kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Игромир/КомикКон 2014

У меня стопицот миллионов дел и я не успеваю писать в жж. Хотя это те же стопицот миллионов, которые я делаю всегда - дом, трены, тортиковые заказы, работа..
Пара дней перед выходными были почти взрывными - свадебный заказ (торт и 30 капкейков), еще один торт, гора хлеба (30 булочек и две плетенки), 2 мешка с печеньем а еще все надо убрать, отмыть, расфасовать, привезти.. И, да, писать в жж безоговорочно надо, чтобы хоть как-то фиксировать то, что у меня в жизни происходит, потому что нефиксируемым оно как-то быстро вылетает из головы, и когда задаешь себе вопрос, чем ты занимался всю неделю, приходится поковыряться в закоулках памяти.
В субботу мы опять дернули на Новую Ригу, отмечать др тети, и там и остались, так как утром задумали поехать на КомикКон. Спасибо Дэну и Гору, которые достали нам халявные билеты.)
Ну, что могу сказать о самих мероприятиях. На Игромире и КомикКоне (есессна) я была впервые. Народу тьма тьмущая, но не так страшен черт, как его малюют как кажется со МКАДа, несмотря на толпы, мы пристроились а середину одной из очередей на вход и попали внутрь буквально минут за 5, и даже ребята, которые были с нами (бро и Степыч с девушкой), купили билеты и прошли внутрь довольно быстро.
Основным фактором, который сподвиг меня поехать, было наличией нехилой инсталляции со Star Wars. Нуу, не сказать, чтобы очень информативной, но в целом милой - стенды с героями, игры и коллекционные фигурки, многие из которых мне давно хотелось рассмотреть вживую, Lego Star Wars и огромный экран, на котором крутились наиболее захватывающие моменты Саги. ЖЫЫЫРНЫЙ плюс - инсталляция полностью была посвящена оригинальной трилогии. Старые эпизоды онли. Это было неожиданно и мегаприятно, потому что сейчас все повернуты на новых ЗВ, с компьютерным каким-то липким Йодой и чтовынашливэтойкаракатице Хайденом Кристенсеном. И косплееры. Знаете, мне пофигу, когда говорят, что вот этот Вейдер какой-то мелкий, а вот ты не слишком высок для штурмовика, а Лея блондинка. Мне важно, что эти люди любят ЗВ и готовы тратить время и силы, чтобы потрудиться над воссозданием облика любимых персонажей. Мои физические параметры тоже не способствуют доскональному воспроизведению имиджа ни одного из героев. Но ЗВ - такая штука, что за годы любви к ним происходит практически диффузия собственной личности и Вселенной Star Wars, поэтому, думаю, каждый вправе интерпретировать любимого перса так, как ему позволяет фантазия, бюджет и зона комфорта.
Фотик у меня был с собой, но толкаться с ним не хотелось, + на полтинник все равно ничего не снимешь. Мы приехали около 12 (собирались к 10, но после тусовки расталкивать народ довольно тяжко), и уже через час количество биомассы на квадратный метр стало зашкаливать.
В целом - да, толпа. Да, громко. Да, много школоты. Но мне понравилось. Я думала, косплееров будет немного больше, но, может, мы рано уехали. Не встретила ни одного Пирамид Хэда, увы). Гамать ни во что не стали, зато с удовольствием оценили нового Ассассина и МК Х. Насчет МК - надо играть, судя по увиденному нами, намек на обаяние старых частей, присутствующий в МК 9, исчез так же быстро, как и появился. Графа, конечно, вкуснешая. X-Ray и фаталити теперь еще мяснее. Но.. не знаю. Может, я олдфаг, но три берцовых кости и две грудных клетки, вылетающие из противника в Ультимейте, для меня как-то более.. ээ.. реальны, что ли, чем тщательно прорисованные сухожилия и сосудики. И, блин, почему все выбирают Квон Чи? Это же абсолютно левый и стремный чувак, как будто только что вышедший из фэн-зоны с концерта 69 eyes.
Но это все - чисто внешнее впечатление. Может, в игре много интересных фишек.

Дальше еще несколько инстафоток.





















Tags: [ich], [instagram], [photo], [события]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments