?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tokyo 1.4

Незаметно подкрался крайний день нашего пребывания в Токио. Мы пока что оглушены впечатлениями и событиями, а впереди еще несколько часов в новых для нас районах, так что тоска по городу еще не подступила. С утра Алекс спускается на ресепшн взвесить чемоданы и купленную на Сибуе гитару вместе с кофром - улетать домой еще не скоро, но мы уже опасаемся перевеса :) Мы уже привычно собираем в рюкзаки все, что нужно для прогулки по городу - айпад, камера и объективы, вода, кое-какая еда, деньги и проездные, спускаемся на лифте на первый этаж. Почему я так люблю гостиничные коридоры? Смягчающий шаги ковролин, запах моющего средства и обязательно тележка уборщицы у какой-нибудь двери.
Спустившись, уже с некоторой грустью фоткаю первый этаж нашего отеля, так гостеприимно принявшего нас в первую ночь, сонных и ошалевших. На стенде по центру продается всякая мелочевка - от Локситановских гелей и шампуней до ватных палочек, а сзади стоят вещи, которые можно взять напрокат - настольные лампы, часы и всякие девайся, которые могут пригодиться постояльцу.
Из прохладного холла мы шагаем в уже привычную жару.



Отдельный респект отелю за аймаки :)



В этот раз мы решили поехать не со станции Таварамачи, которая находится буквально за углом, а от Асакусы, чтобы лишний раз пройтись по традиционным (или псевдотрадиционным) улочкам. По дороге есть лавка с очень красивыми веерами и посудой для суши. Мне особенно запомнилось разнообразие подставок под палочки. Очень запомнились подставки в виде журавликов-оригами, но я их почему-то не купила, забыла.
А еще по дороге есть такой вот drum shop, и неподалеку - музей барабанов. Мы не ходили, не думаю, что он шибко интересный.



Еще немного в копилку объектов на крышах зданий :)



А едем мы в Сад Эбису, что находится в районе Сибуя. Раньше там находился пивоваренный завод Yebisu, и название марки пива стало названием железнодорожной станции и квартала. Ну для, для русского уха звучит прикольно %)
По пути встречаем такое вот зеркальное здание. Похоже на кусок льда)



Впервые вижу такие толстенные шины у великов)



Мы думали, не прогуляться ли до Лондона или Нью Йорка, но уж ладно, решили в Эбису, так в Эбису.



Солнце впервые скрылось за облаками, но на улице очень душно и влажно - самая тяжелая для меня погода. В таких условиях вегето-сосудистая дистония делает из человека слизня довольно быстро, а еще мы свернули не туда и прошагали парочку лишних кварталов. Зато видели прикольный магазин полуэтнических шмоток. Там была покупательница с милым бульдожкой, охладились и потрепали псинку.

А вот и Эбису. Это целый комплекс, здесь есть Музей пива, Музей фотографии префектуры Токио, французский ресторан, гостиница и даже универмаг Мицукоси.



Я же с мужем, так что мы изучаем экспозицию, которая иллюстрирует историю марки, эволюцию дизайна пивной бутылки, рассматриваем муляжи пивных закусок и идем дегустировать :) Точнее, дегустирует Алекс, я пиво не пью от слова совсем, поэтому просто отдыхаю, потом захожу в туалет и впервые с опаской тыкаю на кнопку с надписью "sound flush". Я боялась, что щас где-нибудь завоет сирена и меня прибегут спасать специально обученные японцы (фиг знает, какие функции есть у ниппонских унитазов, кроме как попу помыть). Но всего-навсего начал проигрываться звук льющейся воды. Вот деревня, дожила до 23 лет и не знала, что в сортирах есть кнопки для стеснительных.
А пиво, по словам мужа, вполне себе ничего. Он и не ждал от японского пива чего-то сногсшибательного. Взял попробовать сразу три - темное, светлое и нефильтрованное, что ли. Не пугайтесь, на особь человека ростом под 2 метра и весом под 90 кг это количество не оказывает ровным счетом никакого воздействия.

Народ рядом тоже расслабляется.



Тут же, в зале, стоит здоровенный медный пивоваренный чан.

И банка из кучи банок.



Немного гуляем по территории.



Мне эти вертушки с клумбами напоминают сады из старых-престарых комиксов моего детства "Мой маленький пони" :)



Японские дети мне напоминают себя. Я лет до 3-х была типичным таким полуазиатским ребенком с прямыми волосами до плеч.



А вот и французский ресторан. Построен в стиле дворца 14-го века, смотрится очень внезапно. Вообще весь комплекс Эбису какой-то неяпонский.



Меня всегда поражал цвет волос у японцев. Вороново крыло, что называется.





Переулками идем обратно к станции метро.



А вокруг тихий райончик, маленькие частные домики, кафешки, парикмахерские, где наверняка все друг друга знают.



Школа.



Небывалая концентрация автоматов)



Птичку потеряли, что ли?



Еще немного типичной Азии.



А вот и дружок Тануки. Ну вы знаете, что с ним надо делать. А в пакете что? Правильно, суши. Пока мы в Японии, мы пескетарианцы.



Садимся в монорельс и едем на Одайбу. Прочитали, что там много интересного, а еще из монорельса очень удобно глазеть на город.





Вот здесь мы недавно проплывали на речном трамвайчике.



Радужный мост пока что совсем не радужной. Впервые за время пребывания в Токио я не прячусь под зонтом.



А это Palette Town - 115-метровое колесо обозрения, одно из самых высоких в мире. С ним мы увидимся вечером ;)



Тут есть даже уменьшенная копия Статуи Свободы. Говорят, на ее фоне любят фотографироваться японские молодожены.



Тут приятный каменистый пляж, можно шуршать камешками и наблюдать за лодками.







Школьники в своей вечной форме :)



Огромные каменные валуны, вода, хвоя и современный мегаполис на фоне. Вот бы Хокусай написал что-то подобное :)



Чайки. Да, много фотографий, но у воды так приятно.



Здание Fuji TV. В большом шаре находится смотровая площадка.





В развлекательном центре на Одайбе есть свой Леголенд. Вход стоит как в Диснейленд, хоть я и фанат Лего, я не пошла - судя по всему, там развлечения для самых маленьких. Зато можно потыкать в фигурки на входе.





Куча магазинов с разным фанатским стаффом. Много ширпотреба, но прикольных штук тоже хватает. Я набрала кучу палочек для суши в виде световых мечей.



Игровые автоматы, а как же)



У нас в автоматах какая-то фигня, а в Китае и Японии очень кавайные игрушки:



Куда же без Тоторо)



...И Хэлло Кити. Это торговый комплекс Venus, если не ошибаюсь.



Потом мы плакали, как же мы устали от магазинов. Потом исследовали огромный демонстрационный зал Тойоты. Кстати, разрекламированный Музей Науки был закрыт.
Пошли утешать себя романтической поездкой на колесе оборзения. Вот так красиво оно отражается в стеклянном здании неподалеку. Интересно, его специально так облицевали?



Гадали, какая кабинка нам достанется - они все разноцветные, досталась оранжевая, мой самый нелюбимый цвет :)
И вот мы уже поднимаемся в поскрипывающей и немного качающейся кабинке. Я высоты вроде не боюсь, но мне комфортно только, когда я сижу и держусь за поручень. :) Кабинка не очень быстро, но ползет, снимать надо на не слишком длинных выдержках и высоком исо, поэтому фотки очень шумные.



Вдалеке еще одно колесо обозрения:





Вот так из кабины выглядят исполинские спицы колеса. Вся поездка длится минут 15-20, по-моему.



А вот так Palette Town выглядит в темное время суток. Колесо переливается всеми цветами радуги, периодически мигает одним цветом или вообще имитирует разрезанный арбуз - красную сердцевинку с черными семечками, белую корку и зеленую кожуру сверху)



Вечерний Радужный мост. Народу заметно прибыло, люди гуляют, ворошат ногами песок, общаются, смеются, едят, что-то празднуют, в общем, начинается ночная жизнь.



Кто-то просто сидит и смотрит на воду.



Мы надеялись сесть на речной трамвайчик и доплыть да Асакусы, но было уже слишком поздно. А нам еще нужно было успеть собрать остатки вещей, потому что завтра утром мы отправляемся в древнюю столицу Токио - Киото. Поэтому мы опять садимся на монорельс, а затем пересаживаемся на метро и едем до уже ставшей такой родной Таварамачи.



На прощание - еще одна фотография статуи Свободы. Кто бы мог подумать, что это Токио :)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
mongwu
Apr. 2nd, 2014 10:55 pm (UTC)
чего только там нет...
phd_paul_lector
Sep. 2nd, 2014 10:45 am (UTC)
Музей барабанов небольшой, но довольно прикольный. Барабаны из разных стран, а главное - в некоторые (помеченные специально) можно постучать :) В некоторые, с красными тэгами - нельзя.

(Кстати, в ЭТОТ барабан для дворцовых церемоний стучать как раз нельзя, мы только делаем вид).

Там же курсы барабанщиков.

Обожаю тайко... Например, http://phd-paul-lector.livejournal.com/481361.html :)



Edited at 2014-09-02 10:46 am (UTC)
kotokhira
Sep. 3rd, 2014 08:20 am (UTC)
Ну вот, а мы так и не удосужились зайти. Очень надеюсь, еще будем в Асакусе :3
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 09:05 am (UTC)
я в целом провёл в Токио два с половиной года, но осмотрел далеко не всё. К примеру, Музей багажа в Асакуса так и не посмотрел :)
kotokhira
Sep. 3rd, 2014 09:09 am (UTC)
Мне кажется, по сравнению с другими городами Токио кажется каким-то "бездонным", его можно изучать, изучать и изучать, тогда как в других местах дольше 5 дней делать обычно нечего. Но, может, это просто личная приязнь. :)
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 09:22 am (UTC)
Это так, хотя смотря какие "другие" места имеются в виду. Киото, Осака - такие же неисчерпаемые. И не только :)
kotokhira
Sep. 3rd, 2014 09:59 am (UTC)
Я сравниваю в первую очередь с городами других стран - Шанхай, Гонконг, Пекин... Шанхай и ГК офигенные, но, мне кажется, в них интересные места быстрее заканчиваются :)
Про Москву и Питер молчу.
phd_paul_lector
Sep. 2nd, 2014 10:59 am (UTC)
Ах да! Занудства ради, "Юрикамомэ" - никакой не монорельс, а "автоматическая безрельсовая пневмоколёсная эстакадная транспортная система". Нету там ни одного рельса, ни двух... :)
kotokhira
Sep. 3rd, 2014 08:17 am (UTC)
Ага, не в ru_japan уже многозначительно намекали, что не ходит монорельс на Одайбу, ну никак)
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 09:04 am (UTC)
В окрестностях Токио четыре монорельса: Tokyo Monorail, Chiba Monorail, Tama Monorail, Shonan Monorail. Токийский - самый неинтересный, кмк: он на рельсе "верхом", впрочем, Тама-Монорэйл тоже, ноон мне почему-то гораздо больше нравится :) - а ldf других - подвесные. А, ну ещё диснейлендовский и в зоопарке Уэно, но это скорее аттракционы...


Сёнан-Монорэйл в Офуне

kotokhira
Sep. 3rd, 2014 09:11 am (UTC)
Токийский хорош тем, что на нем действует JR Pass :)
Получается, из всех монорельсов мы только на диснеевском катались. Подвесные смотрятся вообще феерично!
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 09:31 am (UTC)
конкретно этот ещё и соединяет потрясающий остров Эносима (считается в Фудзисава, но в ринципе это рядом с Камакурой, до Дайбуцу в Хасэ там четверть часа ан трамвае "Эноден") с Офуной (в которой интересный храм-бюст Каннон Милосердной во имя мира на горе, пещерный храм Тайя-но-доокуцу и рядом - отличные купальни "Юкаи-Соукаи"


да, вот забыл сказать: аварийный способ ночёвки, и дешёвый, - в некоторых купальнях. Например, в знаменитой "Оэдо-онсен мооногатари" -
http://yqtravelling.com/2012/09/29/an-overnights-stay-at-ooedo-onsen-monogatari/ - это вполне бюджетно, да ещё и приятно, одако там, сколько помню, багаж некуда девать. Разве что оставить на станции "Юрикамомэ" рядом, там ячейки были... Нет, вру: посмотрел сейчас - есть, есть там довольно объёмистые шкафчики. Рюкзак влезает.

Edited at 2014-09-03 09:32 am (UTC)
kotokhira
Sep. 3rd, 2014 10:04 am (UTC)
С нашими-то чемоданами, набитыми барахлом, нас в купальни не пустят, разве что оставить их в камере хранения на каком-нибудь вокзале :)
Вот, кстати, за наводки спасибо, в этот раз хотим поездить по окрестностям Токио, запланировали Камакуру, Йокогаму, Нару (когда в Киото поедем). Никко тоже вроде стоит посетить.
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 10:21 am (UTC)
Никко? Без сомнения! Причём включая водопад Кэгон и озеро Тюдзендзи. В Никко есть "Никко пасс" (http://www.tobu.co.jp/foreign/pass/all_pass.html) - бывает разных типов, одно- и двухдневные (предпочтительно), с посещением или храмов в самом Никко, или с использованием автобусов Тобу (это выгоднее, если ещё и водопад с озером), или Тобу Уорлд Сквер (миниатюрные макеты известных зданий мира) + Тобу Никко Эдо-мура ("деревня ниндзя") - последний вариант скорее для детишек, так себе. Продаются на станции Тобу в Асакуса (вход снаружи станционного здания, со стороны, обращённой в сторону реки Сумида (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.712179&lon=139.798676&z=19&m=b&show=/16139054/Tobu-Sightseeing-Service-Center). Ночёвка в Никко выгоднее именно в Тюдзендзи, если это не праздники - место скорее всего найдётся в Lake Garden Hotel, что по дороге к знаменитому храму Футурасан, а купаться лучше в Nikko Lakeside Hotel, что за поворотом у красных тории... в "Лэйк Гарден" купальня есть, но плохонькая. Неплохая - ещё в Asian Garden - с видом на озеро

При нехватке времени Иокогаму, в принципе, можно и пропустить :) - да, Чайна-таун, парусник "Нихон-мару", старый трансатлантический пароход (забыл название) и приморский парк, а также аттракционы и купальня рядом с ними - неплохо, но, в общем, вполне пропускабельно, всё не увидишь, а аттракционы - они всюду аттракционы...

Если вам нравятся "Гэндзи-моногатари", зелёный чай, Зал Феникса (вот который на десятииеновой монетке) - то очень желательно, кроме Нара, посетить и Удзи :)
kotokhira
Sep. 3rd, 2014 12:26 pm (UTC)
Читаю и понимаю, что ехать можно сразу на несколько месяцев. Чтобы не галопом, а спокойно, вдумчиво проехаться по всем интересным местам. В Йокогаму я бы все-таки съездила, спустя энное количество садов и храмов восприятие традиционно-прекрасного несколько притупляется, а современная Япония - тоже круто.) Так что без Сибуи 109 и Дисней Си не обойтись :)
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 12:40 pm (UTC)
а в Осаке будете? там среди прочего в занятном районе Теннодзи (где много дешёвой и вкусной еды :) есть обалденные купальни Спа Уорлд - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=34.649944&lon=135.505607&z=17&m=b&show=/16256801/Spa-World
kotokhira
Sep. 11th, 2014 05:41 pm (UTC)
Будем! Причем, может даже дня два, мы еще и в Universal Studio хотим)
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 10:32 am (UTC)
по окрестностям Токио
Водопады под Токио (два часа) - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.730393&lon=139.140526&z=17&m=b&show=/12402752/Hossawa-Falls

там дальше ещё пещеры Ниппара, но они так себе, и несколько купален... смотрите карты :)

Водопады в Токио - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.756090&lon=139.734035&z=15&m=b&show=/17872865/Nanushino-Taki-koen

Музей архитектуры Эдо - Токио: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.716448&lon=139.512892&z=15&m=b&show=/1710088/Edo-Tokyo-Outdoor-Architectural-Museum-%28Edo-Tokyo-Tatemono-En%29

Нихон Минка-эн, музей традиционной архитектуры: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.609371&lon=139.559841&z=15&m=b&show=/5781758/Nihon-Minka-en-%28Japanese-Open-Air-Folk-House-Museum%29

там, в окрестностях, полно всего самого разного...

Очень люблю маршрут - ст.Митака - парк Инокасира - музей студии Гибли (сложно с билетами, заказывают сильно заранее через сеть "Лоусон") - ботанический сад Дзиндаидзи - храм Дзиндаидзи (и местная знаменитая гречневая лапша соба, жареное мисо и прочее), музейчик художника ёкаев Сигеру Мицуке "Китаро-но тяйя" - купальня Дзиндаидзи - станция Тёфу: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.663189&lon=139.547610&z=15&m=b


и вот может поможет - по моим тэгам "Япония" и по районам, http://phd-paul-lector.livejournal.com/tag/
kotokhira
Sep. 3rd, 2014 12:20 pm (UTC)
Re: по окрестностям Токио
Большое спасибо! А как на природе будет в ноябре-то, ничего?
phd_paul_lector
Sep. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC)
например - начало ноября: http://phd-paul-lector.livejournal.com/386014.html

декабрь - http://phd-paul-lector.livejournal.com/518924.html
http://phd-paul-lector.livejournal.com/512549.html

середина ноября - http://phd-paul-lector.livejournal.com/297544.html

Но могут быть дожди и даже тайфуны. Но тут не угадаешь.
kotokhira
Sep. 11th, 2014 05:44 pm (UTC)
Народ в футболках вдохновляет! Ну, как показывает практика, японцы, выросшие в этом климате, одеваются куда теплее, чем мы бы оделись. Мы вон летом ездили и не знали, что с себя снять, а они ничего, в кардиганах и ветровочках.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com