kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Easter 1.2-1.3

Фотографии сразу за пару дней. К Пасхе надо готовиться основательно, иначе неинтересно. Так получилось, что количество куличей в этом году однозначно бьет рекорды. Делала сразу по двум рецептам - тому, который обычно использую, и на желтках. В который раз убеждаюсь, как важно найти "свой" рецепт. Тот, первый, точно мой - все получается легко и непринужденно, тесто легко замешивается, куличи отлично поднимаются, и вообще не страшно сделать шаг влево-вправо. Второй рецепт дался не так просто, консистенция теста вызвала у меня сомнение и верхушки получились немного неказистые. В воскресенье, в общем, узнаем, что да как :) Не могу я до праздника пробовать такую выпечку - что куличи, что рождественские кексы и штоллены. Все равно что разворачивать подарки под елкой до Нового года. И, кстати, не могу понять людей, которые задолго до Пасхи покупают куличи в магазине и едят просто как кексы. Не то чтобы я очень религиозный человек, наверное, для меня просто большое значение имеют традиции и обряды. Потому что это константа, независимо от того, как все меняется в жизни.



Среда. Изюм и сухофрукты для куличей. Заливаю ромом на ночь :3



А в четверг уже тесто.



И вот она, первая партия :3



Теперь можно украшать. Да, я фанат этой цветной соломки. Детские воспоминания о куличах у меня связаны с глазурью именно с такой посыпкой. Так что каждый год покупаю ее и засыпаю все, что можно)







Украсили? Упаковывать! :3











Tags: [photo], [yummy-yummy], [Пасха]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments