kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

6 - Первый день в Осаке



На самом деле, сначала мы думали, что поедем в Киото. Киото запомнился нам расслабленным, наводненным храмами, уютным, почти мистическим, почти антиподом Токио, но, живя в Уэно, мы открыли для себя совсем другой Токио, так же наполненный маленькими традиционными домиками на уютных узких улочках, домашними ресторанчиками и скрытыми в уличных клубках небольшими храмами. Гуляя там, мы получили тот дзен, за которым собственно и собирались в Киото. Мест, которые мы хотели посмотреть в древней столице Японии, осталось не так много, так что мы решили вернуться в Киото как-нибудь потом, а сейчас двинуть в Осаку, которая и так была у нас в планах, потому что мы хотели в Universal Park и потому что там живет nnear :)
Благодаря JR Pass у нас была полная свобода выбора, так что утром мы сели в синкансен и помчались в Осаку. А заботливый сенсей перед отъездам выдал нам горячие баночки кофе, воду и пакет печенья без сахара (:3).
Когда ездишь по Японии на поезде, она кажется бесконечной. Если бы я не видела ее на карте мира, я бы решила, что это огромная, огромная страна. Как на таком маленьком острове умещаются все эти горы, рисовые поля, леса, огромные мегаполисы и множество деревенек, заводов, городков, которые проносятся за окном? Юлия говорит, такое впечатление оттого, что мы едем вдоль острова, а сделаешь шаг влево или вправо - там океан. Может быть. Но при езде вдоль просторы и воздух поражают.
Вообще, Япония не кажется мне компактной, нет ощущения того, что много всего пытаются упихать в маленьком пространстве. Думаю, это потому, что это пространство очень грамотно организовано. Взять дом, в котором мы жили. Сейчас я понимаю, что его площадь - уж совсем небольшая. Я могу что-то упустить и ошибиться в расчетах, но Юлия говорила, что наша комната (самая большая) - около 9 татами, то есть, не больше 14 квадратных метров. Кроме нее, на втором этаже есть комната Юлии (меньше нашей, не знаю, насколько), небольшой санузел, ну и какое-то место занимает лестница и пространство вокруг нее. В общей сложности не больше 30-ти квадратных метров. Перый этаж - такой же, там прихожая, кухня, столовая, санузел (где не только душ, но и небольшая ванная), и комната сенсея. И все это опять же на 30-ти метрах. Скажу честно, я замечала недостаток пространства только тогда, когда мы одновременно пытались обуться или разуться в прихожей. В остальном места более чем достаточно, у всех есть личное пространство, никто не стукается лбами. Вот что значит грамотная организация.

Утро. Я уже поела и ковыряюсь с фотоаппаратом, Алекс жует инари и обиженно говорит "А меня, меня-то сфоткай!"



Сначала мы едем на станцию Токио, основной пункт отправления синкансенов.



Муж стоит в очереди в non-reserved seats вагон, а я фоткаю ларьки на перроне.



Очень милые цыплятки.



А здесь продают о-бэнто, которыми люд потом так аппетитно шуршит в поезде.



Довольный и сытый Алекс, а перед нами морозоустойчивая нордическая семья.



Уборщицы в синкансенах четкие, как и все служащие в Японии. Оперативно наводят порядок, обмениваются только им понятными жестами и покидают вагоны.



Мужик в футболке напоминает мне героя какого-то мультика.



А вот и наш Хикари-экспресс :)



Ямаха!



Всегда вежливая и услужливая продавщица





Вот этот посылочек просто фееричен.



Муж спал, а я тыкала его всякий раз, когда показывалась Фудзи.



И еще.



И еще. Не знаю, от кого он устал больше, от меня или от Фудзи.



Они скорее ждут Тысячелетний Сокол, чем какой-то там поезд. Надо было подождать с ними, а вдруг.



Эти нет, эти на поезд.



Вот мы и в Осаке. Первым делом видим стройку и нам очень интересно. А какие у них пояса с инструментом!



Вторым делом видим булки. Алекс хочет весь рулет сразу, а я говорю, что он милый, но неинтересный, достаточно просто сфоткать.



А это наверное японский чизкейк с карамельной корочкой?



И еще одна кондитерская на станции метро, где находится наша гостиница. О пути в гостиницу фотоистория умалчивает, скажу только, что она рядом и что номер королевский.



А теперь гулять! :) Куда можно поехать ближе к вечеру? На Осака-Намба, конечно)



Я и мой тотемный зверь. Мне бы тоже не помешало 8 рук, а еще голов, а еще мозгов. Поймала себя на том, что подвеску с осьминогом, которую купила в Токио прошлым летом, ни разу не снимала больше чем за 2 недели.





Хороший ориентир.





Гуляем. nnear написала, что может встретиться с нами вечером, а пока у нас есть время побродить и понять, что к чему.





У моего мужа от шуток про свастику колики в желудке.





У кого-то романтика случилась.



Тут я увидела надпись типа "satanic shop" и сказала "ха-ха-ха, давай зайдем", когда мы зашли и вышли, я сказала "давай никогда больше не пойдем". Короче, спускаешься в подвал, проходишь мимо этих скелетонов через черную калитку и попадаешь в магазинчик с типичным в общем-то набором атрибутики, дисков, футболок и прочей фигни, но все это сдобрено таким количеством черепов, перевернутых распятий, чертей и хрен знает вообще чего на фоне инсталляций какого-то демонического леса, а из невидимых колонок доносится такая гнетущая музычка, что чувствуешь себя реально в преисподней. Может, это я такая впечатлительная, но мы поджали хвосты, поковыряли диски и смылись. Продавец снимать не разрешил, ну и пральна. Как парень вообще не рехнулся в этих люциферовых чертогах. :D



Этот осьминожка везде. Вообще везде. В Китае, в Гонконге, в Японии. В чем прикол?



Вот эти ребята очень понравились :)





Как в кино, да?



У меня, говорите, комплексы?



Ну, все поняли, куда мы пришли.



Несколькими годами раньше меня бы разбомбило от восторга, сейчас я дома об них спотыкаюсь, и даже Алекс говорит, что 5 штук может быть и не надо.





Котокубы или кубокоты. Это мы искали туалет (я знаю, вам это интересно).



Азиатские залы с игровыми автоматами в первые разы поражают, все сверкает, кругом бумс! дзынь! бряк!, но моя шоковая терапия прошла на шанхайской Нанджинг-роад, а потом и на Одайбе, так что я стою и лениво щелкаю.







И кто-то же придумывает эти механизмы :) Кстати, на здании была вывеска "SEGA". Сега уже не торт. Вот в моем детстве...



Уже совсем темно.





А вот и nnear :) Не сговариваясь, мы привезли друг другу подарки. Я ей - единорога цвета сумерек, а она мне - роскошные ложечки-веточки и фарфоровые перышки-подставки, которыми я уже хвасталась в инстаграме, а попозже похвастаюсь и здесь :)



Жаль, что мы с Алексом были такими уставшими, переполненными впечатлениями и эмоциями, и не смогли сформулировать и половины вопросов и мыслей в наших головах. Надеюсь, мы еще не раз увидимся ;)



В метро красивая инсталляция на осеннюю тематику. Листья момидзи.



Лепестки неизвестных цветов.





(мне фото вверху напоминает эту картинку:)



Реклама вновь прекрасна :)



Кремовые и голубые сидушки.



И уютные вечерние булки. На этой сдобной ноте, дорогой читатель, ты провожаешь нас спать, и, конечно, ждешь еще фоточек из такой незнакомой нам пока что Осаки, тем более что на следующий день отважная парочка отправится в Юниверсал Студио, чтобы спасти человечество вместо с Т-800 и полетать над НЙ со Спайдерменом.

Tags: [ich], [japan], [osaka], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments