kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

2 - Токио. Просто город.



У нас были довольно насыщенные планы относительно того, куда мы хотим пойти и что посмотреть в Токио, но мы с мужем сразу решили, что не будет никакого галопа, психоза и попыток объять необъятное - будем получать максимальное удовольствие от процесса, что успеем - хорошо, что не успеем - фиг бы с ним. Токио какой-то бесконечный, Юлия говорит, что живет здесь уже 3 года, но осталась еще куча мест, в которых она так и не побывала.
Этот день был немного волнительным, потому что сегодня нам предстояло переехать в гестахус к Юлии и Ичино-сану, у которых мы и будем жить практически две недели. После всех перемещений нужно было хотя бы постараться выглядеть прилично :))

Дом Юлии и Ичино-сана находится на Нэдзу, в Уэно. Мы договорились, что сенсей встретит нас в метро в 10 утра. До этого нам надо было собрать вещи, позавтракать, и чекаутнуться из номера. На завтрак, конечно, суши. Я проснулась с утра пораньше и мы с Алексом успели оббегать местные комбини, прежде чем нашли сеты нам по вкусу. На будущее, суси завозят преимущественно днем, утром можно найти лишь остатки вчерашних, либо не найти ничего. Конечно, у японцев есть суси на завтрак не принято, но если вы так же упороты, как я, и непременно хотите их утром, лучше покупать их с вечера - ночь они прекрасно хранятся в холодильнике.



Больше всего люблю тунца, угря и креветку.



Напоследок фоткаю наш общий умывальник.



...наш кров на эту ночь...



...обязательное селфи в общем коридоре...



...и чемоданы шириной с коридор :)



Окей, едем на Нэдзу. День пасмурный, но довольно теплый.



Встречаем сенсея, которого мне неловко сразу так фоткать в упор. Он привычно закидывает мой чемодан в тележку велика и показывает нам дорогу к дому. Я бегу сзади и боюсь за подпрыгивающий на кочках чемодан :)
Дом находится на лице, сплошь состоящей из таких традиционных двухэтажных домиков, невероятно зеленой и уютной. Мы до этого не были в Уэно, так что идем за сенсеем и восхищаемся настолько бурно, насколько позволяют офигевшие от смены часовых поясов и впечатлений организмы.



А вот и наша комната! Это самая большая комната в доме, на втором этаже, площадью 8 или 9 татами. Она используется еще и как домашний музей стекла, здесь много витражей, каждый из которых сенсей с удовольствием описывает. Мне все еще неловко снимать Юлию и сенсей, а Ичиго-Сан не теряется и тут же делает несколько фотографий с нами на фоне дома :)
Мы знакомимся, я выгружаю из чемодана гору гостинцев - бородинский хлеб, который любит сенсей, мятные пряники, пастилу, разные конфеты и домашнее печенье... И единорога! Точнее даже двух, мама дала на выбор. Юлия выбирает белого, и его тщательно инспектирует Хикару-Кун.



Набор бонусов от сенсей в виде зубной пасты, щеток, дождевиков и прочих нужных мелочей.



Не могла не заснять очаровательного пегаса на столике.



Алекс тут же настраивает вайфае и оборудует рабочее гнездо.



Идем гулять. Красивые афиши.



Сегодня мы не ставим великих туристических целей. Хочется оглядеться в новом районе, зайти в стойенник и Yuzawaya - магазин для творчества, я обещала Силе посмотреть ткани для тильд и всякие штуки для цветов из холодного фарфора.



Котокафе рядом с нашим домом. Как ни придем - оно закрыто. Так и не попали.







Хозяину, конечно, респект за декор)



Алекс мужественно держит мой зонтик, пока я снимаю.



Идем к станции Уэно окольными путями. Дворы...



Заковыристые деревья...



Святилища с обезьянками...



Суперкомпактный стройки и суперкомпактная техника. Одна такая стройка была рядом с нашим домом, когда мы приехали, был только фундамент, к нашему отъезду был практически готов второй этаж. Алекс практически каждый день ходил смотреть на прогресс и удивлялся. Рабочие работали где-то с 9 до 5 и их КПД был явно высоким.



Япония - страна маленьких машинок. Конечно, время от времени встречаются и рейнджи, и длинные представительские седаны.



Кавайная компания.



Наш ежедневный путь к станции пролегал по такой вот дороге, мимо зоопарка Уэно и прудов с лотосами. К станции - потому что благодаря купленному JR Pass мы практически не пользовались метро, джэйэровские линии дублировали практически все нужные нам станции. А 10 минут пешей прогулки - только в радость.



Вид из универмага на Уэно, где находится Yuzawaya. Пришлось поплутать, прежде чем мы его нашли.



Япония - это железные дороги. Удобные. Много.



Обследуем местные мотопарковки. Ожидания Алекса не оправдались, вместо царства V-max и крупных байков везде скутеры и макси-скутеры.



А вот в книжном - другое дело :)



Моты-моты-моты. Модели, открытки, журналы...





Бесконечные стеллажи с мангой, де почему-то преобладает розовый.





Верхним значился этаж с многозначительной вывеской "DVD". Поднявшись, я обнаружила рады порно- и эротической продукции, от календарей до фолиантов в твердом переплете, и несколько недоуменно взирающих на меня мужиков за 40. Ок чо.



а этом же этаже есть типа читальный зал и хорошим видом из окон.



Можно подглядывать за сарариманами.



Можно пополнить домашние библиотеки друзей двухтомной мангой-биографией Джобса..



Можно полистать хентай.



Окей, поразвивали вкус и пошли дальше, примерно до Акихабары.

Офисные здания и... э... Сумида?



Алекс и немного шоппинга.





Хорош, зараза.



Какой-то бар.



Аккуратно огороженная стройка.









Мирные токийские бомжи. Надо отдать им должное, ничего не просят и не пахнут.



И тут мы зашли в макдак. Алекс ест и спит. Я снимаю из окна. Справа - AbAb, на одном из верхних этажей которого - популярный стойенник Daiso.













Как я уже говорила, путь от Уэно до дома пролегал через лотосовые пруды и храм. Вечером он смотрелся феерично - яркое золотое пятно среди темно-синего города.



И тут мы поняли, что на улице мы не одни. Рак, да еще с кучей икры.



При попытке наставить его на пусть истинный (то есть к пруду), он начал махать клешнями: "Ээ, парни, идите своей дорогой, мне не нужны проблемы!" Но мы его все-таки затолкали в придорожные кусты, поближе к воде (при этом рискуя быть сбитыми увлеченными пробежкой или велоездой местными жителями)







Да-да, эти огромные лопухи - это лотосы. Конечно, все уже отцвело, но в этих листьях тоже своя прелесть.



Дождь мелкий, но, как предупреждала Юлия, японские дожди очень мокрые.



Хочется насладиться вечерним спокойствием и медитативным шорохом дождя, но ноги гудят, и начинаешь замерзать.



Можно сказать, одна из целей моего визита :) На этих табличках обычно изображают животное, год которого сейчас идет по восточному календарю. Год Лошади - мой год.



Переворачиваю таблички с целью запечатлеть разных лошадок (Алекс за спиной говорит "О Госссподи!")













По пути подглядываем за сарариманами в раменных. Нас тоже ждет теплая и светлая комната, ужин и поднос с горячим чаем.

Tags: [ich], [japan], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments