kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Гонконг, Ocean Park + Пик Виктории



Гонконг, как и подобает такому городу, богат на развлечения. В его южной части есть Ocean Park - огромный парк развлечений. Тут тебе и зоопарк, и океанариум, и горки, от одного взгляда на которые сжимается очко. Взять горку на фотке выше - она так уютно расположилась на склоне горы, что, кажется, сползет, если ерзать на сиденье слишком сильно.
Перед тем, как ехать в парк, мы очень удачно зашли в Apple в IFC Mall, через который каждый день пролегал наш путь в метро. В Гонконге выгодно покупать эппловские девайсы, и мы отхватили аж два ноута - себе и маме. Хотели было отнести в номер, но, во-первых, побоялись за сохранность (ну глупо, да), во-вторых, это хоть и 15 минут пешком, ни дико в гору. Лишний раз решили не проходить этот квест, Алекс сказал "да чо там!", закинул на себя мешки с компами и мы поехали в Оушн Парк.
Ехали на втором этаже двухэтажного автобуса, вии!

Внезапно увидели такое вот кладбище, можно сказать, вырубленное в скале.



У входа в парк, сейчас подкрепимся и вперед вчетвером - я, Алекс, макбук про и макбук эйр.



Развеселые коньки у ворот парка.



Как и везде, все украшено к Рождеству. Я еще не была в теплых странах зимой, у меня легкий когнитивный диссонанс.



Потом нас накрыл шоппинг. Кавайные сувенирчики с морскими обитателями, белек в костюмчике акулы-молота, шапочка-панда, шмоточки, ну как тут быть?
Ок, выдохнули, вспомнили, где мы и кто мы, пошли смотреть на панд.
Самих панд в вольере углядели не сразу. Мы сначала думали, она померла. Потом она почесалась, но все это уж очень неприлично как-то. Мое первое знакомство с пандами в Шанхайском зоопарке было куда эстетичнее.



Макаки. Не люблю этих парней и всех их родственников.



Идем в океанариум, я уже мысленно сравниваю его с шанхайским и предвкушаю восторг, потому что даже самый захудалый океанариум - это круто, а тут он совсем не захудалый. Огромный октопус!
А толстовку купила полчаса назад. У нее ушки панды.



Вот этих парней я люблю. Особенно когда они не переворачиваются пузиком кверху и не оказывается, что это мечехвост.



Не могу удержаться, простите

(с)





Там можно потрогать морскую звезду. Она сидит в лужице, ее курирует девушка, полощешь руку в морской воде и гладишь эту иглокожую штуку. Я думала, будет мягко, а она твердая, как камень.

Дальше света очень, очень мало и поэтому все очень, очень шумно. Но рыбу-зебру нельзя не заснять.



Октопусы! Впервые вижу их вот так, вживую. Раньше один жил в шанхайском океанариуме, но прятался. Гибкие, мощные и грациозные. Любуюсь с толпой китайцев.



Наутилусы! Как на мобилу снято, ей-Богу)



Дракон



Косяк не-помню-кого. Вот так они периодически проносились мимо стекол, серебристым вихрем.



В соседнем помещении рыб можно разглядывать не только по бокам, но и через такие люки на потолке.





Это рыба-Ельцин. И еще похожа на лого телекомпани ВИД, которого все в детстве боялись.



Видите, какой Ельцин огромный?



Парк разбит на две части. Первая, по которой мы гуляем - зоопарк, океанариум и маленькие карусельки. Вторая - тропики с экстремальными горками. Они соединены фуникулером (он будет дальше) и подземной дорогой с монорельсом в стиле Жюля Верна. Меня радует такой креативный подход - даже из простого перемещения между локациями делать отдельный прикол.



В первой зоне есть и домик Санты.



А вот и Санта. И за кадром - очередь желающих сесть на коленки и рассказать, что им следует класть в носок на Рождество.



Решаем ехать на фуникулере. Канатная дорога похожа на елочную гирлянду с фонариками.





Вторая зона начинается с квартала, стилизованного под старый колониальный Гонконг.





С этой горы прекрасные виды на море:





Здесь есть террариум с земноводными и пресмыкающимися



Моя любимая игуана



Даже лягушки готовятся к Рождеству, забавно)



Вот эта красотка отчаянно мне позировала, у меня, наверное, с ней штук 10 разных кадров. Я щелкаю затвором, она поворачивается другим боком, щелкаю опять, и она меняет позу..



Моя тема :3







А на горках мы в итоге не катались - с ноутбуками нельзя. Алекс прокатился на одной, пока я стерегла технику, получил дозу адреналина и фотку на метвой петле. Но в принципе и без катания было довольно интересно, а аттракционы мы еще наверстаем.



Обратно едем уж на подземном поезде. Там внутри такой стимпанк! Но, естественно, полумрак.



На прощание фоткаем второго конька у ворот и выезжаем.



Мы решили съездить на Пик Виктории, самую высокую точку в ГК, откуда открывается отличный вид на город. О том, что туда ходят какие-то вагончики, мы узнали уже сильно позже ехали просто на метро, а затем на автобусе. С выходами в город в ГК временами было очень тяжело - тц запутанные и все дороги ведут куда-то не туда. Когда ехали на Симфонию огней, мы обратились к блюстителю порядка, причем, поскольку почти все встреченные нами китайцы по-английски говорили так себе, Алекс задал вопрос в стиле "Моя твоя банан", типа "река шоу огни смотреть", на что получил развернутый ответ на хорошем английском. Удивленные, мы плюхнулись в автобус, на который нам указал полицейский, я еще предложила на обратном пути подойти к нему и заявить "смотрел банан хочу домой". Мы долго ржали.
Ну, в общем, ди Пика мы добрались. Там было темно и холодно. На смотровой площадке - нереальный ветер.
Но панорама, которая открывается взору, конечно, впечатляет. Как часто говорит моя тетя, картину бы органично дополнили летающие такси из Пятого элемента.



Я бы не прочь подняться туда и днем, но вечер - более выгодный вариант. Даже если опустится туман (что бывает часто), городские огни исправят положение.









Нагулялись :)
И, считай, выгуляли ноуты. А то чо, не везти же их домой, толком не показав мир.
Tags: [hongkong], [ich], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment