?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер в Выборге



Мы уже были в Выборге некоторое время назад. Тогда мы ездили на фест, который проводился в замке и на который мы в итоге так и не пошли, и жили в офигенном отеле Атлантик.
В этот раз нас было больше, денег - меньше, и мы сняли квартиру в спальном районе Выборга. Это был безусловно интересный опыт, и Алексу очень понравилась жизнь в такой маленькой коммуне (а нас было семеро). Я же скорее интроверт, мне необъодимо личное пространство, я не люблю быть в сонной футболке и не при параде, если рядом есть еще кто-то, кроме меня. И, знаете, я с удивлением обнаружила, что мне абсолютно комфортно. И в трусах, и без мейкапа, и вообще. :) Наверное, еще сказалось улучшение условий по сравнению с хостелом, так как не приходилось делить санузлы и кухню с посторонними. Кстати, для Сани толкового спального места не оказалось, он расстроился и хотел было снять номер в Короленко, но Алекс из подручных матрасов соорудил ему конструкцию а-ля "Принцесса на горошине", дополнив ее леопардовым пледом с дивана.
В первое же утро мне открылась такая картина: Саня в фазе глубокого сна и в позе юного Диониса возлежал на груде перин, леопардовый плед игриво прикрывал лишь область таза, причем непосвященному наблюдателю было не совсем понятно, есть на нем белье или нет. Мы с Иркой забылись на полминуты, созерцая эту картину времен позднего Ренессанса. Когда все проснулись, мы наперебой орали "Саня, ночью ты был великолепен!!", а Саня улыбался улыбкой Джоконды.
Так, о чем я?

В общем, вечером, заселившись в квартиру, мы решили немного пройтись по городу и прикинуть план действий на завтра











Коты в все в том же месте. И их еще больше.





Башня тоже на том же месте. В этот раз она по неизвестным причинам не работала, внутрь попасть не удалось.



Пару лет назад этого креатива не было.





Окна старых домов гипнотизируют.



Подходим к замку.



Олег изучает памятник Торгильсу Кнутссону, основателю Выборга.



По старинке проникаем на территорию Выборгского замка. Время позднее, замок уже закрыт, но аккуратно полазить можно.





Старый-старый кирпич.



Follow me.



Возвращаемся на набережную, немного слушаем шум воды, смотрим на лодки и едем домой.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
radikalnaya
Jul. 28th, 2014 08:58 am (UTC)
Выборг называют городом котов) Не знаю, как сейчас, но раньше мы часто ездили, и там действительно какое-то невероятное количество животных на улицах! И всем им комфортно, людей не боятся, видно, что их подкармливают. Это, как на Кипре, где кошаки чуть ли не священные животные.
kotokhira
Jul. 28th, 2014 10:45 am (UTC)
Да, нас в первый раз тоже удивило изобилие котанов. Парням там было раздолье, они любят котиков до поросячьего визга, а тут их толпы, и все ручные.
В Турции, кстати, при отелях тоже куча кошек)
radikalnaya
Jul. 28th, 2014 10:47 am (UTC)
Я тоже до визга котов люблю, но любить приходится на расстоянии...аллергия. Жизнь боль(
kotokhira
Jul. 29th, 2014 03:57 am (UTC)
А с ней никак нельзя справиться? У мамы мужа тоже аллергия, но они одно время держали перса. И с нашим котом она без проблем общается)
radikalnaya
Jul. 29th, 2014 05:31 am (UTC)
Это надо постоянно на таблетках сидеть и с ингалятором обниматься.
belka_sky
Aug. 9th, 2014 12:56 pm (UTC)
Мы вот в Короленко как раз останавливались на ночь, перед пересечением границы с финнами. И больше никогда!.. Такое заведение не должно стоить 650 рэ за ночь. ИМХО.
А где в зАмок можно было пролезть? А то мы только замОк на воротах поцеловали и попытались пройтись вдоль стены. Там вроде как была какая-то козья тропа, если идти вправо от ворот, но уж больно крутая и больше похожая на оползень. Мы не решились ею воспользоваться.
kotokhira
Aug. 9th, 2014 01:54 pm (UTC)
Как раз по этой тропе мы и шли, там можно взобраться наверх и пройти на территорию замка. Ну, крапива, камни, крутые склоны, но не сказала бы, что это очень опасно. В принципе в самом замке, когда все закрыто, делать особо нечего.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com