?

Previous Entry | Next Entry

Инцидент в Синдзюку

Я наткнулась на этот фильм, когда мы решили посмотреть что-нибудь про Токио и залезли в Википедию. Собственно, мы выбрали его только из-за Джеки Чана в главной роли, я с детства крайне положительно отношусь к этому парню.) Не, писать рецензии я не умею и не собираюсь, но кино мне понравилось, и хочется черкнуть апру строк чисто для себя, на память.
Фильм рассказывает о жизни китайских иммигрантов в Токио в 90-х годах. Девяностые, кажется, по всему миру были лихими. Фильм очень нетипичный для Джеки - мы все привыкли к комедийным боевикам, где он без лишней крови и кишок расправляется с негодяями, юзая стремянку, сковородку или вазу династии Мин. Но это скорее драма. Тут тебе и боль, и деградация личности, и смерть, и серьезные физические увечья типа отрубленных конечностей и выпущенных кишок. Джеки, хоть и в иных декорациях, не изменяет себе и играет простого, честного и доброго китайского парня, который искренне заботится о других. Я не шибко разбираюсь в режиссуре и операторской работе. Вообще, от фильмов, про которые говорят "как интересно снято!" и т.д., у меня бывает ощущение, что вот эта режиссерская изворотливость, поиски оригинальных планов и нестандартной манеры очень лезут на первый план и мешают восприятию самой истории. У "Инцидента в Синдзюку" такого нет, он оставляет впечатление очень добротно и с чувством сделанного кино - вкусные и продуманные без излишнего задротства планы, хорошие цвета, хороший подбор актеров - персонажей много, но очень, очень разные типажи, которые легко запоминаются и во время просмотра не задаешься вопросом "а кто же вот этот чувак?", даже если отвлекаешься на вконтакт или рисунок. И, по-моему, и авторов, и актеров действительно сильно волнуют проблемы, которые они затронули.
Кстати, может, это из-за моей приязни к Востоку, но мне кажется, что азиатские актеры как-то более искренни. Фильмы с ними неизменно смотрятся легче, будь то снятые в Голливуде новинки или классика типа "Семи самураев".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fidelios
May. 2nd, 2014 01:55 pm (UTC)
мне муж недавно показал фильм с ним же - "Полицейская история 2013", современный мир, но вы правильно написали, азиаты показывают сюжет легче, и человечнее, что ли ;)
kotokhira
May. 3rd, 2014 05:17 am (UTC)
Да, особенно это заметно в диалогах - они более непосредственные и менее пафосные, без этих голливудских многозначительных взглядов и типа фигур речи)
darklenz
May. 4th, 2014 02:17 pm (UTC)
Люблю фильмы про Токио! Этот еще не смотрела. Из недавно просмотренного меня зацепил «Голубая Весна» Тошияки Тоеды. Там, правда, город особо не показывается, но фильм считается культовым в Японии. А еще один из моих любимых про Токио — немецкий фильм «Цвет Сакуры — Ханами» (в оригинале «Kirschblüten — Hanami»).
kotokhira
May. 4th, 2014 02:32 pm (UTC)
Вот, спасибо за наводку, их мы тоже посмотрим)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Comments

  • kotokhira
    20 Mar 2023, 14:54
    Тут все!..
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 12:13
    Супер, спасибо! )
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 12:12
    Принято! В телеге можно их и файлами грузить, но я не думаю что кто-то захочет тратить на это трафик
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 12:11
    Спасибо!
    По-моему на фликр я просто грузила рандомные фотки для жж, а потом он стал платный.
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 08:40
    Помним и радуемся новым постам. В телеграме, конечно, тоже радуемся, но там картиночки вот такусенькие. Если в ЖЖ будут анонсы постов в блоге, будет просто классно.
Powered by LiveJournal.com