kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Kyoto 1.4

Вот так незаметно наступает крайний день нашего пребывания в чудесной Японии. Все когда-нибудь заканчивается, а хорошее имеет свойство заканчиваться подозрительно быстро.
Если суммировать впечатления, могу сказать, что Токио и Киото сильно отличаются друг от друга ваш кэп.
Токио - бурлящий, современный, яркий мегаполис, Киото - гораздо более тихий, дышащий историей.
Для начала - вид из окна нашего номера. Совершенно ничего особенного, но пусть будет, на память.



И сам номер. Свалка, как у всех нормальных туристов. По сравнению с токийской комната просто огромная, уместился даже диван :) Забыла сказать, вместо халатов нам выдали кимоно - вон они, лежат на ручке дивана, Алекс был дико рад, а я не ношу ни кимоно, ни халаты. И еще выдали небольшие бумажные веера, белый и фиолетовый :)
А слева мой любимый чемодан Hideo Wakamatsu. Нашла, чем гордиться



Пульт управления унитазом. В Токио подлокотник с кнопками был, а тут эвона оно как. Думаю, что для чего, особо расписывать не нужно.



Сегодня мы запланировали посетить Кинкаку-дзи.

Очень красивые входные билеты:



Я уверена, у каждого, кто бывал здесь, есть точно такая фотография точно с этого ракурса :))





Природа необыкновенная. Неудивительно, что у японцев такая созерцательная натура. Тут можно век стоять и созерцать.









Очень мне нравятся здешние кобаны:



Токи любуется вместе с нами. Мама пока не побывала в Японии, а вот ее творение - уже :)





Дохлая синяя букашка - тоже интересно.



Этому дереву уже много-много лет, поэтому его бережно подпирают лесенкой:





Любуемся водопадом:



А теперь тренируем глазомер. Надо попасть монеткой воон в ту черную штуку, и будет тебе счастье. У меня глазомер так себе, у мужчины получше.



Не могу оторваться, разглядывая пейзажи. Сложно описать словами, но эта природа успокаивает и расслабляет изнутри. Как будто внутри тебя был хаос, но под волшебным влиянием среды все твое содержимое упорядочивается.





Таблички, у каждого места - свои.



Одухотворенные, покидаем Гинкакудзи и идем искать сад Рёандзи.

Синехвостая ящерка.



Сад мы нашли не сразу, петляя по зеленым улочкам среди частных домиков.
Спросили дорогу у долговязого кобана и отблагодарили его Мишкой косолапым. Впрочем, подсказка кобана оказалась верной лишь на половину.
Сад начинается с красивого пруда с лилиями.



Я понимаю, что количество лестных эпитетов относительно японской природы уже несколько зашкаливает, но куда деваться, так оно и есть.







Сад камней Рёандзи
Мне там снимать было несподручно, это лучше делать широкоугольным объективом, поэтому просто снимок части сада, чтобы примерно понимать, как это выглядит. По полю с камнями ходить нельзя, все заходят в деревянное строение (на входе обязательно надо снять обувь), вытянутое вдоль сада, и рассматривают его с деревянных ступенек.



Приятно журчит вода. Сделав круг, возвращаемся за кедами и идем по направлению к выходу.







Опять момидзи:



На камне отдыхает черепаха с длинными конечностями:



Дальше мы выходим в город и блуждаем в каких-то бесконечных торговых рядах, среди гитарных магазинов, канцелярки и бутиков вроде tutu anna, попутно докупая себе и родным всякие приятные мелочи.
Вот витрина какого-то модного кондитерского магазина. Это же по 500 йен за кусок, а не за торт?





На выходе натыкаемся на огромного краба, который шевелит клешнями и глазами:



Через несколько часов у нас синкансен обратно в Токио, откуда мы поедем в аэропорт, так что напоследок мы наскоро обедаем суши и бегом-бегом в номер, уложить в чемоданы то, что еще не уложили. В Киото мы успели посмотреть очень много, и не успели еще больше. Но, мне кажется, главное - это не количество посещенных достопримечательностей, главное - это проникнуться духом города, прочувствовать атмосферу, тогда ты запомнишь его, и, может, он запомнит тебя. Музеи и храмы - это интересно, но еще интереснее - люди, которые выросли в этом городе, с его историей, привычками и обычаями, и так здорово рассматривать их, слушать, говорить с ними. Их взгляды, поведение, покупки, входные двери домов и магазинчики, плитка на тротуаре и автомат с проездными билетами расскажут о городе больше, чем любой исторический музей.
Путешествуйте вдумчиво, и не заморачивайтесь, ставя галочки в списке туристических мест - выбирайте те места, которые вам по душе, которые действительно хочется увидеть. Запоминается не здание парламента и не центральная площадь, запоминаются дорога к метро и кондитерская за углом. Я не знаю ни одного человека, который был бы реально счастлив, что увидел Эйфелеву башню, но знаю людей, которые с огромным удовольствием вспоминают маленький столик в кафе напротив.
Ищите для себя главное - может, это не знаменитая статуя, а обычный дворик неподалеку, не тибетская святыня, а то, как вы измазались, зажигая разноцветные курительные палочки. Собирайте, коллекционируйте, запоминайте запахи, прикосновения, сравнивайте ощущения от солнца на коже в Гонконге и на обочине дороги под Выборгом.
Я желаю всем, и себе в том числе, быть вдумчивыми, учиться слушать и понимать себя и то что вокруг, и тогда мир будет открываться вам и принимать вас, где бы вы ни были.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments