kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Япония на айфон



Все в путешествии что-то да снимают на мобилу. :)
У нас тоже есть фотки из Японии, пусть и не так много. Некоторые из них неплохо дополнили бы мои японские посты, но не очень хотелось тасовать нормальные фотографии с телефонными, и я решила просто вынести их отдельным постом. Под катом несколько десятков айфонофоток, с моего телефона и телефона Алекса, с инстаграммными фильтрами и без, интересные и не очень. Хоть они и не несут абсолютно никакой художественной ценности, мне они нравятся именно своей непосредственностью и простотой - такие нехитрые путевые заметки, когда что-то увидел, достал из кармана и щелкнул.

Давайте по порядку?

Дома. Забираю все самое необходимое. Шмотки, еда и косметика - в любимом чемодане Hideo Wakamatsu. Эту бело-розовую конфетку всегда легко узнать на ленте транспортера. Что интересно, во всех аэропортах я получаю его идеально чистым, и только в наших родных Шарике и Домике он выезжает черным говном. Как будто грузчики вытирали об него ноги и катались им по асфальту взлетной полосы. Поэтому у нас есть такая услуга, как оборачивание чемодана пленкой. В забугорных аэропортах-чистюлях о таком даже не слышали - в Ханеде пыталась объяснить служащей насчет "plastic wrap", бедная японка ничего не понимала и все указывала на контейнер для мусора из пластика.
В рюкзаке - необходимые в дороге вещи типа салфеток и прочих гигиенических мелочей, фотоаппарат, кое-какая еда и Токи. Токи не хотел помещаться, хотел смотреть на мир. Ну, пусть будет так.
Хорошо помню тот вечер. Был дикий ливень, и только перед нашим отъездом тучи более-менее разошлись. Странное это чувство, не верилось, что через полдня мы будем в далекой стране, о которой могли только мечтать. В такие моменты впадаешь в транс и не чувствуешь особой радости, на автомате проверяешь, все ли закрыл и выключил. И, хотя не осознаешь, КУДА летишь, все равно есть приятный мандраж - дорога, чемоданы, гигантские аэропорты из стекла и бетона и самолеты.. Эта легкая, почти незаметная вибрация пола, когда ступаешь на борт, и приглушенный гул...



Мама нас провожает. До вылета еще достаточно времени, и мы немного сидим в Coffee Shop. Мама не может удержаться от покупки пары таких стаканов и длинных коктейльных ложек)



Мужик странноватого вида, зато из Лего. Алекс объявил его стремным и сюрреалистичным, не могу не согласиться. Но из Лего же)



Мы впервые летим Эмирейтс, восхищенно наблюдаем за стюардессами у нашего гейта. Красные шапки и красная помада. :3



Мы не пещерный народ, но работающие мониторы в спинках кресел очень доставляют. Особенно порадовали 3 камеры на хвосте, брюхе и носу самолета, в режиме реального времени можно переключаться на любую из них. В темноте, конечно, не очень, но в целом качество картинки неплохое. А еще в этой штуке куча игр, фильмов, музыки и прочих мультимедийных развлечений. И нормальная рабочая карта, блин, где можно посмотреть, где мы летим в данный момент и сколько еще осталось.



Пуль-джойстик. Круто, чо.



Стыковка в Дубаи, недолгая, по-моему пару часов. Гуляю по аэропорту. Понравился стенд с шоколадками без сахара, в основном на мальтитоле. Купила несколько Torras с миндалем и фундуком, очень вкусные! Всегда хотелось шоколад без сахара с орешками. В Москау с этим проблемы.



А теперь летим в Токио. Металлические столовые приборы, мультимедийные развлечения, наборы с носочками, зубными щетками и масками для сна, меню.. И все это эконом-класс. Самый бюджетный перелет из имеющихся. Аэробус А380. Бизнес либо не сильно отличается, либо там делают массаж стоп. :3



5 часов полета + несколько часов в Дубаи + 9,5 часов до Токио. Спать неудобно, мы упороты и принимаем самые разные позы :)



Спасибо Алексу за такую фотку. Я тухну, Токи оптимистичен и кокетничает со стюардессами.



Невероятная красота. Горные хребты, тени от облаков... Земля до начала времен.



У всех есть такие фотографии, но как же это красиво. Горы, ледяные вершины, синий воздух, а выше - космос. Все, что читал о Земле как о планете в одной из систем, из слов и сухой информации превращается в реальность.



Звездное небо на борту. Над нами Космос :)



Да, это он! Переливающийся, иллюминирующий Токио. Как мирриады фосфоресцирующих организмов где-нибудь в океанских глубинах.



Впервые едем в метро на Икебукуро. И тут же видим даму в кимоно.



Музей современного искусства в Мори Тауэр. Такая же фотография есть и с зеркалки.)
Мне полутемный и прохладный зал с тентаклями очень понравился.



Метро, повязка, манга. Японистость зашкаливает.



Как же мне нравится их социалка, блин! Думаю, никто не посмеет расстроить облачко.



Сова метро. Всегда было интересно, как так выходит, что на азиатках носочки с босоножками и такие юбочки выглядят мило и инфантильно, а на европейках - глупо и несуразно.



Велюровые седушки обладают магнетическими свойствами для задницы. И, кстати, не все в телефоне. Народ нормально общается.



Ваш покорный слуга в отражении яростно имитирует игру в тетрис.



Мне кажется, это красная панда. Ваши предположения?



Арт-объект. Найди себя)



В вагонах наверху есть полочки, куда можно положить зонты и сумки. Вот, например, едет пакет Алекса с кимоно. Это мы едем в дайдо-дзюку.



Тяжелая артиллерия. Диснейленд, а точнее, Дисней Си. По-моему это очередь на Индиану Джонса. Или на 20000 лье под водой?



Не, все таки 20000 лье под водой.



Птица шикарна. Хочу такую домой.



А это уже Индиана Джонс.



Возможно он же.





Парень рассказывает про технику безопасности)



Зловещие катакомбы.





Заплутали в каком-то лабиринте)



Серьезные парни перед аттракционом Star Tour





И снова мы разглядываем рекламу в токийском метро



Принцесса Лея с рогами банты, ящитаю.



Разжились парой модных вееров на Асакусе.



Взрываю себе мозг в Сибуе 109, пока Алекс ходит по гитарам)





Девушка в кафешке там же.



Распродажи, говорят. Это правда.



Знаменитые квадратные арбузы в универмаге в Tokyo Sky Tree.



Да, помещаются.



Местные неформалы очень круты.



А девочки очень милы.



Хватит пялиться в мобилу, да



В одном из двориков есть такая вот огромная чаша на ножках с дырками в днище. Каждый уважающий себя гайдзин должен сунуть туда свою тыкву.



Кабина машиниста)



Мицукоси на Гинзе, если не ошибаюсь. Четвертого этажа, как видите, нет.



Японские моющие средства и к нам активно возят, но все равно они прикольные.





Едем в Киото. Мама с дочкой на станции Токио.



По-моему, эта фотография очень крута. Заснял Алекс. Перед нами сидели две леди в красивых кимоно, а чуть дальше - американские подростки. Фото наглядно иллюстрирует различия между Востоком и Западом.



Я видела Фудзи!!1 А муж проспал)



По этой фасолинке мы ориентировались на вокзале Киото.



Я говорила, что в саду у императорского дворца меня знатно обглодали местные комары? Вот пруфпик. Не для слабонервных.



Honda Magna 250 рядом с одним из магазинов. Юзаю зеркала по назначению, надеюсь, хозяин не против)



Алекс фоткал ради надписи "Otsuka", теперь глядит на фото и вздыхает по Pocari Sweat. Впервые увидел у мужика на тренировке в дайдо-дзюку и подсел.



Табличка с псэ в одном из храмов. Кто переведет?



Мрачный парень. Если перевернуть вверх ногами, превращается в котэ.



Секут фишку.



Аэропорт Ханеда, псэ-информатор.



Ну, что я еще могу сфоткать. Аэропорт Дубаи, аптека, протеинчик.



Каю мы тоже привезли подарок. У японских парней это в тренде, но наш походу немного осуждает модные тенденции. Зато как он был счастлив, когда мы вернулись)

Tags: [ich], [instagram], [japan], [kyoto], [photo], [tokyo], [Кай], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments