kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Банановое мороженое

0_KA1853777

Многим известно, что замороженный и затем пюрированный банан - отличный десерт, по консистенции удивительно похожий на сливочный пломбир.
А если добавить туда белковую составляющую, получается вполне себе полноценный завтрак. Что здорово в этом мороженом - его не нужно перемешивать каждые полчаса, кристаллы льда не образуются и структура остается гладкой.

3 банана
50г какао-порошка
30г клубничного изолята (или любого протеина на свой вкус)
опционально - ваниль, мята, кокос и т.д.

Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить (достаточно пары часов, но можно оставить на ночь).
Кусочки бананов взбить в блендере, добавить изолят и какао и снова взбить. Разложить по формочкам и отправить в морозилку до полного застывания.
Я добавила еще пару капель земляничного ароматизатора.
Никакого сахара и подсластителей не нужно - за счет бананов и сладкого протеина мороженое получается очень-очень сладким, даже несмотря на приличное количество какао.
Кстати, у меня какао вот такое вот. Состав и КБЖУ вводят меня в легкий транс - неужели такое возможно? На вкус, впрочем, как обычно какао. Может, менее насыщенное, но, используя его в десертах, я разницы не заметила.

Btw, звездочки на фото - то же мороженое, но с шоколадным казеином и чуть большим количеством какао, за счет этого - более плотные.

0_KA1850777

Tags: i-бананы, i-какао, i-протеин, t-ЗОЖ, t-без муки, t-без сахара, t-без яиц, t-десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments