kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Нутово-протеиновые маффины



Еще один мой довольно частый завтрак. В основе этих маффинов - рецепт нутового пирога, который в разных вариациях встречается во многих кулинарных блогах.
Ну, и у меня тоже есть свой вариант :)
Мне очень нравится выпечка с нутом, он дает некий ореховый привкус, и сами кусочки нута в тесте похожи на орехи.

450г отваренного нута
3 крупных белка
2 ст.л. яблочного пюре
2/3 стакана воды
сок и цедра 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя
60 г казеина (у меня клубничный)
1/2 стакана какао-порошка
подсластитель по вкусу
корица и ваниль

Белки взбить. Нут измельчить блендером до однородности (ну, или почти однородности) вместе с яблочным пюре и водой. Добавить взбитые белки, казеин с какао и разрыхлителем, подсластитель (сахар, стевия, или кто что любит), специи, сок и цедру лимона, как следует перемешать, разложить по формочкам и печь 20-25 минут при 180С (проверяем зубочисткой).



Tags: baking, i-белки, i-какао, i-лимон, i-протеин, i-яблочное пюре, t-ЗОЖ, t-без муки, t-без сахара, t-завтрак
Subscribe

  • JP/39

    Ещё немного токийской осени образца 2019 года. Пожалуй, я помню этот день ещё и потому, что с утра понеслась забирать заказанную недавно Демобазу…

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments