kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Кекс в кружке 2

Я уже не раз постила фотки этих кружкокексов. Пока что это самый удобный и вкусный для меня завтрак. Каша и хлопья надоели, выпечка - суховато, а эта штука идеальна. Плотная корочка, а начинка нежная, горячая и влажная. Ну да, эти эпитеты офигенно смотрятся вместе, но так оно и есть :D
Я готовлю его в пароварке. Во-первых, нет риска, что он попрет за пределы кружки и загадит микроволновку, во-вторых, получается как раз вышеописанная консистенция. Вечером смешиваю в кружке сухие ингредиенты, утром добавляю жидкие и заряжаю в пароварку сразу на 45 минут - может, можно меньше, но мне этого времени как раз хватает на стакан воды/душ/банан и всякое такое.




На большую кружку объемом около 400 мл:
30 г льняной каши
20 г казеина
10 г какао-порошка
3 г разрыхлителя
фит-парад (или другой подсластитель)
1/2 ч.л. корицы
1 белок (~35 г)
150 мл воды или молока
кокосовая стуржка, лимонная цедра, молотый кофе/орехи т.д. - опционально

Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Добавить белок и воду и быстро, но тщательно перемешать. Поставить в пароварку на 30-45 минут, либо в микроволновку на 3 минуты. В первом случае он будет с жидковатым центром, во втором консистенция будет более кексовой. Можно некоторое время готовить в пароварке, а потом на одну минуту поставить в микроволновку - шапочка сильнее поднимется и будет посуше.

Tags: baking, i-белки, i-какао, i-молоко, i-протеин, t-ЗОЖ, t-без муки, t-без сахара, t-завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments