kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Первый день года



Не помню, с какого момента фотографировать новогоднее утро стало традицией. Наверное, я просто как-то выглянула в окно, увидела всю эту красоту и пошла снимать. И на следующий год пошла опять.
И не помню ни одного новогоднего утра, которое не было бы сказочным. Магия во всем - в прозрачном и синеватом предрассветном воздухе, в котором висит тишина, в пушистом снегу, который за ночь неизменно ложится на землю, в черных остатках вчерашних фейерверков в белых сугробах, в мерцающих во дворах новогодних гирляндах. И, наверное, особенно чутко я ощущаю все это, потому что с этим утром я всегда один на один. Большой спящий дом, заснеженные елки и я. Не знаю, грустно это или радостно, что никто не разделит со мной этот момент.
Лучшее время для съемки - 8-8.30 утра, ближе к 9 солнце уже встает и предрассветная красота исчезает. Мои биологические часы работают четко, и уже в 8 утра они говорят мне "все", независимо от того, сколько я спала. Ну, спасибо, что не в 6, как обычно. Пара часов здорового сна - уже неплохо. Значит, можно тихо выползать из-под одеяла, нашарить телефон, камеру и теплые носки, потянуться, в прихожей влезть неважно в чьи угги, выбрать пуховое пальто потеплее, открыть входную дверь и, зажмурясь от удовольствия, вдохнуть сладкий зимний воздух. Кстати, видимо, на контрасте с морозцем предыдущих дней, это утро показалось совсем теплым. Нет ничего лучше в это время, чем хрустеть сапогами по снегу, фотографировать еще включенные фонари и кошачьи следы на снегу.
У меня на айфоне есть заметка, которая начинается со слов "Я помню..."
Там я записываю разные кусочки воспоминаний, из детства и не очень, которые по необъяснимой причине очень много для меня значат. И довольно большая их часть связана с новогодними праздниками и зимой.
Я помню, что как-то под Новый год (30-го, наверное) мы с Дилей ехали к ней во Внуково, вдвоем, через Москву. По-моему тогда у нее еще был Туарег. Помню, как проезжали заводы с темными переплетениями труб и темно-синие заснеженные поля. А потом через гараж зашли в пустой дом (где были все? не знаю), зажгли везде свет, и вроде бы сразу начали что-то украшать. Почему-то, когда я вспоминаю об этом времени, внутри все сжимается и хочется, чтобы всегда были ночь и зима.
Я помню, что зимой у Дома кино ставили ледяные фигуры, и мне нравилось втаптывать в них монетки. Все первые метра полтора фигур были в монетках. И в Доме кино первый лестничный пролет всегда венчался огромной живой елью, украшенной мишурой и дождиком. И на этой широченной лестнице всегда лежал красный ковер с металлическими прутьями у основания каждой ступени. Мне там подарили "Евангелие для детей" с роскошными акварельными иллюстрациями. Одна из любимых детских книжек до сих пор.

После прогулки, кстати, я заползла в постель и предприняла 15-минутную попытку уснуть (это когда у тебя внезапно куча бонусов в тетрис блиц, а каждая фотка в инстаграме интереснее предыдущей). Короче, пришлось встать и есть торт.
А теперь утренние фотографии, и немного кадров из этого же дня - завтрак, дожирак с гостями и роскошная елка у Лены дома.



Первый кадр - из окна столовой :)



Освещенное крыльцо.



Хрустим дальше :)



Тихо, и на всех участках еще горят фонари.





Небо такое розовато-сиреневое. Ветки на фоне неба или на снегу?





Это явно соседские коты :)



Вот такая красавица. Еще вырастет. Сажали с расчетом на НГ, к ней подведено электричество для гирлянды.























На фоне бани - такой уютный пейзаж :)



Но на фоне гостевого дома мне нравится больше. Не люблю деревянный постройки.





Ближайшими сапогами оказались мамины :)





Через стеклянную дверь на террасе видно гостиную и елку.



Если прищуриться..





А если прижаться носом или объективом к стеклу, можно рассмотреть подробнее.



Машины тоже спят.



Взгляд с крыльца.



А попытки поспать заканчиваются завтраком. Торт (либо ореховый, либо собственного изготовления) и ягоды - лучший новогоднеутренний завтрак! Черешня внезапно оказалась очень сладкой, и даже клубника вполне себе ничего.



Думаю, все любят эти утренние столы со следами вчерашнего веселья :)



А квестбар в меня все же не влез, я навернула еще торта и еще ягод. И не забыла покопаться в конфетах.



Кстати, насчет торта. У меня были сомнения, которые окончательно развеялись утром.
Нижний корж - шоколадный, с кусочками темного шоколада. Насыщенный. Кстати, на заметку, из-за шоколадных кусочков разрезать его на коржи довольно трудно.
Светлые коржи - лимонные с ванилью.
Крем - заварной, со сливками и мандариновым соком.
Коржи проложены дольками мандаринов, которые пару минут варились в сахарном сиропе со специями. Поскольку они были влажные, я ничем не пропитывала коржи, но сбрызнуть их коньяком или ромом все же можно.
А верхний крем - мой любимый, из белого шоколада, сливок и мягкого обезжиренного творога.
Вкусно, сочно, не приторно. Мама сказала, можно было даже слаще.



После завтрака достала свои подарки и начала тестировать :)





Бокалы похрапывают в ожидании душа. В посудомойку их нельзя. Посудомойка тоже сонная, открылась второй раз прям мне на ногу. Мне вообще везет на синяки на ляжках.



Часа в 2-3 подтягиваются Махровы, уютненько доедаем салатики, смотрим новогоднее кино. Все очень расслаблены. Даже Белизов к нам ехал-ехал и не доехал. Хотел к 3, в итоге в 7 еще был дома, и мы его там и оставили. Потому что хотели лечь пораньше. Андрей - главный индикатор, если даже главный тусовщик не смог собрать себя в кучу, значит, можно быть желеобразным с чистой совестью :)







А потом Настя зовет меня в гости, показать елку. У них дома всегда очень стильно. Новогоднего декора немного, но он очень хорош, + на столе стоит собранная Леной икебана из живых еловых веток. Я ее не сняла почему-то.
Елка замечательная. Я так никогда не смогу нарядить, прям в одном стиле, потому что мне позарез надо повесить "все лучшее сразу". :)



А вот идею с бусами позаимствую. Смотрится шикарно. Бус уходит очень-очень много, но это не проблема. Кстати, заметила, что больше всего мне нравятся зеленые бусы. Они не слишком контрастируют с цветом хвои, но зато дают праздничный блеск.



А Санту-Тильды, конечно же, шила Диля :)





Ближе к вечеру до нас таки доехал Леня с дочкой Дашей (сто лет ее не видела, офигеть она выросла). Я уже особо ничего не снимала, только инстаграмила попытки бро съесть шоколадное мыло и процесс написания поздравлений в моем новом скетчбуке :)


Tags: [celebrate!], [photo], [yummy-yummy], [завтрак], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments