kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Протеиновые шоколадно-апельсиновые маффины

Эмпирическим путем я выяснила, что на завтрак нужно жрать белок. Углеводы - весело и вкусно, но 3/4 пирога насыщают на пару часов, не более.
Уже который день я завтракаю такими вот маффинами, немного варьируя состав - вместо апельсина можно добавить лимон или кокосовую стружку, помиксовать специи и все такое.
Кстати, добавила пару новых тегов - t-ЗОЖ и i-протеин, все-таки сладкие ухищрения на тему полезной еды в моем жж тоже имеются.
В общем, такой вот рецепт. Белка - завались, углеводы - имеются, КБЖУ считать не умею, опрометчиво ориентируюсь а желудок :)
Мисочку приперла из токийского Диснейленда.



На 12 маффинов:
450 мл густой ряженки 2,5%
3 белка (либо 1 яйцо + белок)
60 г казеина (у меня ванильный Syntrax)
50 г какао-порошка
35 г льняной каши
сок и цедра 1/2 апельсина
сахарозаменитель по вкусу
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта

В большой миске смешать ряженку и яичные белки. Кто не ленивый - белки можно предварительно взбить. Добавить сахарозаменитель, специи, казеин, какао и льняную кашу, перемешать венчиком до исчезновения комочков, добавить сок и цедру апельсина (или лимона). Оставить минут на 15. чтобы лён разбух.
Разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 160-180 градусах (обычно все пекут на 180, но моя духовка - яростная, 160 - в самый раз).





Tags: baking, i-апельсин, i-белки, i-йогурт, i-какао, i-лимон, i-лён, i-протеин, t-ЗОЖ, t-без муки, t-без сахара, t-завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments