kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

4.2 - Токио, вечерняя прогулка



После прогулки в Мейдзи мы по своему обыкновению решили пройтись пешком до станции Сибуя, но через Омотэсандо. Хоть на улице было довольно тепло, это все же был ноябрь, и примерно в полпятого солнце начинало садиться. В Токио, да и вообще в крупных японских городах много интересных магазинов, и даже если ты совсем не фанат шоппинга, так и тянет посмотреть, что внутри, за этими красивыми стеклянными витринами.
Но, если честно, мы практически ничего не покупали. Я заметила, что в последнее время довольно быстро устаю от магазинов, и даже если мне что-то нужно (особенно если это одежда), манекены нагоняют на меня тоску и мне ничего не хочется. То ли дело - всякие аксессуары, инвентарь для выпечки или товары для хэндмейда. Тут можно и позависать :)
Кстати, довольно долгое время этим вечером мы провели в Сибур 109 Мэн - торговый центр, рассчитаный, как ясно из названия, в основном на носителей XY-хромосом. :) Но, стоило мне туда зайти, я тут же пожалела, что не делала этого раньше, потому что такой кучи в меру брутальных подвесок, ремней, напульсников и прочей фигни нет больше нигде.

Одним из первых заходим в Sony. Тут, в принципе, ничего интересного.



Можно пообщаться с роботом, но он скорее учтив, чем умен :)



Все хорошо, но мне хочется ему локти кремом помазать.



Знаменитый вход в Tokyo Plaza. Прикольно выглядит как днем, так и вечером.



Ну, естественно, Эппл. Вместе с многими другими несчастными мы очень хотели купить 6 айфон, но их не было нигде вообще.



Ну, про токийские витрины все наслышаны :)



И тут.. РЯБИНА! Как оказалось, это студия балета. По крайней мере, так было написано на вывеске у подъезда. Подниматься и проверять мы не стали.



Полисмены объясняют дорогу.



Кавайная мозаика.



О, Эрме. Вообще в Токио дофига кондитерских и фирменных магазинов брендов типа Lindt и Godiva, из чего напрашивается вывод, что к шоколаду японцы неравнодушны, как и я :3 Но в Японии мне не хотелось ни Годивы, ни шоколадок Мейдзи. Я ела дайфуку, и это было офигенно.



Вроде бы известная штука рядом с известным зданием, но у меня совершенно из головы выпало, что это. Я несознательный турист.



Люблю Токио за все эти креативные вкрапления.



И за архитектурную свободу.



Конечно же, японцы обожают рождественскую тематику. Ноябрь только-только начался, а Крисмас уже везде. Я тоже обожаю зимние праздники, так что меня это только радует. Искрящиеся витрины всегда настраивают на позитив :)



Кондитерская Cozy Corner. По отдельности - ничего особенного, но все вместе смотрится очень симпатично :)





И, собственно, Сибур 109 Мэн. Я попросила у продавцов разрешения сделать несколько кадров, они были не против, за что получили несколько конфет. Мы всегда носим с собой Мишку косолапого, Петушок, Аленку и прочие чисто российские вкусности, чтобы угостить кого-нибудь, кто помог нам или просто понравился.





Очень милый мальчик и классные шмотки. Но все они представлены в одном размере, то есть, как правило, либо больше, либо меньше, чем нужно)



А здесь Алекс рассказывает мне, что мини-байк - это нормально и практикуется, ненормально - пытаться купить черный матовый рейндж ровер, который занимает не меньше трех полос одновременно. Я тупо ухмыляюсь и предлагаю полить мотоцикл водичкой или покормить протеином.



Байк мы видели уже на Уэно, так что практически на этом наш день, который растянулся аж на 3 поста, закончился :)
Tags: [japan], [photo], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments