kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Tokyo 1.1

Угадайте, куда я потащила Алекса на следующий день? Конечно, в Диснейленд! До этого мы были только в гонконгском - самым компактным из диснеевских парков. Про токийский я читала, что по объему и наполнению он - точная копия калифорнийского, а еще умные люди из ru_japan , куда я писала перед поездкой, и которые, кстати, очень помогли советами, рассказали, что рядом находится Disney Sea - еще более впечатляющий парк.
До токийского Диснейленда также идет поезд, а вокруг Диснейленда и Дисней Си ездит монорельс.
Я уже писала, что в Диснейленде впечатляет абсолютная натуральность всего, что вокруг - ни тени фальши или наигранности, все сочно, красочно, но как-то очень естественно, все продумано до мелочей. Чувствуешь себя как в сказке.

Накануне мы зашли в uniqlo и купили там практически одинаковые серые майки :) Любим серый, а еще в Японии пары или просто группы друзей любят одеваться одинаково - чтобы не потеряться в толпе и подчеркнуть, что вот они - вместе :)





Красочное граффити на стенах тоннеля. Кто подскажет, что написано?



Станция Tokyo Disneyland Resort



Даа, вот и он! :3



Феерическая композиция на входе



Капитан Джек Уарабей!



Дональд Дак :)





Adventureland



Везде такие вот распылители воды. Учитывая, что в тени +32, офигенно)





Шоппинг! Магазины невероятно красочные и радостные.







В самом Диснейленде мы пробыли недолго. Взяли Fast Pass на Star Tour - новый аттракцион, посвященный Звездным войнам (все же знают, что Дисней присвоил ЗВ), это было часов в 11 утра, а на билете было указано время с 19.30 до 20.00 - очереди, да. Больше не стали ни на чем кататься, аттракционы в принципе те же, что и в Гонконге, и отправились посмотреть, что за чудо такое - Disney Sea.
Со станции монорельса можно поразглядывать красивейший диснеевский отель.







Сама станция тоже очень красивая. Ах, эти стимпанковые светильнички.



Монорельс с ушками, все как положено :)



Кстати, японские неформалы совершенно спокойно ходят в ньюроках и высоких гадах. Уважаю. Мне в конверсах-то жарко, хотя в Москве я тоже таскаю тяжелую обувь до последнего.



Как оказалось, для входа в Disney Sea все-таки нужен отдельный билет. Стоит столько же, сколько в Диснейленд. Сначала расстроились, что лох платит дважды, но, с другой стороны, не зайти в Диснейленд мы тоже не могли. На будущее - на каждый из этих парков лучше выделать по отдельному дню.

И вот он, фееричный Disney Sea! Архитектура поражает воображение, чувствуешь себя Индианой Джонсом, Джеком Воробьем и капитаном Немо сразу)





Перед путешествием сели подкрепиться.





На фоне - аттракцион Tower of Terror.





Disney Sea также разделен на зоны. Это - посвященная Жюль Верну Mysterioys Island, зади Алекса - аттракцион-горка "Путешествие к центру Земли". Катались :)



Наутилус, конечно же. Катались на "20 000 лье под водой", забавно - сажают в батискаф, едешь, смотришь в иллюминатор, там всякие подводные твари и русалки, под конец нападает кальмар, мигает индикатор кислорода, все трясется, все орут :)



Внутри одного из магазинчиков.



Мне очень понравилась Русалочья Лагуна - красота невероятная.



Тритон! Любила в детстве этот мультик)



С дитем. Я не люблю детей, но японские - спокойные и довольно милые. По-моему, мы не видели ни одного орущего и капризничающего ребенка.



Вход ведет в такие вод подводные пещеры. Конечно, качество фоток сильно хромает, но это невероятно красиво - все переливается, журчит, прохлада.. Как под водой. Аттракционы в основном для малышей. Порадовали плюющие фонтанчики.









Caravan Carousel в зоне Arabian Coast. Выбрала себе красавца-грифона :)
И еще один плюс к продуманности - при входе с арабскую зону чувствуешь тонкий, ненавязчивый запах... специй.
А в Sindbad`s Storybook Voyage, когда проплываешь мимо лодки с бананами, пахнет бананами :)







Зашли куда-то не туда



Два самолета. Обратите внимание на номер - перекупив Star Wars, Дисней быстро сориентировался :)



Магазинчик в Port Discovery





Неопознанные плавательные аппараты





Дональды очень наглые, настырно лезут за вкусняшками и очень рискуют получить в клюв.



Маяк на входе в зону American Waterfront





Пароход Columbia, внутри по-моему ресторан.









А вот и Tower of Terror, судя по всему, очень классный аттракцион, но мы туда не пошли - ждать в очереди нужно было часа полтора, а нам уже пора было возвращаться в Диснейленд на Star Tour.



Я бы не пошла в глотку к Вуди)







Местная Венеция :)





К указанному времени мы подошли к Star Tour. Это 3D-аттракцион, этакое путешествие на звездолете по разным местам из Вселенной ЗВ, объединенных простеньким подобием сюжета. Как фанат с 16-летним стажем, я очень чпеатлилась и вышла из зала в соплях.

Пара фоток из очереди.





А потом мы просто потупили на лавочке, восстанавливая хп для поездки домой, прикупили сувенирчиков и упали на сиденье поезда.
Tags: [ich], [japan], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe

  • JP22

    Достала ненадолго фотик на Акихабаре. Токио все больше обрастает воспоминаниями, неожиданно для себя я начинаю обнаруживать, что у меня уже…

  • JP22/2

    Спустя два года я снова на Омотэсандо! Ну, на самом деле, как я уже говорила, этот перерыв вообще не ощущается, всё тот же район, магазины,…

  • JP22/1

    После двух лет ожидания я снова здесь, в Токио. Как это ощущается? Я получаю много сообщений, где люди спрашивают, счастлива ли я. "Hey!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments