Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Easter 1.2-1.3

Фотографии сразу за пару дней. К Пасхе надо готовиться основательно, иначе неинтересно. Так получилось, что количество куличей в этом году однозначно бьет рекорды. Делала сразу по двум рецептам - тому, который обычно использую, и на желтках. В который раз убеждаюсь, как важно найти "свой" рецепт. Тот, первый, точно мой - все получается легко и непринужденно, тесто легко замешивается, куличи отлично поднимаются, и вообще не страшно сделать шаг влево-вправо. Второй рецепт дался не так просто, консистенция теста вызвала у меня сомнение и верхушки получились немного неказистые. В воскресенье, в общем, узнаем, что да как :) Не могу я до праздника пробовать такую выпечку - что куличи, что рождественские кексы и штоллены. Все равно что разворачивать подарки под елкой до Нового года. И, кстати, не могу понять людей, которые задолго до Пасхи покупают куличи в магазине и едят просто как кексы. Не то чтобы я очень религиозный человек, наверное, для меня просто большое значение имеют традиции и обряды. Потому что это константа, независимо от того, как все меняется в жизни.



Среда. Изюм и сухофрукты для куличей. Заливаю ромом на ночь :3



А в четверг уже тесто.



И вот она, первая партия :3



Теперь можно украшать. Да, я фанат этой цветной соломки. Детские воспоминания о куличах у меня связаны с глазурью именно с такой посыпкой. Так что каждый год покупаю ее и засыпаю все, что можно)







Украсили? Упаковывать! :3











Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Apr. 18th, 2014 04:16 pm (UTC)
Какая красотаща! Ты супер хозяйка! ))
kotokhira
Apr. 18th, 2014 04:30 pm (UTC)
Не лениться б еще делать аккуратненькую глазурь)
(Deleted comment)
kotokhira
Apr. 18th, 2014 06:32 pm (UTC)
Лучше на "ты")
Смешиваю сахарную пудру с лимонным соком, на глаз. Может, две-три чайные ложки сока на полстакана пудры.
(Deleted comment)
kotokhira
Apr. 19th, 2014 06:50 am (UTC)
По идее должно быть густо, но при этом чтобы смесь была гладкой и ее можно было мазать. Как ни странно, для такой консистенции жидкости надо совсем немного) Вообще глазури куча разных рецептов, возможно, я делаю неправильно, я просто выбрала самый легкий способ)
(Deleted comment)
kotokhira
Apr. 19th, 2014 08:09 am (UTC)
Да вроде крепкая)
vera_nata
Apr. 18th, 2014 06:55 pm (UTC)
Читая текст, думала увидеть 2 кулича, от силы - 3. А тут - "грибная поляна(!) Молодчина какая!
И очень красиво! Надо было этот пост в "один день" оформить.

Edited at 2014-04-18 06:57 pm (UTC)
kotokhira
Apr. 19th, 2014 06:52 am (UTC)
Ну какой там один день, я только сфоткала куличи)
Спасибо! Я умею готовить только в промышленных масштабах и жрать

Edited at 2014-04-19 06:53 am (UTC)
vera_nata
Apr. 19th, 2014 08:11 am (UTC)
Не, не "только сфоткала".
У тебя прямо поучиться можно... особенно в оформлении "готовой продукции".
kotokhira
Apr. 19th, 2014 08:14 am (UTC)
Зайдите в любое сообщество типа ideasfordinner или beautiful_food - там девочки творят такие шедевры, на которые я пока даже замахиваться не хочу. Вот у них можно поучиться :)
vera_nata
Apr. 19th, 2014 01:54 pm (UTC)
Спасибо за ссылки.
Всё равно ты - молодец!

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Comments

Powered by LiveJournal.com