?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой др

Наверстываю упущенное в жж, сегодня - немного фотографий с моего дня рождения в том году, 22 августа :)
Люблю, когда день рождения можно нормально отметить в тот же день, а не ждать ближайших выходных. Мне повезло, у всех работающих в нашей семье график был плавающий, и это позволило нам отпраздновать меня у тети с дядей за городом. Однозначно круче, чем летом томиться в городской квартире, пусть даже за разговорами и вкусностями. В беседке на свежем воздухе разговоры начинаются сами собой, не может отвлечь никакой телевизор, самые младшие не офигевают от сидения за столом и не дают поводов нервничать. В общем, наверное, не стоит расписывать все плюсы :)



Торт. Тут можно остановиться поподробнее)
К торту на свой др я отнеслась с особой тщательностью - я не очень умею их печь и собирать, но мне хотелось, чтобы он был не только вкусным, но и сочетал в себе то, что я люблю, и как-то.. выражал меня, что ли.
В итоге состав (если мне не изменяет память) был примерно следующим:
Шоколадно-кабачковый корж
Заварной крем
Классический бисквит с чаем матча (чай не особо чувствовался)
Заварной крем
Меренга, снизу и сверху (углубление) покрыта белым шоколадом, чтобы не размокала от крема
Заварной крем
M&M`s
 + коржи промазаны клубничным конфитюром
Нижний корж на основе кабачка имеет плотную, "трюфельную" консистенцию, которая очень нравится всем без исключения и отлично подходит для основы. К тому же это постный рецепт.
Меня беспокоила меренга - за сутки она стала более ломкой, но не критично, ничего не провалилось. Отдельным челленджем было сделать ее такого же размера, как коржи. В итоге она получилось чуть больше, ну и ладно, много - не мало.)
M&M`s лучше насыпать незадолго до подачи, они все-таки немного размокают и с них начинает слезать краска.
В итоге торт очень порадовал! Вкус получился гармоничный, где надо - плотный, где надо - сочный и мягкий. Обычно мне интереснее всего реакция людей, которые спокойно относятся к сладкому. Так вот, им очень понравилось) И в целом получилось так, как я хотела. Практически идеальный торт для моего дня рождения - без тяжелых масляных кремов, сочетает в себе то, что я люблю - клубнику, молоко и шоколад.)



Братюня







Мама что-то доказывает)



Дедушка рассказывает, как правильно и удобно резать дыни и арбузы. В нашей семье их только таким образом и резали, однако каких только вариантов, вплоть до самых нелогичных, я не встречала в гостях.) Как ни смешно, ни то, ни другое не люблю и не ем. Но резать умею. :3











Выносим мой мегашедевр) Огромный желтый поднос - родом из Икеи времен ее открытия. Там раньше была куча классных синих и желтых вещей, если помните.





Попкейки - из обрезков коржей и остатков крема + растопленный шоколад :) Жети обожают такие штуки, им никакие торты не нужны.





Бро уже вовсю инстаграммит. Вообще, знаете, как в нашей семье зажигают свечки на тортах? Кто-нибудь один начинает, потом кто-то говорит: "Да нееет! Надо было начинать с середины/с краю!", третий говорит: "Даа, по-любому, все не так!", четвертый: "Не обожгиись, давай я!", пятый: "Забейте, они уже почти все горят!"... Сколько нужно родственников, чтобы зажечь свечки на одном торте, блин)




Вот такой клевый градиент от шоколадного к кремовому в разрезе. Я не специально)



А это бабушка.



Поняла, что не люблю аккуратные высококухонные торты. Мне по душе такие вот сладкие развалины.





Предаюсь гедонизму. Люблю качаться, ничо не могу с собой поделать.





И еще есть немного фотографий с отмечалова моего др с друзьями, у нас дома.
Насчет торта мне память уже отшибло, я подозреваю, что он был по вегану, со следующим составом:
Шоколадно-кабачковый корж
Постный бисквит с какао
Клубничный конфитюр
Кокосовый крем на агаре
Марципан и клубника для украшения





Купание склизского коня







Любимая фича "Test your luck!"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
obwohl
Mar. 25th, 2014 07:22 am (UTC)
Ну вот, хотела подробности о торте почитать, но с бОльшим удовольствием любуюсь всеми представителями Вашей очаровательной семьи! Удачи и здоровья всем вам!

Ваш торт привлёк меня хрустящей меренгой: как Вам удалось добиться такого? Как Вы его пекли (температура, длительность)? Спасибо заранее.


Edited at 2014-03-25 07:23 am (UTC)
kotokhira
Mar. 25th, 2014 07:36 am (UTC)
Спасибо вам!)
А меренгу я делала как для торта Павлова, по этому рецепту - http://l-larry.livejournal.com/34629.html
obwohl
Mar. 25th, 2014 07:45 am (UTC)
Спасибо!
evgenia
Mar. 28th, 2014 01:22 pm (UTC)
клевый торт!!!!
оригинально
kotokhira
Mar. 28th, 2014 05:51 pm (UTC)
Пасиба :D
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com