?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще один мой довольно частый завтрак. В основе этих маффинов - рецепт нутового пирога, который в разных вариациях встречается во многих кулинарных блогах.
Ну, и у меня тоже есть свой вариант :)
Мне очень нравится выпечка с нутом, он дает некий ореховый привкус, и сами кусочки нута в тесте похожи на орехи.

450г отваренного нута
3 крупных белка
2 ст.л. яблочного пюре
2/3 стакана воды
сок и цедра 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя
60 г казеина (у меня клубничный)
1/2 стакана какао-порошка
подсластитель по вкусу
корица и ваниль

Белки взбить. Нут измельчить блендером до однородности (ну, или почти однородности) вместе с яблочным пюре и водой. Добавить взбитые белки, казеин с какао и разрыхлителем, подсластитель (сахар, стевия, или кто что любит), специи, сок и цедру лимона, как следует перемешать, разложить по формочкам и печь 20-25 минут при 180С (проверяем зубочисткой).



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Mar. 25th, 2014 01:38 pm (UTC)
Прикольно! А, что значит t-выпечка?
kotokhira
Mar. 25th, 2014 02:12 pm (UTC)
Я так разделяю теги, i - ingredient, t - type (тип) :)
bunaeva
Mar. 25th, 2014 05:10 pm (UTC)
надо испечь, как раз сегодня формы для маффинов купила!
а если казеин шоколадный, можно же какао не класть?
kotokhira
Mar. 25th, 2014 05:25 pm (UTC)
Можно, конечно) а если положить, будет двойной шоколад :3
dariafasolka
Mar. 28th, 2014 03:16 pm (UTC)
Я вот думаю, можно ли белки чем-то тут заменить или без них обойтись каким-то образом?
kotokhira
Mar. 28th, 2014 05:54 pm (UTC)
Двумя целыми яйцами :D
Вообще даже не знаю, белки здесь походу дают некую воздушность и пористость. Можно попробовать заменить бананами, льном, или чем еще яйца заменяют.. Но результат сложно предсказать)
anastasiya_frol
Sep. 1st, 2014 08:09 pm (UTC)
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, насколько важен в данном рецепте протеин? И можно ли его чем-то заменить без потери в качестве? :)
kotokhira
Sep. 2nd, 2014 04:12 am (UTC)
Казеин добавляет белка и густоты тесту, заменить можно практически любым сыпучим продуктом в зависимости от ваших предпочтений - мукой (в т.ч. льняной, овсяной и т.д.), отрубями, сухим молоком... Экспериментируйте)
anastasiya_frol
Sep. 2nd, 2014 04:15 am (UTC)
Спасибо большое :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com