kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Китайская фигня 1.0

Все знают, что прилавки азиатских стран богаты на кавайную канцелярку. Эту кавайную канцелярку у нас продают в Республике за безумные деньги и вконтакте в разных каваешопах. Если ты не ярый фанат и не теряешь сознание от такой фигни, в таких количествах и за такие деньги - неинтересно.
Другое дело - покупать эти айтемы на исторической родине. Я большой фанат бумажек, блокнотиков, ластичков и карандашиков - меня еще в художке ругали за то, что все люди как люди, а у меня механичесий карандаш или такой, с переставными стержнями, и ластик-слоник вместо куска говна клячки. Еще и точилка, мать вашу. У нас полагалось быть брутальным, точить кохинуровские огрызки ножом, чтоб был о-от такой стержень в виде оглобли. Считалось, что так делают настоящие художники. Не знаю, я честно пыталась, и на мой изобразительный скилл это влияло в лучшем случае никак (и то если удавалось отвлечься от этого обрубка из графита и дерева).
Да, так о чем я. Первый раз в Китае я была с папой, в книжных мой отец-лыжник тут же жаловался на ножки, на возраст, на седину и садился на стульчик. Поэтому мой канцелярский улов был минимальным - оставлять папу на стульчике надолго я не люблю. А вот у мужа нжки как у лягушки благодаря кудо и шаг метра в полтора. И он вполне понимает прикол всех этих блокнотиков и открыток. Кстати, после всех поездок выяснилось, что шопоголик из меня так себе - после нескольких покупок я задумываюсь о бренности всего сущего.
Сегодня покажу несколько открыточек из Шанхая и Гонконга - фиг-два я их кому подарю, все равно будут лежать, а так хоть сфоткаю.
И, конечно, любой пост должен быть украшен котиками:



Открыточки. В пакетиках и с подходящими по цвету конвертами. Цена, внимание, от 10 до 15 юаней, то есть 50-75 р. У нас такие стоят в лучшем случае от 150 р до бесконечности.

















Котики. Работа встала.



А еще мы откопали такую вот замечательную книжку-открытку. По-моему в Шанхае.













А еще такой вот набор открыток. Там на заднем плане коробка, в которой с разложенном виде находилось 10 небольших новогодних открыточек с разными животными, к каждой прилагались небольшой конвертик и картонная полоска со снеговичком, чтобы сркепить уже сложенную открытку (ее тоже видно на заднем плане). Мы практически все вложили в новогодние подарки для друзей, одна осталась. :)


Tags: [photo], [stuff]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments