен замка. Небо отражается в стекляшке неподалеку - мы еще подойдем к ней поближе.



И можно сделать эпичный кадр, хо-хо.



Тем временем рабочие заняты архивным делом - надувают мороженое и капкейки. Под строгим взором полисмена.



Вот за это я люблю Японию. В таких мелочах, как эта, чувствуется любовь к городу и стране, забота о том, что имеешь. Просто антимашинные столбики столбики, и тут - металлические воробушки.
Ну и отдельно хочется заметить, что Токи на каких только поверхностях не сидел и куда только не шлепался, а в стирке не нуждается совсем.



Снова наш японский фетиш - вороны-гиганты с глянцевыми перьями.



И, кстати, Осакский замок.



Но нам сначала надо посмотреть, что это он там ковыряет. Вряд ли у него в камнях гнездо, но тайник - точно.



Тоже похож на моего кота. Клювы у обоих будь здоров.



Как у любого приличного замка, ров с водой здесь очень основательный.



Надо отлепить Алекса от слежки за своим крылатым братюней (а они похожи, да?) и пойти все-таки на замок посмотреть.



Эти круглые кусты похожи на мечехвостов, которые спрятали хвосты. Как это было в шанхайском океанариуме: - Оо, какой милый скатик, иди, иди ко мне! Что... он... он ИДЕТ!! ИДЕТ!! Жена, там ноги, много ног, убей это!!



Вот это по-любому было важное событие в жизни сосны.



Как в анекдоте. - Смотришь налево - ах ты ж ...!



Смотришь направо - вот же ж ...!! А ты чего плачешь, Мань? - Красота-то какая!



Не устаю радоваться тому, как повезло с погодой.



Тут же есть небольшой синтоистский храм в честь Тоётоми Хидэёси, политического деятеля и объединителя Японии. И можно оценить все тягости и лишения работы фотографом.



Пара до невозможности симпатичная, как они улыбаются! Видимо, это пред- или послесвадебная фотосессия.



Встречаю свой символ по восточному календарю и не упускаю возможности сфоткаться. Можно верить во все эти гороскопы, можно не верить, но мне нравится мое сочетание - Лев и Белая лошадь. Практически Лев и Единорог, геральдичненько. Причем эта - белая, все как надо.



Никогда не видела вживую кимоно с таким пышным осенним орнаментом, просто завораживает. И очень идет девушке.



Еще одна белая лошадь.



Не могу удержаться и тоже немного не поснимать их. Производят впечатление очень добрых и радостных людей :)



А вот и сам Тоётоми-сан. Памятник с настроением, мне кажется.



Дяденька здорово лабает на сямисене. Немного стоим и слушаем.



Мороженка! Вкусы стандартные - ваниль, шоколад, зеленый чай, клубника, виноград.



И ножки братьев по разуму. Вы знали, что уровень развития 3-летнего осьминога сопоставим с уровнем развития 3-летнего ребенка?



Алекс получил свою мороженку и по-моему помолодел лет на 10.



Что здорово, по форме она такая же, как муляж. А то все знают этот стеб со сравнением фотографии из меню и блюда, которое приносит официант.



Про это здание я могу сказать только, что там играла какая-то интересная музыка, которую мы даже записали на диктофон, чтобы потом найти, и по-моему успешно профукали запись.



Ходим обычно так. Токи все видит и потом маме расскажет. Мама все хочет в Японию и все никак, а сенсей мне уже так и пишет, "I want to see mom of Khira".



Ну и что, что бетонный, ну и что, что построили недавно. Хотя как недавно. Если подумать, 1931 год - это же почти сто лет назад!



А тут какие-то юные спортсмены.



Смотрят шоу. Дядька балансирует на цлинидре и выделывает разные фокусы.



Кое-кто нашел отличное место для ланча.



Обратите внимание на подстилки под их коленками, это специально такие продаются, чтобы на земле сидеть?



Самураи-символы расставлены в стратегических местах.



Алекс определяется с позой.



Попытка пройтись по сувенирам. Это явно то, что нам нужно.



А это уже удар ниже пояса для фаната с почти 20-летним стажем.



Все любят японских школьников, я знаю :)



Со стены открываются такие виды, что в замок мы совершенно не спешим.





Красивые прочные перила.



И типично японские пейзажи.



Камни обвиты разноцветным плющом.



А тут бригада ровняет ветки деревьев.



Мы в замке. Всего в нем 5 этажей + 3 подземных. Здесь расположен исторический музей и смотровая площадка. Фотографировать можно не на всех этажах.



Можно рассмотреть форму солдат разных рангов.





Вид со смотровой площадки. Интересно, что это там за колесо обозрения вдалеке. Целый парк аттракционов?



Белая полусфера явно спортивного назначения.



С этого ракурса Осака такая, как ее описывают в путеводителях - джунгли из стекла и бетона.



А это один из самых популярных ракурсов с этой смотровой = золотой драконокарп :)



Совсем другой вид. Зелень, жилые дома, горные хребты... Не узнать страну невозможно. Кто-то еще считает, что эта страна маленькая и тесная? Они построили себе другое измерение. Серьезно.



Взгляд на замок с другой стороны.



Сейчас мы идем в сторону вокзала, чтобы добраться до нашей следующей цели. И, как всегда, глазеем по сторонам. Яркое-яркое солнце и сильный холодный ветер.



Цапля.



Срывается и улетает.



В воздухе чувствуется близость моря.



Проходим жилые кварталы. Да-да, я такого же мнения о любителях пива.



А на горизонте наша промежуточная цель - супермаркет Daiei. В Токио большие супермаркеты нам не встречались, и мы всегда покупали еду в комбини, что дороже, и, как говорят, ниже по качеству. nnear посоветовала нам зайти в Daiei и еще несколько крупных сетевых супермаркетов, и даже отметила их на карте. Спасибо! :)



Такой же красный велосипед есть у меня в Лего, еще с незапамятных времен. Набор назывался "Бригада по ремонту таксофонов" :)



Как и везде, тут множество маленьких частных заведений, которые выглядят очень уютными.





Для тех, кто в танке: Rich - старый и прижившийся никнейм моего мужа, читается как "Рих", сокращенно от "Рихард". Так что не заснять не могли.



Когда мы ползали по каким-то заброшкам и фотографировали все подряд, муж (тогда еще будущий), возможно, сам того не замечая, дал мне ценный совет. Он сказал "почаще оборачивайся". С тех пор я не забываю это делать. Вот и сейчас, обернувшись, ловлю в объектив залитую солнцем улочку и искрящиеся в лучах детали велосипедов.



В японских улочках, во всей японской жизни есть какая-то непосредственность. Все очень четко и аккуратно, но это в первую очередь подчиняется практическому, а не эстетическому смыслу.



А вот и Daiei. Магазин огромный, и для нас, гайдзинов, очень интересный. Дома магазины у меня не вызывают особого слюноотделения, купил что надо, и ушел. А сюда голодным лучше не ходить. Муж выдерживает 5 минут, хватает суси-сет посочнее и убегает на улицу есть. Я держусь еще минут 15 и убегаю тоже. Потом возвращаюсь, осматриваю экспозицию более детально и делаю кое-какие покупки. :3



Оу. Вот по этому я скучаю.



А суси с угрем? Тут же угорь в 4 гребаных раза больше. В 4. Гребаных. Раза.



Одного комментатора в ru_japan так бомбанул цвет моего маникюра, что он обогатил мой лексикон словом "дристлявый". Прости, парень, это шеллак и он будет со мной до конца >:E
И это мятный тиффани :3
А это - мини-пончики с глазурью. В гастрономическом плане неинтересно, на симпатично.



На пончиках давайте завершим первую часть поста. Мы едем дальше, и следующий пункт не менее интересный ;)
Tags: [ich], [japan], [osaka], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments