kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:
У нас февраль - такая череда праздников. В этот раз др брата (7 февраля) и мамы (18 февраля) решили отметить не дома, а в ресторане. На братюнин др смотались в Порто Мальтезе - отличный рыбный рест, мне нравится, когда помимо набора готовых блюд в меню, можно выбрать животину себе по вкусу и способ ее приготовления, это не только вкусно, но и позволяет проконтролировать количество и качество попадаемых в твой организм питательных веществ, не сковыривая подозрительные топпинги и соусы. С некоторых пор мы с мужем снова едим рыбу и морепродукты (насколько я понимаю сигналы организма, он говорит "надо", ну раз надо, так надо). Я взяла гребешков и королевских креветок на гриле. Обожаю гребешков. И еще взяли на всех огроменную сковородку морепродуктов в сливочном соусе. Тоже вкусно. Алекс впервые попробовал устриц, а несколько дней назад узнал, что их едят живыми и был очень задумчив.
В Порто Мальтезе я не фоткала, было лень.
Кстати, с устрицами отдельная тема. Их ели только Паша, бро и Алекс. Примерно через сутки муж захворал, расстроился живот, поднялась температура, слабость, тоншота, в общем, все симптомы... Я ринулась звонить Диле, она обычно в курсе, что делать с организмом при каких-то неполадках, на мой встревоженный рассказ про 38,5, слабость и все такое тетушка отреагировала взрывом позитива и сообщила, что у Паши с Арсом абсолютно та же фигня, следующим трубку выхватил брат, которому от осознания того, что он не одинок в своем страдании, резко похорошело на душе :)
В общем, за пару дней приемов активированного угля, детоксикалов и энтеросгелев мужики отошли. Непонятно другое - да, они ели устриц. Но устрицы, если вдруг что, действуют в течении нескольких часов, а не спустя сутки-полтора. То есть, это однозначно не они, но как они такой изолированной мужской компанией умудрились подхватить какую-то фигню, если все остальное мы ели вместе, это вопрос.))

А мамин др мы отметили в Маркете. Тоже рыбный ресторан, по интерьеру и обслуживанию - более душевный и менее пафосный, чем Порто Мальтезе, дерево, солома, прилавки с морепродуктами и овощами, пастельные оттенки - все очень уютно. Еда - ну, мне понравилось меньше. Все вкусно, но жирновато-сладковато. Имхо, морепродукты совершенно не требуют большого количества специй и соусов, хорошо приготовленные, они очень вкусны сами по себе, а соусы скорее забивают их вкус, чем дополняют. Есть исключения типа мидий, конечно, болотный привкус которых надо компенсировать сливками и томатами.
И, ах, какими глазами на меня смотрел лобстер в аквариуме. Прям как мой кот





Я тут вампир, у меня губа треснула, а сейчас опять треснула, не знаю, чо с ней делать.















Чизкейк. Алексу со мной клево - всегда беру десерт и всегда отдаю ему. И папа поэтому меня любит.





"Глянь скока сметаны в борщ положили!!1" (с) Алекс
Безе с вишневым муссом что ли.



Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [ресторан], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments