kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Нутово-протеиновые маффины



Еще один мой довольно частый завтрак. В основе этих маффинов - рецепт нутового пирога, который в разных вариациях встречается во многих кулинарных блогах.
Ну, и у меня тоже есть свой вариант :)
Мне очень нравится выпечка с нутом, он дает некий ореховый привкус, и сами кусочки нута в тесте похожи на орехи.

450г отваренного нута
3 крупных белка
2 ст.л. яблочного пюре
2/3 стакана воды
сок и цедра 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя
60 г казеина (у меня клубничный)
1/2 стакана какао-порошка
подсластитель по вкусу
корица и ваниль

Белки взбить. Нут измельчить блендером до однородности (ну, или почти однородности) вместе с яблочным пюре и водой. Добавить взбитые белки, казеин с какао и разрыхлителем, подсластитель (сахар, стевия, или кто что любит), специи, сок и цедру лимона, как следует перемешать, разложить по формочкам и печь 20-25 минут при 180С (проверяем зубочисткой).



Tags: baking, i-белки, i-какао, i-лимон, i-протеин, i-яблочное пюре, t-ЗОЖ, t-без муки, t-без сахара, t-завтрак
Subscribe

  • JP/25

    Для среднестатистического туриста Осака — так себе место. Если хочется осознанного и насыщенного познавания чего-либо, то куда лучше…

  • 24/KS

    Январь так бодро начался с постов, а потом случилось прогнозируемое. В начале февраля струна ожидания лопнула, и я обнаружила себя сразу с двумя…

  • 23/OS

    Мм, Осака! Сама мелодика этого названия абсолютно отражает этот серебристо-сияющий, зеркально-металлический, сдержанно-геометрический мегаполис.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments