?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Типа дэйли, да.
Штука вышла странная, но 1) укуса с третьего понимаешь, что вкусная 2) ароматная чрезвычайно 3) ржаная мука все-таки рулит




188г ржаной муки
40-50г нерафинированного сахара
1/4 ч.л. морской соли
1 ч.л. соды
30 какао-порошка (кэроба, цикория)
1,5 ч.л. ванильного экстракта
80 мл растительного масла
1 ст.л. яблочного или винного уксуса
235 мл прохладной воды

Смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать жидкие. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать. Переложить смесь в форму (заполнять на 3/4). Большой кекс печь 30 минут, маленькие - 15 минут при 180С. Дать остыть на решетке.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pie_maria
May. 10th, 2010 10:49 am (UTC)
а что это такое?))
kotokhira
May. 14th, 2010 08:39 am (UTC)
Это веганские шоколадные маффины, если интересно, подкину рецепт ;)
pie_maria
May. 14th, 2010 08:46 am (UTC)
они с сахаром? если да, то не надо)
kotokhira
May. 14th, 2010 09:25 am (UTC)
Да, но сахара там 40-50 грамм. Можно заменить, наверное.. кленовым сиропом каким-нибудь
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com