kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

ДР Паши

Год прошел незаметно, и вот мы опять отмечаем день рождения моего дяди. Фотографий обычно столько, что каждый раз я создаю вконтакте отдельный альбом, и люди, которые не в курсе дела, наверное каждый раз недоумевают, что это за сборище разношерстного народа, и зачем столько фоток с сигарами.)
Этот народ - родные, друзья-музыканты и бизнесмены, соседи и их дети. Паша собрал вокруг себя самых разных людей. С каждым годом мне становится все интереснее, если несколько лет назад для меня важнее было съесть полторта и поваляться на травке, то сейчас я получаю кайф от общения с людьми. И от фотографирования. А народ, который раньше смущался большого черного фотоаппарата, теперь ждет фотографий и усиленно оставляет мейлы. :)

Ежегодную проблему с подарком я в этот раз решила тортом.
Надо сказать, когда я делаю торт для конкретного человека, я стараюсь не только подобрать ингредиенты под его вкус, но и... интерпретировать его, что ли. Да, звучит забавно, но мне интересно попытаться выразить личность человека, то, что я о нем знаю и каким я его вижу, во вкусе и в оформлении.
Окей, мой дядя. Какой он? Даже нет, не так.
Какой он для меня?
Легкий. С ним комфортно и просто.
Интересный. У Пашки всегда есть тема для разговора, или хохма, всегда готов ответ на любой вопрос.
Заботливый. Помнит всегда и обо всех, поможет и словом, и делом, и это касается как глобальных вопросов, так и мелочей - например, проследить, накормлены ли вегетарианцы :)
И вместе с этим Паша - нормальная творческая личность. Энергичный, иногда рассеянный, иногда вспыльчивый. Яркий.
И каким должен быть Пашин торт?
Во-первых, большим. Неважно, что ближе к десерту все уже наедаются до отвала. Большой человек, большая компания, большой торт. :)
Во-вторых, не жирным и не тяжелым, без горы масла и песочных коржей. Такое никто не любит, да и к тому же лето на дворе.
Итак, делаем настоящую мужскую основу - шоколадно-апельсиновые коржи. Для более яркого вкуса сбрызгиваем малиновым ликером. А теперь - два вида ванильного заварного крема. Розовый - с апельсином, желтый - с апельсином и лимоном. Легкий и яркий :) Глазурь из шоколада с яблочным пюре. И все это дело украшено песочным печеньем с разноцветным марципаном. Для гитары я делала картонный трафарет и уже по нему вырезала печенье.) Ох, с этим деньрожденным тортом я не спала пару ночей. Первую я усиленно думала, мне хотелось встать и начать делать его прямо сейчас, а вторую, перед празднованием, никак не получалось заснуть, все казалось, что что-то не так, что он развалится, разъедется, что я его не довезу и его никто не оценит. Походу надо затариться мелатонином.
Но нет. Торт доехал и был оценен. И как! Это офигенное чувство, когда Пашкины друзья - люди, которые видели мир, ели самые крутые десерты, могут заказать вообще любой торт на этом свете, кричат "ВАУ!!", аплодируют и хватаются за айфоны. О да, это был космос, Алекс сказал, что я тортовая рок-звезда :D
И, да, мы наконец отмечали др в новом доме. Ну, то есть как в доме, в новой беседке. :D В основном доме осталось поставить двери и все отмыть.









Пашин день рождения для нас начинается рано. Накануне мне привезли еще тортов-пирожных из Пекинской утки (заказывать их за город довольно неудобно), потом мы с Алексом поехали в ресторан и забрали закуски, заехали домой, погрузили торт и поехали со всем этим добром к Диле с Пашей.
Меня еще в дороге накрыл голод, я достала припасенную пачку творога, раскрыла и начала жевать, как пломбир. На вопрос Алекса, что я там жру, ответила "Мороженное!", и он минут 15 страдал, реально думая, что это оно и есть и ему ничего не достанется.
Активная подготовка к тусовке шла в гостевом доме, который, к счастью, уже давно готов. Мы разгрузились и тут же впряглись в процесс. Я, как всегда, отвечаю за нарезку сыров один кусок на тарелку, один - в рот

0_KA3296777</a>

Свежие овощи, травка, соленья



Ресторанные закуски - рулетики из баклажан с орехами и пхали.



Алекс несет самсу. С мясом. Какая-то не славянская кухня. :D



В огороде всего дофига.



Мама уже тестирует шатер.



Розарий. Ему еще предстоит разростись, но и сейчас красота.



Парни пасутся в малиновых кустах и зачем-то запивают это дело хренью для чистки от накипи.





Беседка с баней. Внутри уже парочка первых гостей.



Стулья пока что одолжили соседи. Этот вид напоминает мне веранду ресторана в какой-нибудь Турции))





Прекрасный и позитивный букет от мамы. Вазы тоже стреляли у соседей :D



Ну вот, праздник начинается. Пашу поздравляет Миша Фарих. Миша - пилот-вертолетчик, недавно слетал в кругосветку на своем "Робинсоне".



Юля из Нью-Йорка, Пашина университетская подруга. Мы познакомились на прошлом др и, можно сказать, подружились. Подумать только, год прошел!





Это эпично. Сестра напивается в одиночестве))



Мы в кадре до кучи. Главный - Паша, который несет энное количество бутылок и говорит по мобиле. "Паш, будь именинником, а не сомелье!!" (с)



Александр, сосед. Мы все дружно считаем его дико приятным и добрым, а еще он дал парням свои велики, на которых они то и дело катались.)



Безудержное веселье.



Мюриель и Диля. Мюриель француженка, по-русски говорит хорошо, но акцент забавный :D



Паша в своем репертуаре.



У Мюриель всегда какие-то прикольные цвета и оранменты.





"Пленку засвети, э!"



Степыч приехал)



Идея с ярусами рулит.



Каждый раз кто-нибудь это делает.



Между делом прогулялись на пруд. Что-то его нифига не чистят.



Обожравшаяся безысходность.



Безысходность в лице бро. Мы все думали, стеклянное здание - это частный дом? Вроде никаких общественных в этом месте быть не должно.



Ежегодный снимок Юли с Пашей)



Насобирали малины!! :3







Поваляться на травке - все еще в тренде.





Ребята, которые задействованы на стройке, по просьбе Дили приготовили огромный таз плова)



Степыч с Аней.



Лена Махрова.



Она стояла прямо в воде, но, стоило подойти, вылезла на камни.



Лена, Лена, Ира)



Мы с Юлей



Ну почти)



Конечно, надо обязательно дунуть.



We can do it!





У Алекса выходит лучше. Ему в рот помещается больше дыма)



Опять косплей на Киану и пирожок.



Годится на обложку Эсквайр или Мэнс Хэлс?



Мы все предрекали знакомство Белизова с этим прудиком. А он взял и не пил.



Хороший трицепс, ма.



Ира с Аней



Обожаю этот вечерний свет.









Время десерта. И подарка. Даже нести его от холодильника до беседки было стремно)





Именинник первым делом тырит вишенку))





Воу-воу! Все бегут смотреть и инстаграмить)



Сюда бы подошли длинные и тонкие свечки-тростиночки.



Сам зажег - сам задул :D



Кое-кто очень сосредоточен.



Резала по ярусам. Сначала крошился, потом норм. В принципе, я еще не видела тортов, которые режутся идеально, если это не какой-нибудь скучный мусс или чизкейк.





Она не позирует, она всегда так двигается. Это здорово.









Каждый раз приходим к выводу, что сигара - это круто и аутентично. Но курить никто не будет. Никогда.



"Как я провел лето".









В свете фонарей участок превращается в Страну Чудес. Завершение тусочки - тоже особая атмосфера, беседка пустеет, а оставшиеся гости собираются за одним столом с вином и фруктами, и говорят-говорят-говорят..




Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy], [семья], t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments