kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

New Year: before midnight



Ура, наконец-то я обработала новогодние фотографии!
Новый Год мы всегда встречаем за городом у дяди с тетей. Это настоящий семейный праздник, и я ни за что не променяю его ни на какие посиделки с друзьями, рестораны, Красные площади, и даже путешествия. В эту ночь я хочу быть в окружении семьи, готовиться, накрывать на стол, отмечать всем вместе, фотографировать, и, конечно, раздавать подарки.
Это первый Новый год в новом доме, и это тоже своего рода событие, потому что стройка затянулась и мы уже не знали, к какому сроку бро с семьей наконец въедут. Но этим летом переезд таки свершился.
Конечно, меня не отпускает ностальгия по дому во Внуково - сколько раз мы справляли там НГ, и этот праздник ассоциируется именно с тем домом. С ним и с тем поселком всегда будет много связано, я тоже частично там выросла, и столовая, в которой было столько дружеских и семейных посиделок, и каминная с горами DVD-дисков и огромным уютным диваном, и библиотека с кучей самых разных книг, в которой я обычно ночевала. И, конечно, фееричная зимняя дорога - огромные елки с гнущимися под тяжестью снега лапами, которые перевешиваются через кирпичные заборы. Но в новом доме много отголосков старого - цвета, мотивы, ну и общая атмосфера. Поэтому он так быстро стал привычным.

Собственно, про праздник.
Мы хотели приехать пораньше, а получилось, как всегда, Алекс с утра повез бабушку в поликлинику, потом мотнулся еще по паре дел (одним из которых была некая часть моего подарка, хо-хо), я в это время доделывала финальные штрихи на упакованных подарках, придавала приличный вид жилищу и клеила пряничные елочки. Днем на дорогах скопилось уже приличное количество машин, пока мы заехали на заправку, пока отвезли бабушке тортик и новогодние подарки (строго-настрого наказав вскрыть их только после боя курантов), пока заехали в Твой дом за хлебом... Короче, приехали в 5 вечера вместо часа дня, прикорнуть перед праздником не удалось (это тоже своего рода традиция, лечь всем вместе часа в 4 и час-полтора поспать), Диля как раз проснулась и мы приступили к готовке гуся и подготовке стола. Зато Алекс завалился спать и неплохо выспался, пока мы с бро таскали столы-стулья и расставляли бокалы :D

Нашла в конфетнице ну очень красивый миндаль в шоколаде.



Не знали, что делать с балетками, колец у нас нет, решили просто обвязать бантиками.



Приехала мама, решили скрасить подготовку шампанским. Я фоткаю маму и тетю, бро корректирует композицию.





По-моему стол удался. И респекта Диле за скатерть! Обычно я тащу в дом все эти принты с зайчиками-оленями, а эту она выбрала сама. Скатерти, правда, две, потому что подходящего размера не было, но они соединены очень милой дорожкой с Сантой и оленями.





Тем временем Паша зажигает.



И все тут же бегут посмотреть на огонь :)



Камин такого же плана, как в старом доме, но больше. И мне очень нравится, что этот очаг похож на предыдущий :) Типа сердце дома, которое подстроилось под его размеры. Кстати, старая каминная была замечательной, но под конец Женя завалила ее игрушками, разрисовала стены, и стороннему наблюдателю очарование этой комнаты уловить было бы сложновато.





Уже совсем темно. Здорово в это время пройтись по неосвещенным тихим комнатам, в которых новогоднее настроение чувствуется едва ли не сильнее.



Тем временем на кухне свет и кипит жизнь. Стол уже накрыт. И, кстати, и в столовой, и с гостиных повесили шторы, которые я сразу даже и не заметила, так органично они вписались.



А я вот оливки выкладываю. Уложить волосы я не успела, Сашина мама была занята, так что просто закрутила влажные в улитку, а потом распустила и сбрызнула лаком. Жить можно.



Для рассказывает, не помню, что :D



Кстати, этот Новый год мы встречали вместе с Махровыми, это соседи и добрые друзья. Они уже здесь, Никитос тоже корректирует композицию :)



Обсуждают гуся.



Мама, пирожки и очень удачное платье-футляр молочного цвета, которое ей шили специально для моей свадьбы :) По-моему идеальное зимнее платье.



Перед НГ я прошлась по магазинам с мыслью "чо надеть" и вышла из Меги с мыслью "все говно". У меня есть серая майка и джеггинсы, ну и все, блин.



Диля с Леной явно решают сложную задачу.



Красотка-Настя и Никитос. В этом году мы с ней, не сговариваясь, вдарили по блесткам :D



Лена принесла свой фирменный греческий. Он интересен отсутствием сладких перцев и наличием большого количества травок типа кинзы и петрушки. Вкус получается очень летний. И без перца вкус тоньше. Я его люблю, но он немного "простит" салат.



Вот эти ребята.



Паша шерстит эфир на предмет чего-нибудь, кроме "Иронии судьбы".



Дорожка - писк.



Самое смешное, что мне не удалось запечатлеть - мы случайно расселись друг напротив друга по цветам. Настя в черном платье напротив Алекса в черно-синем джемпере, мы с Никитой друг напротив друга в сером, Лена красном платье напротив Арсения в винном джемпере, Игорь в белой рубашке напротив мамы в молочном платье :)
А эта поза - самая типичная для мужа.



Вообще-то мы еще летом нашли Диле одно платье с расчетом на НГ, но она выбрала это, и оно тоже ей очень идет.



Бро ведет важные телефонные переговоры.



Вообще очень важный парень.



Но, конечно, не такой важный, как этот.



Лена. Кстати, она дизайнер-архитектор по образованию и прекрасно рисует. Причем интересны как ее абстрактные натюрморты, так и ученические работы, где прорисовка деталей и реалистичность просто поражают.



Слушаем обращение президента.



Алекс очень серьезен! Он неравнодушен к политике и его бомбит от одного вида Путина :)



А дальше был бой курантов, шампанское, поздравления, фейерверки, подарки... Но я лучше вынесу это отдельным постом, потому что это новый год и новая жизнь :)
Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments