kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Tokyo 1.4

Незаметно подкрался крайний день нашего пребывания в Токио. Мы пока что оглушены впечатлениями и событиями, а впереди еще несколько часов в новых для нас районах, так что тоска по городу еще не подступила. С утра Алекс спускается на ресепшн взвесить чемоданы и купленную на Сибуе гитару вместе с кофром - улетать домой еще не скоро, но мы уже опасаемся перевеса :) Мы уже привычно собираем в рюкзаки все, что нужно для прогулки по городу - айпад, камера и объективы, вода, кое-какая еда, деньги и проездные, спускаемся на лифте на первый этаж. Почему я так люблю гостиничные коридоры? Смягчающий шаги ковролин, запах моющего средства и обязательно тележка уборщицы у какой-нибудь двери.
Спустившись, уже с некоторой грустью фоткаю первый этаж нашего отеля, так гостеприимно принявшего нас в первую ночь, сонных и ошалевших. На стенде по центру продается всякая мелочевка - от Локситановских гелей и шампуней до ватных палочек, а сзади стоят вещи, которые можно взять напрокат - настольные лампы, часы и всякие девайся, которые могут пригодиться постояльцу.
Из прохладного холла мы шагаем в уже привычную жару.



Отдельный респект отелю за аймаки :)



В этот раз мы решили поехать не со станции Таварамачи, которая находится буквально за углом, а от Асакусы, чтобы лишний раз пройтись по традиционным (или псевдотрадиционным) улочкам. По дороге есть лавка с очень красивыми веерами и посудой для суши. Мне особенно запомнилось разнообразие подставок под палочки. Очень запомнились подставки в виде журавликов-оригами, но я их почему-то не купила, забыла.
А еще по дороге есть такой вот drum shop, и неподалеку - музей барабанов. Мы не ходили, не думаю, что он шибко интересный.



Еще немного в копилку объектов на крышах зданий :)



А едем мы в Сад Эбису, что находится в районе Сибуя. Раньше там находился пивоваренный завод Yebisu, и название марки пива стало названием железнодорожной станции и квартала. Ну для, для русского уха звучит прикольно %)
По пути встречаем такое вот зеркальное здание. Похоже на кусок льда)



Впервые вижу такие толстенные шины у великов)



Мы думали, не прогуляться ли до Лондона или Нью Йорка, но уж ладно, решили в Эбису, так в Эбису.



Солнце впервые скрылось за облаками, но на улице очень душно и влажно - самая тяжелая для меня погода. В таких условиях вегето-сосудистая дистония делает из человека слизня довольно быстро, а еще мы свернули не туда и прошагали парочку лишних кварталов. Зато видели прикольный магазин полуэтнических шмоток. Там была покупательница с милым бульдожкой, охладились и потрепали псинку.

А вот и Эбису. Это целый комплекс, здесь есть Музей пива, Музей фотографии префектуры Токио, французский ресторан, гостиница и даже универмаг Мицукоси.



Я же с мужем, так что мы изучаем экспозицию, которая иллюстрирует историю марки, эволюцию дизайна пивной бутылки, рассматриваем муляжи пивных закусок и идем дегустировать :) Точнее, дегустирует Алекс, я пиво не пью от слова совсем, поэтому просто отдыхаю, потом захожу в туалет и впервые с опаской тыкаю на кнопку с надписью "sound flush". Я боялась, что щас где-нибудь завоет сирена и меня прибегут спасать специально обученные японцы (фиг знает, какие функции есть у ниппонских унитазов, кроме как попу помыть). Но всего-навсего начал проигрываться звук льющейся воды. Вот деревня, дожила до 23 лет и не знала, что в сортирах есть кнопки для стеснительных.
А пиво, по словам мужа, вполне себе ничего. Он и не ждал от японского пива чего-то сногсшибательного. Взял попробовать сразу три - темное, светлое и нефильтрованное, что ли. Не пугайтесь, на особь человека ростом под 2 метра и весом под 90 кг это количество не оказывает ровным счетом никакого воздействия.

Народ рядом тоже расслабляется.



Тут же, в зале, стоит здоровенный медный пивоваренный чан.

И банка из кучи банок.



Немного гуляем по территории.



Мне эти вертушки с клумбами напоминают сады из старых-престарых комиксов моего детства "Мой маленький пони" :)



Японские дети мне напоминают себя. Я лет до 3-х была типичным таким полуазиатским ребенком с прямыми волосами до плеч.



А вот и французский ресторан. Построен в стиле дворца 14-го века, смотрится очень внезапно. Вообще весь комплекс Эбису какой-то неяпонский.



Меня всегда поражал цвет волос у японцев. Вороново крыло, что называется.





Переулками идем обратно к станции метро.



А вокруг тихий райончик, маленькие частные домики, кафешки, парикмахерские, где наверняка все друг друга знают.



Школа.



Небывалая концентрация автоматов)



Птичку потеряли, что ли?



Еще немного типичной Азии.



А вот и дружок Тануки. Ну вы знаете, что с ним надо делать. А в пакете что? Правильно, суши. Пока мы в Японии, мы пескетарианцы.



Садимся в монорельс и едем на Одайбу. Прочитали, что там много интересного, а еще из монорельса очень удобно глазеть на город.





Вот здесь мы недавно проплывали на речном трамвайчике.



Радужный мост пока что совсем не радужной. Впервые за время пребывания в Токио я не прячусь под зонтом.



А это Palette Town - 115-метровое колесо обозрения, одно из самых высоких в мире. С ним мы увидимся вечером ;)



Тут есть даже уменьшенная копия Статуи Свободы. Говорят, на ее фоне любят фотографироваться японские молодожены.



Тут приятный каменистый пляж, можно шуршать камешками и наблюдать за лодками.







Школьники в своей вечной форме :)



Огромные каменные валуны, вода, хвоя и современный мегаполис на фоне. Вот бы Хокусай написал что-то подобное :)



Чайки. Да, много фотографий, но у воды так приятно.



Здание Fuji TV. В большом шаре находится смотровая площадка.





В развлекательном центре на Одайбе есть свой Леголенд. Вход стоит как в Диснейленд, хоть я и фанат Лего, я не пошла - судя по всему, там развлечения для самых маленьких. Зато можно потыкать в фигурки на входе.





Куча магазинов с разным фанатским стаффом. Много ширпотреба, но прикольных штук тоже хватает. Я набрала кучу палочек для суши в виде световых мечей.



Игровые автоматы, а как же)



У нас в автоматах какая-то фигня, а в Китае и Японии очень кавайные игрушки:



Куда же без Тоторо)



...И Хэлло Кити. Это торговый комплекс Venus, если не ошибаюсь.



Потом мы плакали, как же мы устали от магазинов. Потом исследовали огромный демонстрационный зал Тойоты. Кстати, разрекламированный Музей Науки был закрыт.
Пошли утешать себя романтической поездкой на колесе оборзения. Вот так красиво оно отражается в стеклянном здании неподалеку. Интересно, его специально так облицевали?



Гадали, какая кабинка нам достанется - они все разноцветные, досталась оранжевая, мой самый нелюбимый цвет :)
И вот мы уже поднимаемся в поскрипывающей и немного качающейся кабинке. Я высоты вроде не боюсь, но мне комфортно только, когда я сижу и держусь за поручень. :) Кабинка не очень быстро, но ползет, снимать надо на не слишком длинных выдержках и высоком исо, поэтому фотки очень шумные.



Вдалеке еще одно колесо обозрения:





Вот так из кабины выглядят исполинские спицы колеса. Вся поездка длится минут 15-20, по-моему.



А вот так Palette Town выглядит в темное время суток. Колесо переливается всеми цветами радуги, периодически мигает одним цветом или вообще имитирует разрезанный арбуз - красную сердцевинку с черными семечками, белую корку и зеленую кожуру сверху)



Вечерний Радужный мост. Народу заметно прибыло, люди гуляют, ворошат ногами песок, общаются, смеются, едят, что-то празднуют, в общем, начинается ночная жизнь.



Кто-то просто сидит и смотрит на воду.



Мы надеялись сесть на речной трамвайчик и доплыть да Асакусы, но было уже слишком поздно. А нам еще нужно было успеть собрать остатки вещей, потому что завтра утром мы отправляемся в древнюю столицу Токио - Киото. Поэтому мы опять садимся на монорельс, а затем пересаживаемся на метро и едем до уже ставшей такой родной Таварамачи.



На прощание - еще одна фотография статуи Свободы. Кто бы мог подумать, что это Токио :)

Tags: [ich], [japan], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments